以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的吃饭问题真是愁人

这好长一段时间了,孩子只吃点馒头和稀饭,肉和菜及海鲜都不吃,什么东西连看都不看一眼就拒绝。就吃面条的时候呛呛锅还能吃点,真是愁死人了,我该怎么办?请大家帮帮我

re:黄金原则: 吃什么,什么时间吃 家...

黄金原则:   吃什么,什么时间吃  家长决定,           吃不吃,吃多少,孩子决定。

实际操作中再讲究花色搭配,孩子喜爱。

re:我们也不好好吃饭,可口的吃一些,不可口的...

我们也不好好吃饭,可口的吃一些,不可口的一口也不吃,威逼利诱都用了就是不吃,朋友们都说孩子好瘦,个子也比同龄矮,愁死了。

re:有时候孩子会有一阶段不喜欢吃饭,我孩子经...

有时候孩子会有一阶段不喜欢吃饭,我孩子经常会这样,过一阶段会好点,严控吃零食,尽量多带孩子活动,运动量大了,可能要好点。

re:先吃一口不喜欢吃的,才能奖励,也可以把喜...

先吃一口不喜欢吃的,才能奖励,也可以把喜欢吃的当做奖励.我家这位不善于接受新事物,我都使用这招来培养对新生事物的接受能力,现在好多了,有时候看见别人吃什么活着玩什么,主动去尝试

re:我只能说说我家的情况!原来也是这样就吃一...

我只能说说我家的情况!原来也是这样就吃一两样东西!别的也不看的!我不知道你家现在多大了?我后来觉得这那行啊!就在以琳的时候!晚上放学回去我就做一个菜!(他不爱吃的)他就是不吃我骗哄都不吃!我把所有的零食藏了!饭也收走了!就和他一起开心的玩!我再也不提吃饭的事!其实他已经饿了!一天在以琳那感统那课程紧张的!玩到快8点了!他说我要吃饭!我就把饭菜热好再拿给他!他就说我要吃什么什么不要这个!我说今天太晚了买不到了明天给你买多多的!他有点生气!我先吃了一口再给他 吃一点点!他尝试了!吃着吃着就大口的来了!我家的就是不肯尝试新鲜的东西!现在没有他不吃的了!样样都抢着吃!吃饭我彻底放心了!

re:我觉得运动量大些,孩子就吃的多些。过年这...

我觉得运动量大些,孩子就吃的多些。过年这几天孩子只吃肉不吃菜,平时运动量也小,总爱趴着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秉宝...

下面引用由[U]秉宝宝[/U]发表的内容:

我只能说说我家的情况!原来也是这样就吃一两样东西!别的也不看的!我不知道你家现在多大了?我后来觉得这那行啊!就在以琳的时候!晚上放学回去我就做一个菜!(他不爱吃的)他就是不吃我骗哄都不吃!我把所有的零...

我们家的孩子还没有语言呢,也不懂得如何表达吃饭,好像不知道饿似的,真是急死人!已经快三岁了,不知道什么时候才能开口呢

re:我们家不会说话的时候我也没什么好的方法!...

我们家不会说话的时候我也没什么好的方法!他是三岁刚会说两个字!四岁我才把他改过来的!你也不要太急慢慢来!有些方面他们也是需要时间的!

re:我们家的正好相反,对什么饭菜都是一两顿的...

我们家的正好相反,对什么饭菜都是一两顿的热度,吃了一两顿就会很长时间一口都不吃,得天天变着花样吃,有时候真揣摩不准孩子喜欢吃啥。

re:我家儿子也是吃饭愁人,严重挑食。越长越大...

我家儿子也是吃饭愁人,严重挑食。越长越大,吃的东西却越来越少。以前早餐稀饭拌蛋黄,再加2个小馒头;有一天开始,就不吃馒头了,后来不吃稀饭拌蛋黄了,改吃面包抹炼乳加牛奶;然后又不吃了,改吃牛奶泡甜甜圈,有段时间干脆不吃早餐了;以前就吃白米饭,西红柿炒蛋汁拌饭,红薯拌饭,热汤面,轮着吃,现在不吃了,只吃蛋炒饭和方便面,而且必须是红烧牛肉方便面。这是怎么回事呢?不懂。明明以前接受的东西,为啥就不吃了呢?曾经带他出去旅游,三天没吃主食,只喝牛奶,拿他没办法呀,强制也灌不进去呀。有一次我硬起心肠一定要他吃,他最后没办法吃了一口,然后就呕出来了,是真的身体接受不了还是心理接受不了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]心在...

下面引用由[U]心在天上[/U]发表的内容:

我家儿子也是吃饭愁人,严重挑食。越长越大,吃的东西却越来越少。以前早餐稀饭拌蛋黄,再加2个小馒头;有一天开始,就不吃馒头了,后来不吃稀饭拌蛋黄了,改吃面包抹炼乳加牛奶;然后又不吃了,改吃牛奶泡甜甜圈,...

孩子实在不愿吃的话,我觉得强求也不太好!我的孩子也是不吃的就吐出来的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秉宝...

下面引用由[U]秉宝宝[/U]发表的内容:

我们家不会说话的时候我也没什么好的方法!他是三岁刚会说两个字!四岁我才把他改过来的!你也不要太急慢慢来!有些方面他们也是需要时间的!

感觉没有要说话的迹象,哼儿歌,能听出是什么歌来,就是嘟囔的什么,好像火星语!!看天线宝宝的时候注意力倒是蛮集中的,可以1小时不动,还是喜欢看广告。