以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝兔的成长点点

宝宝兔就2010年1月10号出生的,一直以后都想在这里留下点成长的足迹,但是我实在是太懒了,今天终于下定决心为宝宝兔写点东西。希望他长大以后能看懂。
其实宝宝兔成现在这个样子,我一直觉得我们做父母的责任很大,一直都很愧疚。在他刚过100天的时候,我就丢下他去上班了,直到2岁半才真正跟我们一起生活。一年
以前一年在一起的时间不超过3个月。

re:2岁7个月在医院查出有问题,2岁8...

2岁7个月在医院查出有问题,2岁8个月开始在机构训练。刚去机构的时候没有任何语言。叫名字没有反应。但模仿能力很多,认知能力很差2。
2012年国庆,爷爷做寿,在老家呆了四五天,当时的语言模仿只停留在模仿动物的叫声,如爷爷家。期间有一件事很搞笑,家里有一个一岁的弟弟和一个半岁的弟弟。
宝宝爸爸去抱两个弟弟的时候,被他看见了,他就抱着他爸爸的腿,直到把爸爸抱他为止。

re:到了2010年10月底,开始出现了一...

到了2010年10月底,开始出现了一些语言了。如爸爸,妈妈等常见的称呼,其实也不算语言,最多算仿说。大人让他叫,他才会叫。
要大人帮忙的时候说“帮帮”,要抱的时候就蹲地上,等大人过去问他蹲那做什么的时候,突然站起来张开双臂说“抱”,那种情形还挺搞笑的。

re:到了11月,模说能力明显提高,两个...

到了11月,模说能力明显提高,两个字的词大人说一句他就跟一句,自己的语言还是没有形成。认知能力明显提高,已经认识很多东西了。常见的水果,日用品都指的出来,但还不是自己说出来。那时候小孩子开始流行玩陀螺,也给宝宝兔买了一个,玩陀螺有点入迷的状态,只要在小区里看到小孩在玩,他就溱过去。但大多数时候别的小孩不跟他玩,一起因为他太小了。
他就在旁边看着那些哥哥玩,当一起玩的小孩少时,也让他加入。跟小孩玩陀螺的过程中学会说:“1,2,3,发射”,哈哈

re:进入了12月份,语言明显提高,可以说...

进入了12月份,语言明显提高,可以说“妈妈,我要看电视”等等,“我要”的句型已经可以灵活运用了。还学会了说“要”“不要”。“尿尿,便便”都会说了。
大多还是在仿说,大人说一句,他也跟着说一句。看到自己的照片,问他“这是谁”,能答的出自己的名字。但问他“你叫什么名字”,答不出来。指物品或卡片,问“这是什么”,基本都答的出来。到了12月的后半个月,看到认知的东西,自己会说出来。

re:2月1号,跟着爸爸和奶奶回来过年了,...

2月1号,跟着爸爸和奶奶回来过年了,伯伯家有个大宝宝兔三岁的哥哥和一个小一岁半的弟弟,不知能不能玩到一块。
据爸爸前方来报,邻居家有一个比他小4个月的弟弟,两个人已经连续在一起玩了2天的沙子了。那弟弟说什么,他也跟着说什么。
宝宝兔啊,你什么时候才能有自己的语言啊

re:我先把你移到"我的宝贝进步了"栏里,并归...

我先把你移到"我的宝贝进步了"栏里,并归入了你孩子的年龄段.

宝宝兔的成长点滴

今天晚上就要回家过年了,可以看到宝宝了。有7天没有看到他了,每天都过的不ta实.说点开心的事吧.据爸爸说,宝宝兔在老家真的不跟一半的弟弟玩,老 是欺负弟弟。弟弟靠他身边时,就用屁股去顶下弟弟,或看到弟弟走过来了,伸一只脚过去,把弟弟拌到。跟大3岁的哥哥到还愿意玩。不知道为什么,老是不喜欢不他小的小朋友。

re:没啥大问题, 不爱跟小的孩子很正常。

没啥大问题, 不爱跟小的孩子很正常。

re:转眼宝宝兔已经三岁半了,去年8月...

转眼宝宝兔已经三岁半了,去年8月10号看的医生,到现在马上一年了。这一年进步真的很大,从无语言到能表达自己的需求,现在已经和家人有基本的交流了。出门也不乱跑了,能听的懂大人的指令,愿意跟小朋友玩,虽然跟小朋友的语言交流不多,但不去年比,进步真的是非常大的
    开始喜欢听故事了,尤其喜欢听妈妈讲故事,每天睡前都要讲5-6个故事。基本能理解故事的情景,能回答故事里的相关问题。

re:5月底停了机构的课程,从3月份开始...

5月底停了机构的课程,从3月份开始在早教机构上半天的幼儿园,4个月下来,也有很大的进步。刚去了时候,愿意跟小朋友玩,但没有语言交流,到6月份的时候,老师反映他在早教是可以说很多话了,跟小朋友也有了一些语言交流。比如像让别的小朋友来追他,会说“你来追我吧”。感觉在早教,最主要的是社会行提高了。跟家人交流问题不大,跟陌生人还不行。

re:暑假了,跟着奶奶会老家住一段时间,乡...

暑假了,跟着奶奶会老家住一段时间,乡下小孩多些,而且家长都认识,应该对小孩有好处,回去了一个星期了,回去的第三天,问他跟谁玩,能说一个小朋友的名字,也说了跟人家玩什么了。跟弟弟应该还是玩不到一块,但据奶奶说,一天到晚在外面玩,玩到不想回家,天天跟小孩玩。还经常自己跑到小朋友家去,奶奶 说是去找小朋友玩,这个我的还有所保留,不知到底是去找小朋友玩还是小朋友家有吸引他的玩具,这个不得而知。
   期待从乡下回来,能大进步哈!其实不要不退步,我就很高兴了。
   9月份要上幼儿园了,很忐忑!

re:宝宝兔回乡下2周了,最近开始不接电话了...

宝宝兔回乡下2周了,最近开始不接电话了,让他接,就说奶奶接!
烦!我该想办法早点接回来,怕不好容易培养的亲子关系有淡了。

re:宝宝兔回乡下已经3个周末了,现在又...

宝宝兔回乡下已经3个周末了,现在又喜欢接电话了,在电话里能说很多了,当然还限于一问一答的水平,很喜欢听妈妈讲故事,每次都要听十几个电话,可能在老家,奶奶不会讲,要妈妈一次讲个够