以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

经验介绍:如何做非面粉的面食

我家鑫鑫有十种食物过敏,从4岁起,开始了全面的禁食。其中,面粉是最困难的。鑫鑫酷爱面食,尤其爱蛋糕,面包和pizza.6岁后,明白面食会造成全身起红斑,眼睛发肿,自己能主动禁食,但对蛋糕等等还十分向往。尤其对,自己的生日蛋糕,别的小朋友可以吃,他只能吃上面的水果气愤不已。老妈我为了找鑫鑫能吃的生日蛋糕,找遍了中式和西式烘焙店,发现西式烘焙店非面粉的蛋糕又甜又贵,不和胃口,中式店没有非面粉的蛋糕。经上网查找,发现一些不错的食谱,开始了自己做GFCF的面食。

以下的食谱都经过本人的试验和儿子的试吃,味道不错,而且容易成功。

1。香草米粉戚风蛋糕
   http://bbs.tianya.cn/post-96-577604-1.shtml
   这是最好的非面粉的蛋糕食谱。和面粉蛋糕吃不出区别。里面的牛奶可以换成椰奶。关键是蛋白的打发,需要电动的打蛋器。一般手提式电动搅拌器的就可以, 价格便宜。

2。非面粉的面包
   http://www.kingarthurflour.com/blog/2010/03/02/tender-high-rising-gluten-free-sandwich-bread-heres-how/
   这是美国的著名面粉厂的方子。我认为这个食谱是最容易做的,也较容易成功。关键是要用xanthan gum, 也可用guar gum 代替。有时间我会讲这两种gum的区别。

3。非面粉的pizza
   http://www.kingarthurflour.com/blog/2010/06/01/what-do-readers-say-about-our-gluten-free-pizza-crust-%E2%80%9Camazing%E2%80%9D/
   我儿子的最爱。这是薄皮pizza。

有空再讲我家自创的非面粉的锅贴,葱油饼的方子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gm...

下面引用由[U]gmom[/U]发表的内容:

我家鑫鑫有十种食物过敏,从4岁起,开始了全面的禁食。其中,面粉是最困难的。鑫鑫酷爱面食,尤其爱蛋糕,面包和pizza.6岁后,明白面食会造成全身起红斑,眼睛发肿,自己能主动禁食,但对蛋糕等等还十分向往...

谢谢分享!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gm...

下面引用由[U]gmom[/U]发表的内容:

我家鑫鑫有十种食物过敏,从4岁起,开始了全面的禁食。其中,面粉是最困难的。鑫鑫酷爱面食,尤其爱蛋糕,面包和pizza.6岁后,明白面食会造成全身起红斑,眼睛发肿,自己能主动禁食,但对蛋糕等等还十分向往...

不知道楼主在什么地方,要是在北京,我就直接从你这里给女儿订制生日蛋糕了。。。呵呵

re:谢谢推荐的网址,等待楼主继续介绍非面粉的...

谢谢推荐的网址,等待楼主继续介绍非面粉的锅贴,葱油饼!!

re:昨天尝了gmom 香草米粉戚风蛋糕,真是...

昨天尝了gmom 香草米粉戚风蛋糕,真是名不虚传。当然也感谢原创者。我一定要学。可能真的比面粉料的还轻盈。

re:此帖已收藏.期待楼主继续盖楼

此帖已收藏.期待楼主继续盖楼