以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子学前班混了一学期了

我儿子2月3号就六岁了,在学前班混了一个学期。情况类似就是随班就读。期中考试语文写了几行没交,数学发卷子就给撕了。这次期末考试语文老师发试卷他一题没写,也不下位就在位子上玩,数学老师干脆没发试卷给他,怕他撕吧。没有陪读,课堂作业写得少,有几次写得真不错,老师向我们表扬他,我们都特别高兴,但接着就不写了。家庭作业我们看着写,开始的速度简直令人崩溃,每天语文数学加起来有四面,总共要写三个小时,经常很晚了还有一科没写,爸爸就用左手模仿他的笔迹写,现在好多了四面作业尤其很复杂的拼音一个半小时左右能写完。
   进步还是有的,知道跟着小朋友做操了。以前在幼儿园做操,站着不动。学前班半学期,老师说他能跟着做操了,我特别高兴,偷偷去看,不是所有的动作都做,但也大概百分之七十左右能跟着做。上课老师拍手了他知道赶紧往教室跑,上课也不下位,但我上星期看人家写作业,他一会蹲在位子下面玩,一会坐住回身把书卷成筒子当望远镜乱看。咬铅笔撕书本老改不掉,学生太多,私人的学前班师资也不行,就三个老师,退休的语文数学老师凶得很。只要他不下位,学不学老师不怎么问。
   其实儿子的想象力还是很不错的,他会把两个牙签叼在嘴里,告诉你是大老虎,还把一个煮鸡蛋的上面摆五个鹌鹑蛋说是臭脚丫等等。最近喜欢吃的东西怕别人吃就紧紧护着然后对你说这个不好吃,呵呵。会撒谎有时,尤其比较严重的错。通常诬赖哥哥,有次看奶奶不在,居然诬赖是奶奶干的。我最欣慰的是他很喜欢为大人做事,拿个东西你说在哪他很快找到特别高兴受表扬。
   下学期希望儿子课堂上能有进步,考试能考点分数。儿子的拼音还行,数学实在差,寒假在家补补,希望能好点。
    新的一年希望我们的宝贝都进步!

re:和我儿子差不多大,他1月的。在幼儿园基本...

和我儿子差不多大,他1月的。在幼儿园基本啥没学到,混日子。现在我自己在家一早一晚教他。咱们可以多多交流。

re:小宝的妈妈你好,我儿子小名也叫小宝,呵呵...

小宝的妈妈你好,我儿子小名也叫小宝,呵呵。我儿子在幼儿园学到的东西也很少,但有一个老师对他还不错。学前班拼音居然学得还行,但数学很差。上学前班每天很累,我们也就没再教啥。咱们真可以多多交流。

re:很好啊!康复不能停,在家继续训练才能进步...

很好啊!康复不能停,在家继续训练才能进步。

re:谢谢楼上的鼓励,最近几天觉得儿子退步了,...

谢谢楼上的鼓励,最近几天觉得儿子退步了,老犯错,惹大人生气,仿说厉害。我发现不能高兴,只要想儿子最近不错嘛,立马不两天他就猪八戒现原形。作为这样孩子的妈妈,任重道远啊。

re:我的儿子和楼主的孩子同一天过生日,呵呵,...

我的儿子和楼主的孩子同一天过生日,呵呵,现在刚刚四岁,希望他们都越来越好!

re:是啊,希望可爱的噜噜健康快乐,希望我的二...

是啊,希望可爱的噜噜健康快乐,希望我的二臭健康快乐,希望我们所有的孩子都进步,每天都进步!