以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生儿惟愿愚且鲁,无病无灾到公卿

一大早老公带孩子去上课了,我做完家务帮孩子整理书柜,改存档的存档,该扔掉的扔掉。一学期下来书柜里书、本子、试卷塞的满满当当。收拾的过程中发现了孩子四年级时写的一篇作文,读了后有些莫名的感动。于是决定贴在这,与大家分享。
           《友谊》
  ×××是我的好朋友。他不爱发脾气,而且还乐于助人。爸爸妈妈都很喜欢他,因为他,我才不会在音乐课上丢掉钢笔和口琴盒子。
  前天音乐课下课后,我走出教室,脱下鞋套。忽然我感觉有什么东西没带。呀,钢笔和口琴盒忘拿了!手里只有一个口琴。本来想回去拿,可我已经脱掉鞋套了,而且出去的人太多了,堵住了路口,我只好垂头丧气的回去了。唉!假如被妈妈知道了,我就会被斥责一顿,那该有多难受啊!
  下午,我走进教室,表情还是板着脸。我在看书时,×××叫了我一声,我转头一看,只见×××拿着一个口琴盒子,问我:“这个是你的吗?”我拿过来一看,果然是我的!我有些莫名其妙。我往里面看,还有一支钢笔,也是我的呢!
  ×××真为我帮上了大忙,他真是我的好朋友。

儿子大概从四年级开始,写完作文不许我看。这篇作文我是第一次看到。

re:还有一张画作想贴上来,可是不会操作。

还有一张画作想贴上来,可是不会操作。

两枚水果蕃茄

你可以发给我,我帮你贴。
hmfhmf2008@163.com

re:真不错

真不错

re:我是被标题所吸引的

我是被标题所吸引的

re:四年级的孩子能有这种清楚流利的表达很不错...

四年级的孩子能有这种清楚流利的表达很不错啦,强烈表扬!呼唤贴图。

re:已经发到何子姐的邮箱里了。劳烦何子姐...

已经发到何子姐的邮箱里了。劳烦何子姐了。孩子小学低年级的时候喜欢自己画一些简单的漫画,象父与子、植物大战僵尸之类的,还喜欢画国旗、天气预报、交通标志等,大部分都被我扔掉了,现在想来真可惜。这幅画大概应该是四年级美术课上画的吧。其实也很普通,只是我自己觉得挺活泼可爱的,也不知道是照着什么画的。现在五年级了,学习任务繁重,也不见儿子主动画这些东西了。
  之所以起这个名字,是因为最近老听见我家隔壁的妈妈经常晚上声嘶力竭的训斥孩子不好好学习,我为孩子感到很难过,为什么要这么逼迫孩子呢?好也罢歹也罢我们就这一个孩子,惟愿他平平安安,开开心心的度过每一天。

图画

画得不错噢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

画得不错噢

赞一个!

re:作文好,画也棒!看那个坐在桌子上的小人儿...

作文好,画也棒!看那个坐在桌子上的小人儿,多可爱。

re:谢谢张老师,谢谢全体老师。想当年也是因为...

谢谢张老师,谢谢全体老师。想当年也是因为无法在幼儿园继续呆下去去了青岛,培训了多半年,回来后得以继续上学。这些年来也是战战兢兢的过日子,生怕在学校捅出个什么篓子。现在终于可以稍稍松口气,但小升初的压力马上又来了。

re:很美的标题,很美的作文,很美的画作。

很美的标题,很美的作文,很美的画作。

re:画的很好,非常阳光。。孩子肯定生活的很快...

画的很好,非常阳光。。孩子肯定生活的很快活。。

赞一个也!

很漂亮的一幅画,相信孩子会有一个快乐的未来,加油!