以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不会盲打怎么办?请教各位问题啊

我是一个感统失调的成年患者,是从一个问题孩子走过来的
如今我剩余的问题就是手脚的协调能力给生活带来了一些困扰
我曾经写字有点困难,但经过强化训练,现在写字速度比正常人稍微慢一点,影响不大,考试时间会比一般人紧一些
现在的问题是,马上面临出国,考托福,考GRE,现在全是电脑考试,不再是纸质考试了,而我这个手脚不协调的人,至今打字眼睛都不能离开键盘,打字速度也和同龄人没办法比。。。。人家说盲打的人心里有一个键盘,可我怎么想都记不住那么多键盘的位置,完全对字母位置没有概念。
不要和我说多练练就好了,我也打了不少字了,毕竟一路读书到硕士,电脑用的也不少,但就是对键盘没有任何概念,如今打字人家说我是戳键盘,不是打字。。。。我也习惯了,由于感觉统合问题,我做很多事情的方式别人都觉得奇怪,比如睡觉要压着,歪着脖子才能睡踏实,写字抓笔姿势也不正确,非常用力,在黑暗中无法上下楼梯。。。。等到
托福考试的写作我已经吃了很大的亏了,我的英文写作一直还不错,可是发现一旦要边打字边写文章,我就拼写错误满天飞。别人对着电脑流畅的打,我就一边看键盘一边看屏幕,忙的不可开交,结果还是错误一大堆,速度明显慢。。。。。。。最后得分肯定也比实力差很多
如今GRE也改革了,真头疼啊,还要写两篇英文,头疼啊,真不想让悲剧重演
我都那么可怜了,好不容易练好了写字,结果现在又要练好打字。。。。。。难道我真的要像小时候一样努力练打字了?
诸位家长的孩子有没有类似的问题呢?哪些办法可以改善打字?
有点郁闷,一路走来,都在弥补自己的不足,现在社会咋要求人都那么全才呢?
练抓笔,练写字,练做操,练跳神,甚至练过洗衣服。。。。。这些别的小孩没什么困难掌握的东西,妈妈都给我加练过
如今练打字得自己加油了

re:不要盲打,那只会自找苦吃。开始的台阶...

不要盲打,那只会自找苦吃。
开始的台阶设定的低些,先应付考试,用系统自带的拼音输入法,在标准键盘上练习。可以多用qq跟人联络,会练得轻松些。
第三方拼音联想输入已经方便很多了,今后的语音识别也是趋势。记住:你的目标是考试,不是盲打。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mo...

下面引用由[U]more4u[/U]发表的内容:

不要盲打,那只会自找苦吃。
开始的台阶设定的低些,先应付考试,用系统自带的拼音输入法,在标准键盘上练习。可以多用qq跟人联络,会练得轻松些。
第三方拼音联想输入已经方便很多了,今后的语音识别也是趋...

晕,我说的是英文考试,中文的输入速度现在还凑合,虽然也不是那么快~
GRE考试软件没有输入法的
这位大哥显然没认真看贴啊

re:不知道你那个打字要求速度是怎么样的,我老...

不知道你那个打字要求速度是怎么样的,我老公也一直不会盲打,但是因为我原先是做淘宝的,孩子开始训练后开始他一个人接手淘宝,结果他现在不是盲打打字速度也和盲打的人差不了多少。个人体会练习键盘还是通过聊天工具去练习会比较快。