以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

3年半星妈,最近情绪低落,很想把孩子暴揍一顿

3年半星妈,孩子快5岁,终于疲惫了。看着孩子各种不得力、各方面差距,要么情绪低落,要么无名火起想把孩子暴揍一顿。诉苦水,求释怀。有此念头者请同诉罢。

re:妈妈的情绪很会影响孩子的情绪,我...

妈妈的情绪很会影响孩子的情绪,我想每个妈妈都有过这样的心情,也都有过这样的感受,不过孩子终究还是孩子,是咱们身上掉下来的肉,既然他来到这个世上就是缘分,我们不能放弃孩子,我们有责任养他。

我有时候对孩子的一些行为也是忍无可忍发泄一通,但是发泄完了看着孩子睡着安详的样子,就会后悔自己的冲动。然后检讨自己,再稳定自己的情绪,继续努力。回过头来想一下,每当我情绪好的时候,孩子就会表现的好,每当我情绪不好的时候孩子也会不好。

所以为了孩子也为了自己,还是让自己轻松一些,放平心态,别给自己太大压力。心情不好的时候就找朋友聊聊天,偶尔放松一下,一天到晚都围着孩子转,没有一点自己的空间时间长了肯定会崩溃的。记住还有这么多和你一样的妈妈,战友们,加油啊!

re:其实我想论坛里很多人都在疲惫和崩溃中继续...

其实我想论坛里很多人都在疲惫和崩溃中继续前进,我也不例外.我想说的是,尽可能的想办法去调整心态,另外只有真正认识到自闭症的根本特点,才能从心底接纳孩子,那样你就不会觉得太累。

re:我孩子也五岁了。我经常会有这种想法,没办...

我孩子也五岁了。我经常会有这种想法,没办法,日子还要继续,所以为了孩子,还要继续努力。

re:是啊,很累,很累

是啊,很累,很累

re:把置顶的抑郁焦虑帖大致看一遍,心...

把置顶的抑郁焦虑帖大致看一遍,心情松一些。拿表格打分,无论是原始分还是乘以1.25,都在抑郁症的警戒线下。翻开以前的照片,阳光灿烂青春恣意飞扬,噢,提醒我几乎忘记了曾经的快乐,心情终于好转。提笔画了一个社交故事,再录了2个故事,似乎暂时充了一些电,只是不知何时会再用光,再次堕入低沉又狂躁的心情。

re:把孩子暴揍一顿?我还经常想把他暴揍一...

把孩子暴揍一顿?
我还经常想把他暴揍一顿后再自己撞墙而亡呢。
理解理解。
难受了,压力大了,尽管上来吐苦水。

心情低落,首先接受自己这样,因为谁都会有这样的时候。
不过,当负面的想法像洪水般不断涌现的时候,先关机,为了保护自己,因为想多了脑袋受不了。
为了调节心情,允许自己吐槽或寻乐子---包括逛街、吃东西、打电话。
暂时放下孩子的训练,有帮手的通知帮手。如果没有就要惨一点,预警自己今天特别,状态不好,不宜训练孩子,不宜评价孩子,只要孩子平安就好。
能睡个好觉休息一下最好,如果不能,服点褪黑素。

周围若有能帮自己的人不要腼腆,尽管求助。

上网来最安全了,因为大家都感同身受,理解你。
具体的困难可以交流讨论,毕竟大家都在走这条路,都是战友。

祝愿你的心情指数早日再涨起来。

re:我现在也是这个状态,可是工作家庭一大堆,...

我现在也是这个状态,可是工作家庭一大堆,没留多少可以崩溃的时间,有时都觉得自己跟行尸走肉似的。我觉得和“节后综合症”有关,孩子不在状态应该也是过节后遗症吧?
现在都不愿照镜子,不想看见那个惨不忍睹的自己。

re:欣然很厉害啊!引用别的妈妈的话“都快被训...

欣然很厉害啊!引用别的妈妈的话“都快被训练成小神童了”!
比起论坛里的难妈难爸,欣然妈不仅抓了一手好牌,牌技还相当了得。
别崩溃啦!偷着乐吧!

re:有时候我也想揍啊,呵呵,别和同龄的孩子比...

有时候我也想揍啊,呵呵,别和同龄的孩子比,孩子只要有进步就是好的!

re:打了一段字,结果转身被孩子关掉打开她自己...

打了一段字,结果转身被孩子关掉打开她自己的《江南STYLE》

re:神童是误解,她在谱系里的能力也只能算是中...

神童是误解,她在谱系里的能力也只能算是中上而已,更不用说跟普通儿童比了。她唯一保持住的优势是认字多,爱看书,但对故事的逻辑理解显然大大落后于普通儿童,目前正在训练对故事的阅读理解。
看《我心看世界》也许让人深受鼓舞,而《阿斯伯格综合征完全指南》却让人堕入深渊。说ASD的大脑长程链接差,而《实用儿童开窍手册》里的神经学家说,长程链接优的智商高,长程链接差的智商低,这不摆明了说咱孩子的智商低嘛。孩子的逻辑理解和语言表达越来越让我对她的智商绝望。

re:欣然妈,同感受!

欣然妈,同感受!

re:俺也搜一下开窍手册看看!

俺也搜一下开窍手册看看!

re:放低标准,只看进步

放低标准,只看进步

re:也许您感觉孩子的进步与期望不成比例,可是...

也许您感觉孩子的进步与期望不成比例,可是比起我们这些星妈星爸的,你还是幸福的妈妈
宝宝也在努力啊,这些道理我们都懂可是有时真的心情会很难过。
我会发狂的吃东西,虽然吃进去没有什么感觉,也不觉得好吃,可是就是想吃东西,在然后就找一个极催泪的电影看,借机哭个稀里哗啦,要么找个喜剧片笑得稀里哗啦
这样我会好过些
有一天老公突然问我:你是不是感觉我一天特二啊?
虽然我感觉他不上心啊什么,对他反正很有意见,可是听到他的解释,也让我感动了几天
他说如果他不二,我可能还转变不过来
我要说老公也不容易啊

re:相当的理解啊!有时候我真的觉得训...

相当的理解啊!

有时候我真的觉得训练我自己比训练小胖还难!

所以我悲哀的想,小胖有我,是幸还是不幸?

re:我的孩子也快五岁了,我也是经常崩溃!昨天...

我的孩子也快五岁了,我也是经常崩溃!昨天还偷偷哭过!只有面对现实,降低要求,调整心态,厚颜活着!

re:还好啦,楼主已经是值得我学习了,3年半了...

还好啦,楼主已经是值得我学习了,3年半了,才只是想揍一下孩子,我当年半年内就动手多次了。我后来揍了几次就知道了,不顶用,揍不出进步,自己也消不了气。再往后,他力气大了,想揍也揍不过他了。