以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于“什么和什么”的句式

各位星妈们,以及以琳的各位高手们,请教一下:
1、鑫,26月,机构里老师教“什么和什么”的句式大半个月了,但孩子还是不理解,请问这个句式,现在学起来早吗?
2、现在在教“水果、动物”的分类,有什么好的方法吗?
谢谢各位能帮我解答一下啊

re:没人帮我解答啊,唉

没人帮我解答啊,唉

re:发问才两小时,就叹气?什么和什么...

发问才两小时,就叹气?

什么和什么的句式,以及水果动物的分类,相对来说是容易的。不要面对面坐着死教,拉到超市去,那儿卖的东西都是按类型分的。

在超市水果区,和孩子说“这儿全部是水果,有..,有...有...”“今天我们买点啥?”“买点 ..和..”。自然而言把你要叫的语言点嵌在自然场景里。

换一个区是卖蔬菜的、日用品的、洗涤类的等等,孩子对物品分类就会真正理解。

re:非常感谢T版的回答哈,这周末就带鑫去体验...

非常感谢T版的回答哈,这周末就带鑫去体验去,鑫在个训课上学了好久“什么和什么”的句式,就是不理解,唉,我一直以为是年龄太小的问题呢,非常感谢哈。

另外,我下次再发问的话,一定有耐心哈。

re:学习了,这真的是一个很好的方法

学习了,这真的是一个很好的方法

两周岁多的孩子,学“和”和分类,时间上太早了吧。

当然这不是主要解释。主要是,我以为这两个能力,都是要以大量的低层能力作为支撑的。比如语言,除了身体口腔肌肉气息,除了认知,除了建构能力,还有对陌生的环境和人的安全评估,即便在安全的环境和人,也要给足时间作全面的心理准备。这些都达到了,才是孩子真正的能力,不然就算孩子“做到了”,对孩子心智也没什么实质提升。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

各位星妈们,以及以琳的各位高手们,请教一下:
1、鑫,26月,机构里老师教“什么和什么”的句式大半个月了,但孩子还是不理解,请问这个句式,现在学起来早吗?
2、现在在教“水果、动物”的分类,有什么...

说下另外一个建议:教孩子语言,用最自然的方式教。比如我们平时,最多用的是陈述句。。。  增加语言的理解,要有情景的设置和提示,你说,你做,用你的做来解释你说的。 另外要反复,给孩子充分理解的机会,不要急。 无论起点在什么时候,我想自然学习语言的方式是共通的,就是输入输入再输入,才有输出吧。

不必纠结“为甚么”,硬教出来的,如果孩子一开口总是以提问的方式来对话,这个就是问题,是机械学习的结果

个人想法,仅供参考哈

re:每次一看帖,对比其他妈妈,就发现自己是个...

每次一看帖,对比其他妈妈,就发现自己是个标准差生!学习了!