以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

人生路口的选择,想听听大家的意见

老二的产假即将结束,我面临是否全职的问题,想在这里听听大家过来人的建议

大女儿情况: 1岁10个月开始训练,无语言,听不懂或者说不会配合任何的指令模仿等,眼神不看人,呼名不应,无任何的认知

现在,2岁3个月,能够一次性快速做十几个指令的动作模仿,能够听懂日常的指令,包括,拿东西给谁,扔垃圾,关门,拿鞋等

认识家人,表达方式,从之前最开始教会的手指指物,到点头,到现在拍怕自己伸手,到现在的“我要”,图片配对没问题;

现在,知道要什么东西的时候,要看人,但是还不是很长;目前一个项目的训练到能够完成,一般只要3天就会,之后就是不断的巩固泛化

在外面喊她,知道要跟着大人;

差的方面:在家喊,回头看你还是很少。社会性依然差。不会跳。大小便不会;

家庭情况:我刚刚生了老二,也是一个女儿,现在3个月,目前是我妈妈在带老二

我白天带孩子跑机构,挤奶在家,上午一个老师那里,1个小时的个训,半个小时的感统,8:30出门,9:00开始,大概11:20到家

下午是一个机构,5节课,包括音乐游戏,个训,精细 感统,电脑 5:30 结束。大概6点10分到家。孩子每天8:30开始睡觉到早7:30

我们夫妻都是公司职员,也没有太大的奢望,两个人的生活都是很简单的那种,过得还是比较宽裕的,自己买了房车,经济上问题不大;

我本人的个性,比较独立,这也是我现在不舍得放弃工作的最主要原因;老公建议我全职做家,认为我带是最合适的,

我自己也在怀孕期间参加了以琳家长培训,现在每天也在家给孩子上个训,老公认为我配合老师训练的效果还不错

如果我工作,我请自家舅舅帮忙,舅舅属于非常有耐心,细心的人,也愿意来;不过因为舅舅不会开车,所以孩子每天的睡眠时间就要折扣

在这里,我想听听大家的意见:

1)目前我孩子的情况大概属于一个什么样的程度,预后的效果会是一个什么范围

2)我家的情况,是否一定要放弃工作?

纠结中,谢谢大家

re:大家说说啊

大家说说啊

re:等明天吧。 我觉得训练立马有长进、不...

等明天吧。
我觉得训练立马有长进、不退步应该就很有希望。
再者我以前在北京看时有个医生说两岁不会说话的孩子还是很多的,不能因为这个就判断孩子自闭。

当然,我自己都不能判断我自己的孩子。
我的话也只能当做安慰吧。哈哈

re:每家的情况不一样,孩子的预后也不是个定数...

每家的情况不一样,孩子的预后也不是个定数,家庭之间不能比拟,别人很难给出正确合适的建议。
如果孩子的能力发展空间还不错,家里的经济情况尚可,爸爸能给予足够的支持,妈妈几年后的择业不难,可以考虑全职。
一切都得根据家里的整体安排来定,选最合适的。

re:谢谢fly以及sxy

谢谢fly以及sxy

re:我渴望工作。我们只有一个孩子,因为老人帮...

我渴望工作。我们只有一个孩子,因为老人帮不上忙,我已经辞职一年半,虽说经济上过得去,但我依然渴望工作。一方面,全职带孩子压力很大,另一方面失去很多社交,,每天面对孩子难免烦恼,进而把脾气发在孩子身上,事倍功半。后来我请了一个在校的大学生兼职,学前教育专业,她每天根据我的计划跟孩子玩3个小时,早教一节课加活动2-3个小时,除了晚上爸爸跟孩子玩的时间,剩余2-3小时是我们俩独处,我好过多了。我还带孩子爬山,游泳,瑜伽,这样才坚持到现在。我依然渴望工作

re:是的,我现在先看看舅舅能否称职再决定,谢...

是的,我现在先看看舅舅能否称职再决定,谢谢大家

re:不赞成自己带孩,太抑郁了。

不赞成自己带孩,太抑郁了。