以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭孩子的父母如何锻炼身体?

最近突然觉得应该把锻炼身体提到正式日程. 朋友们, 你们还锻炼身体吗? 带着自闭的儿子和年幼的女儿, 选择什么样的锻炼方式好呢?

re:我女儿喜欢水,我经常带她一起游泳.她也喜...

我女儿喜欢水,我经常带她一起游泳.她也喜欢音乐,所以也跟我一起瑜伽

re:多带孩子出去散步,慢跑,爬山,户外活动,...

多带孩子出去散步,慢跑,爬山,户外活动,游戏,大人孩子一起锻炼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

多带孩子出去散步,慢跑,爬山,户外活动,游戏,大人孩子一起锻炼。

不错的注意. 我们家就在公园旁边, 还有山爬. 只是比较单调,女儿不愿走路爬山, 所以没有坚持下来. 带着儿子出去又怕出状况. 本来去ZUMBA, 结果第一节课就被震耳欲聋的音乐声吓跑了.教练员也不愿调低音亮. 据说我是唯一一个抱怨声音大的人.难道我也自闭了,感统失调了?  为了自己和家人, 还是得锻炼身体. 大家加油.

re:如果带孩子上课的家长,可以跟孩子一起跳跳...

如果带孩子上课的家长,可以跟孩子一起跳跳操。我儿子机构的律动课老师要求孩子家长都跟着一起跳舞。我家孩子奶奶六十岁了,农村老太太,以前身体一直不太好,小毛病一大堆。这半年带孩子去机构训练,也被迫跟着跳操,居然身上那些小毛病现在好了大半,体力也好多了。所以,跟孩子一起唱唱跳跳也是不错的锻炼方式。

re:天气好的时候,我带儿子去公园,散步爬山很...

天气好的时候,我带儿子去公园,散步爬山很不错的,一起锻炼

re:刚买了Core Rhythms Danc...

刚买了Core Rhythms Dance Exercise Program Starter Package 和 Zumba Fitness Wii. 不太喜欢Zumba Fitness Wii. 觉得Core Rhythms Dance Exercise Program Starter Package 还不错. 推荐给大家.

http://www.amazon.com/Rhythms-Exercise-Program-Starter-Package/dp/B0011YUUTK/ref=cm_cr_pr_product_top

re:我们家主要以滑冰、游泳为主,全家参与,每...

我们家主要以滑冰、游泳为主,全家参与,每周一起运动。冬天,户外滑冰、滑雪,运动量很大,儿子很喜欢,也很适合全家一起玩。
在家里,可以让孩子练俯卧撑(比赛看谁做得多)、玩Wii的一些运动型游戏,还有就是打乒乓球。

儿子今年11,我感觉随着儿子年龄的增长,爸爸的角色越来越重要。爸爸带他玩有些难度、竞争性的运动,更能给他信心和安全感,而他掌握之后,便对自己多些正面评价---原来我没那么差,一个良性循环。

re:自闭的孩子能学游泳吗?多大学好啊?我...

自闭的孩子能学游泳吗?多大学好啊?
我家孩都是爷奶带的,不敢让他学游泳,老人岁数大了怕出危险。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cy...

下面引用由[U]cynthiawp[/U]发表的内容:

自闭的孩子能学游泳吗?多大学好啊?
我家孩都是爷奶带的,不敢让他学游泳,老人岁数大了怕出危险。

自闭的孩子不少胳膊少腿, 当然能学游泳. 我儿子大概是五岁开始学游泳的. 小的时候都是我教会他游泳.现在在游泳学校教练教.