以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求帮助

大家好,我没生宝宝之前是一个自闭症儿童的训练老师,工作4年。去年怀孕后,就没再上班,现在我的宝宝快十个月了,是女孩。自从怀孕那天起我就开始担心,害怕,忧郁。但最终还是生下了宝宝,但自从宝宝出生的第一天我就开始担心,每天不断的观察着宝宝,每当有一点不如人家的宝宝我就会更担心,导致现在会心烦,会感觉心里承受不了这样的压力了。一直到现在。现在宝宝会爬,会坐(但会坐是七个多月了才会)会扶着东西站,知道找我,我一走不管他玩的有多认真都会爬向我。来了外人,他知道认生,会一直盯着人家看,五个多月开始认生的,除了我谁抱都哭。现在别人抱她到是不哭了 但会盯着人家看。现在自己玩的时候小嘴总是叨叨,但是听不懂,(能发baba mama的音)。会和我和他爸爸有眼神的交流,从背后叫他知道回头看我。大运动还可以,我现在担心的就是他不会指令,(只会一个拍手,他有要求时,不用大人说自己就在那拍,因为有时我会说你拍手妈妈给你,交了谢谢,就是不会不管什么啊就是拍手。急急急啊)在网上看到同龄的宝宝都会好几种了,我心就会揪在一起,也不会认五官。当然也是看到别的宝宝都会了,我就会担心。认知,指令不好是我最担心的。我感觉我都要精神不好了~~急求大家帮住我分析分析......

re:妈呀!你是有着四年教龄的自闭症训练师唉!...

妈呀!你是有着四年教龄的自闭症训练师唉!
你是专业的,俺们都是业余的。
对着镜子,把你开导你训练的孩子的家长的话都说一遍吧。

re:自己以前是这方面老师还有什么好害怕滴~~...

自己以前是这方面老师还有什么好害怕滴~~。不要自己吓自己了。

re:我现在是担心多余自信,以前开导家长,不能...

我现在是担心多余自信,以前开导家长,不能体会做父母的那种心情,现在有了宝宝才知道,孩子对于家长是多么的重要。

re:话说心理医生每辅导10名病人,就要去同行...

话说心理医生每辅导10名病人,就要去同行那里接受一次心理辅导。

re:希望各位妈妈爸爸给我点建议,现在宝宝十个...

希望各位妈妈爸爸给我点建议,现在宝宝十个月了,今天正好十个月。我和宝爸在哪他就会爬向那,最近几天发现模仿能力增强了,给他买了双新鞋,是沾带的那种,我在那把粘袋打开再粘上,她就在那看,然后我把鞋给他,她自己就去想把沾带打开,但她还不会两手协作,所以没打开,他就看着我嗯嗯。吃东西的时候让他香一个,他会把嘴弄出响声,拍手谢谢还是分不清,我感觉还是不知道,让谢谢又是拍手,让拍手有时谢谢。(头疼)现在还是喜欢把什么都往嘴里放、啃。但是玩手机时,我说喂,他会把手机放到耳朵上(当然还放不好但是是那个意思)然后嗯啊的,呵呵这一点还是很欣慰。叫她时会看我。喜欢大人逗她。现在想到这些,还有好多......我现在都感觉要疯了,希望得到大家的帮助!

re:有这些精力,怎么不用来愉快的个宝宝一起玩...

有这些精力,怎么不用来愉快的个宝宝一起玩,逗宝宝开心呢?是与不是,她就在那里,你担心也改变不了。改变不了的事情,还费那心干什么?不如少想,杜曼玩。

re:这位教师妈妈,天气马上要暖和了,多带宝宝...

这位教师妈妈,天气马上要暖和了,多带宝宝出去玩吧.大人心情也会开朗的.别钻牛角尖了!

re:你不用这么担心的,宝宝还小,变化是很大的...

你不用这么担心的,宝宝还小,变化是很大的,几天都不能相差的,很理解你的心情,我当时和你是一样的,急的不行,儿子17个月说是疑似自闭的,现在3岁医生说他是发育迟缓,我其实也很迷茫,看着别的宝宝真的很羡慕,而且我是单亲妈妈,现在只有学着坚强的,好好教育他没其他办法的。

re:谢谢大家,有时我也想,不管怎么样孩子确实...

谢谢大家,有时我也想,不管怎么样孩子确实在那里,可是还是不由自主的想的很悲观。

re:我的宝宝也喜欢顶头,有时头碰到墙,也会用...

我的宝宝也喜欢顶头,有时头碰到墙,也会用力顶。甚至不管碰到什么都会用力的去顶!

re:宝宝现在喜欢来回的扶着东西走,我们吃饭的...

宝宝现在喜欢来回的扶着东西走,我们吃饭的时候总是扶着我走到爸爸那,然后再走回来,来回反复的走。爸爸玩电脑的时候,扶着沙发走到爸爸那,在回来,(沙发和爸爸做的椅子只有半米吧)!为什么呢??

re:哈哈,楼主现在最需要的是放松。如果你不是...

哈哈,楼主现在最需要的是放松。如果你不是曾经从事过这个职业,是不是现在是个幸福妈妈?

别愁眉苦脸的,春暖花开,多带孩子出去透透气儿。这么大的孩子就是愿意把手或手边的东西放嘴里的呀?

楼主,干点儿别的,别看自闭症啦:)

re:再说一句,从你说的各种情况来看,看不出孩...

再说一句,从你说的各种情况来看,看不出孩子哪点不对.

re:别钻牛角尖了,孩子很好啊

别钻牛角尖了,孩子很好啊

re:谢谢大家!!我会努力控制自己的情绪,但有...

谢谢大家!!我会努力控制自己的情绪,但有时感觉孩子某点不对劲,我就会开始心慌。唉!总之我会努力的!!再次谢谢大家

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liuyuehui发表的内容:

哈哈,楼主现在最需要的是放松。如果你不是曾经从事过这个职业,是不是现在是个幸福妈妈?

别愁眉苦脸的,春暖花开,多带孩子出去透透气儿。这么大的孩子就是愿意把手或手边的东西放嘴里的呀?

楼主,...

嗯,说实话对我影响很深,但主要是我性格的原因,感性,敏感。其实在我做自闭症老师的时候每天和孩子们在一块,能教给他们一些东西,尤其是在上音乐课的时候,看到孩子们聚精会神的和我一起跳舞(即使有时只是拍拍手等一些很简单的动作)最主要的是他们肯开心,快乐。我觉得很幸福,很有成就感,呵呵!在工作的4年中,我收获了很多。没后悔过!呵呵~~

re:很感谢你们默默无闻的付出。我是觉...

很感谢你们默默无闻的付出。

我是觉得因为你从事了这个职业,了解了自闭症,所以一有点儿风吹草动就把孩子往这方面靠,有些过分忧虑了。如张雁姐所说,我也没觉得孩子有啥异常啊?

楼主放轻松,我觉得现阶段你轻松的心情比“努力”更重要哈。

re:今天元宵节去奶奶家过的,不知道人多还是怎...

今天元宵节去奶奶家过的,不知道人多还是怎么的,在他背后叫他有好多次都没有反映,宝宝还总是发狠儿,有时用力点几下头,不知道为什么?

re:谢谢大家 谢谢!!我还是想把宝宝的情况和...

谢谢大家 谢谢!!我还是想把宝宝的情况和大家说说,(不知道该用什么次形容自己的心情)宝宝现在高兴的时候喜欢前后点头,平时还脸部像发狠儿似的。