以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在爱的阳光下茁壮成长-羽宝

看了很多宝宝的成长,我也要给我家羽宝盖个楼。

羽宝现在正满3岁,是个特别乖乖,安静的小宝宝。
他在2岁2个月被确诊的。
2岁10个月我是在无意中知道这个消息的(因为家人怕我不能接受)。

现在我对孩子的干预也只是摸索中。

因为没有干预经验,所以在这简单记录下他的成长吧,希望有经验的朋友能指点指点。

昨天在一本画册上将蝴蝶翅膀剪了下来串上带子背到孩子背后,孩子非常开心背着翅膀跑来跑去,边跑边说蝴蝶真美丽,飞呀飞呀~
我教他说:蝴蝶翅膀真美丽,他会说,但一跑起来还是说蝴蝶真美丽。
到睡觉时间还要背着翅膀在床转圈玩,边转边说:我要迷糊啦!(我们从来没教过他这句话,只是每次他转圈我们都会说,没想到他会说)
然后就吐了。
睡觉都要拿着翅膀。

上周带孩去海洋世界玩,孩子特别爱看小丑鱼,昨天就跟同事要了几条小鱼仔儿拿回家。
我对羽宝说:看妈妈给你带什么了?
宝看了看我带的小罐子说:水。
我问:水里有什么?
宝说:菜!(鱼太小了孩子没看到,看到水草误认为是菜,哈哈~~~)
我说:再看看,仔细看看。
并指给他看。
他看到鱼说:蝌蚪!
(⊙﹏⊙b汗那个小孔雀鱼仔儿确实太小了,长的是像小蝌蚪!)

re:周末带孩子去海洋世界。孩子指着一只正...

周末带孩子去海洋世界。
孩子指着一只正在退毛的企鹅说:企鹅爷爷。
我仔细那么一看,嘿,还真像!因为那只企鹅是头上毛掉的多,看着像秃顶。
孩子后来看到一对企鹅站在一起打盹,就喊:企鹅爷爷,企鹅奶奶~~
看到鳝鱼也喊:鱼爷爷~~
哈哈~惹的周围的人一片笑声。

re:昨天孩子去医院儿保科做半年例行检查了。...

昨天孩子去医院儿保科做半年例行检查了。

大夫说孩子不像自闭症,只是发育迟缓。
因为孩子能听懂并配合医生的所有指令,但是指令的完成情况不好。综合评价相当于21个月龄。
大夫第一次看到孩子就说如果是子病症的孩子,那也只走出自闭的孩子。
这是第二次看大夫了。
大家对于医生的判断很高兴,但是也很茫然,不知发育迟缓的孩子随着时间是否会跟正常孩子一样。

下一步还要去康夫科看下专家做下例行检查。

希望孩子会越来越好。

re:昨天回到家,宝在看电视。我心里很是担心,...

昨天回到家,宝在看电视。我心里很是担心,还好他看的是少儿晚会。
我是不主张孩子看超出年龄的节目的。也许看超出年龄的节目也有好处吧,但我还是不想让他看。

少儿节目结束后播放的是广告,这是我最担心的,
宝非常喜欢看广告,我赶紧把电视关掉。

看宝手里拿着海绵宝宝,在拽它的鼻子,
我就扮起海绵宝宝,直喊鼻子疼,宝咯咯的跟我玩了半天。
宝特别喜欢和我玩这种玩具说话的游戏。