以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝是叛逆期吗?

快四岁的儿子去他爷爷家,我说爷爷回来了,叫爷爷,他就叔叔好,我说爷爷,他就说是叔叔叔叔。过了一会。我不理他,自己摆完拼图,拿着走到爷爷身边说,爷爷我摆好了。还有一次在在他奶奶家桌子上有山楂。我问他是什么,他说樱桃樱桃。是樱桃,和他姐姐去玩了一会秋天,过来跟他奶奶说,奶奶我要吃山楂,他奶奶给他后,他又对姐姐说,姐姐给你吃。孩子不太喜欢上他奶奶家,在他奶奶家说话老是对着你干,在家里这样的事情很少。吃开心果我说放垃圾桶里,他就故意放在地上,他奶奶不让玩的东西他就故意给你扔。,孩子是叛逆吗?

re:也许孩子觉得故意说错,很有趣。有...

也许孩子觉得故意说错,很有趣。

有些孩子就不喜欢一成不变的方式。

应该不是吧,如果是叛逆的话,楼主就不是这个口气说话了。

也许孩子到了语言的敏感期。接下来生活中会用“大”代替“小”,多代替少,快代替慢,这样子。小孩子学话都这样。孩子的反向思维的发展要有一个正常的表达出口,虽然这个很搞人的。弱弱的估计如果没经过逆反期的也快到这个时候了。

re:和楼主家宝贝一比较,我家小布叮简直是极度...

和楼主家宝贝一比较,我家小布叮简直是极度逆反,上个月还只是与家里人作对,什么都和你对着来,这几天开始和机构老师斗智斗勇了,你让往东,他往西,凡事都是不字领先,等你不让他干了,他又要求做,故意行为太多了,实在没法,累死我了,打不得、骂没用,有时真有掐死他的冲动!

re:我也想知道,有没有类似的孩子已经度过逆反...

我也想知道,有没有类似的孩子已经度过逆反期的,经验分享一下。

re:我也特想知道?

我也特想知道?

re:事过镜迁很久,我再来回答一下吧,我家小布...

事过镜迁很久,我再来回答一下吧,我家小布叮的逆反期大概有两个月,现在很乖