以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

蔚蓝的天空

蔚蔚今天把四块积木搭起来了。
教了好多次,蛮大的挫败感,从开始[EM08]就知道自己力不从心,太没文化,年纪又大,怕孩子耽误了。
但今天让我拾起了信心。而今迈步从头跃。

re:蔚1周8个月时还不会说话,只会发几个音,...

蔚1周8个月时还不会说话,只会发几个音,叫他叫人不会仿说,看见狗会说狗狗,说扒就会看电扇,叫名反应差,有少量目光对视,不牵手的话下地就是跑,总是要抱,爱到地有时会撞头,听指令也不行。刚好我看了一本书,上网一查,心就凉了半截,去医院一查,中枪!
结婚20年,小孩今年2岁,先前怀不上,如今我年纪也大了。下半生就豁出去了!
进机构前上了一个月的亲子课,仿说比先多了,只是我的情绪还没法调整过来。
现在每天上半天机构,下午就在家我陪着玩,也没什么计划,不知道从那儿下手。自从上机构后就老是病,现在还有点咳,一直就没断。
上了两个月,进步还是有的,会用食指指了,也能在心情好的时候叫人,这几天会仿说“打开”,今天自己拿着杯子主动说“打开”。

re:刚才睡到半夜蔚蔚用手摸着我的头说“烫”,...

刚才睡到半夜蔚蔚用手摸着我的头说“烫”,是学白天我们摸他的头看他发不发烧的动作。
今天中午下课回家时,在车站等了一个小时的车,蔚蔚在我怀里等得睡着了,上了车三站后才有人让了坐,晚上还是有点咳,白天运动也有点。还是要带他去看病。

人也瘦了一圈,只是感觉他还是长大了好像有点懂事了。叫他不乱跑就知道等着。

re:蔚蔚放了个屁,自己笑了,我说打屁了,他也...

蔚蔚放了个屁,自己笑了,我说打屁了,他也说打屁打屁,接着说了个臭,还捂着嘴。
去医院看了是过敏引起的刺激性咳嗽,要吃三个月的白三平,进步不大,身体却扛不住了。
在家里训练要他看着我,有要求时偶尔会看一眼,用手指嘴里叫“妈咪”但不能说出要求,我说出来他会仿说一下。
老师说他对三D的实物能认,但对图片就兴趣不大。在家里也不怎么看图片。
今天晚上要睡着时,可能是听到闹钟嘀嗒声,说了声“钟",蔚蔚早就会说"钟"了,他只是注意到钟发出了声音而已.

re:蔚蔚两个字的词语有好几个了,教他说妈妈抱...

蔚蔚两个字的词语有好几个了,教他说妈妈抱,他就能弄三个音出来,但明显不是妈妈抱。
快两个月了,他上机构去都要哭,如果不是他的生活老师来接,别人都不愿领他上去,我也有点想不明白,感觉他有抵触情绪,自己在家教也没以前配合了。还是想多和他玩玩,看能不能改善下。他的安全感也很缺乏,每天睡觉都要摸我的脖子,哎!
这两天双手并排看似乎少了点,不知道会不会慢慢就不看了。
一步步来,在教他认颜色,认实物窗户窗帘会仿说,对床似乎还没概念。

re:蔚两岁三个月了,已经会说4,5个字的句子...

蔚两岁三个月了,已经会说4,5个字的句子了,手摸着我的脖子会说“脖子”,双手并排看时会说“看书”,但这个动作已经很少做了。但眼神还是时好时坏。这两天热,家里把电扇拿出来,他站在电扇前一个多小时用手扒扇页转,中间叫他吃东西想干扰下,但吃完就又过去扒,那个专注劲。这个夏天,唉!
前两天抱蔚下楼玩,他看见一个奶奶叫“大奶奶”笑咪眯的,那个奶奶回他“应该叫胖奶奶,这个伢和别个不一样,这个小区里就他最活泼---”马上给我伢一颗糖。就是呀百里挑一哟。
这半年,我的进步是不是也蛮大咧。

re:楼主武汉人么,加油!

楼主武汉人么,加油!

re:是的,多谢鼓励呀!你也是武汉的吗?

是的,多谢鼓励呀!你也是武汉的吗?

re:蔚已经可以说好多的句子了,有需求的时候也...

蔚已经可以说好多的句子了,有需求的时候也能正确表达,观察力也上来了,在等电梯的时候楼下有人咳嗽,他听到了说“爷爷咳嗽”。只是每天不愿意去中心,在中心的楼下哭,老师接上去就好了。下午接时情绪也还好。爱自言自语,重复性语言多。“电扇打开,电扇关了。”早上坚决不喝牛奶了,就不给他了。

re:楼主,你们家蔚现在多大了呢?眼神怎么样,...

楼主,你们家蔚现在多大了呢?眼神怎么样,我最近发现其实多陪孩子玩是最能进步的

re:楼主,我也是武汉的,你们在哪个机构呀?现...

楼主,我也是武汉的,你们在哪个机构呀?现在多大呢?

re:我家的现在一岁4,也是还不会说话,和我家...

我家的现在一岁4,也是还不会说话,和我家的好像!

re:蔚蔚现在脾气好大,会用否定,我不吃我不喝...

蔚蔚现在脾气好大,会用否定,我不吃我不喝我不穿我不尿。今天一件黄底黑条的秋衣他不爱穿,在套上外套的情况下才平静。外套是他爱的,但到中午脱衣睡觉时又不乐意了,非要脱掉好半天闹腾,最后把尿尿到床上一点,我毛了,很打。打完了我就后悔了,你说他长大点会不会也打我呀?到晚上睡时他又不闹着要脱了,中午的时候我跟他说这是小蜜蜂的衣服,估计是得到了他的认同,解决问题还是要靠方法哟。可还有好几件衣服他不喜欢,咋办?
一年了

re:昨天从姥姥家出来的路上发现保温杯没拿,又...

昨天从姥姥家出来的路上发现保温杯没拿,又走回去拿杯子,在楼下儿子说:“我在楼下等着。”我不放心就哄他说:“外面有麻胡子,跟妈妈上楼吧!”把他带到二楼跟他说:“你从1数到100妈妈就下楼了。”儿子开始数,一会儿楼道的灯熄了,听儿子在那儿:“嘿!”又跺脚的,我赶紧拿了杯子下楼。到了楼下外面儿子跟着说;“妈妈,杯子拿到滴?”我说:“嗯,拿了。”