以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有听说过发笑性癫痫吗?

宝宝今年4周9个月了,最近老是莫名其妙哈哈发笑,一天一到两次,老师反映在幼儿园上课时也会突然发笑,笑的时候如果我们当时阻止,他能停下来说:“我不笑啦!”,但一会他又开始笑。
刚刚在网上搜索了一下,竟然看到有发笑性癫痫,忐忑中。
各位爸爸妈妈孩子有莫名其妙的笑的行为吗?是不是跟最近糖吃多了有关系?

re:我家大宝有段时间也莫名其妙的笑过,不过持...

我家大宝有段时间也莫名其妙的笑过,不过持续时间不长,我们忽略不理他,这种现象也就消失了。

re:糖可能是有关系的,停了只有好处没有坏处....

糖可能是有关系的,停了只有好处没有坏处.

如果是癫痫引起的突然爆笑,应该是没有"理由"和环境因素的,只要神经触发就会那样,但是如果你孩子总在某个环境中笑(上课),或是在某种压力下笑(作业),或是因为想起来某个好笑的事情而笑,那他就不是神经性的了,是行为方面的问题.

个人理解.

re:F版说得对,你要仔细确认孩子的发笑到底是...

F版说得对,你要仔细确认孩子的发笑到底是不是行为问题,他的行为有没有引起别人注意和逃避学习任务的可能。排除之后,再带孩子到医院检查。

re:我对癫痫研究了很多,我觉得孩子不是癫痫。...

我对癫痫研究了很多,我觉得孩子不是癫痫。理由如f版所说。当然你可以做一下脑电图来确诊。

re:我家宝也有突然咯咯笑的时候,而且一般是伴...

我家宝也有突然咯咯笑的时候,而且一般是伴随听不懂的自言自语,但不是经常,所以我们也没特别在意。也可能宝宝想起什么可笑的事情来了吧,但他又表述不好,也没有场合意识才这样?只能逐项排除了。