以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 俩宝妈

讲诉我和俩宝的故事,记录俩宝的成长。

re:向你学习,看到你做的,觉得自己做得很不够...

向你学习,看到你做的,觉得自己做得很不够,你的坚强和好学让我看到自己的软弱和懒惰,为了儿子,加强学习.也祝福你及你的家人!

re:放心吧,你只是虚惊一场!

放心吧,你只是虚惊一场!

re:坚强而又美丽的母亲,从你身上学到了很多!...

坚强而又美丽的母亲,从你身上学到了很多!能上你的空间看看吗?

re:亲,因为儿子确定为自闭症,为了专心带他,...

亲,因为儿子确定为自闭症,为了专心带他,今年家里网线拔掉了。去年看了你的贴子一直放心不下你小宝,今晚特意手机上了看看,小宝没事真为你高兴。希望你大宝越来越好,生活越来越如意^!

re:再次留名,楼主,有空就来更新哈。...

再次留名,
楼主,有空就来更新哈。
不为别的,就喜欢看你的文字。
每一段都那么的传奇,传奇,传奇,传奇.....

re:非常钦佩俩宝妈的坚强和聪慧,也相信好人有...

非常钦佩俩宝妈的坚强和聪慧,也相信好人有好报,才让你遇上那么好的老公。小宝应该排除怀疑了吧,感觉只是发育有些迟缓而已。

re:想请问一下,我的老二现在四个月,从满月时...

想请问一下,我的老二现在四个月,从满月时脸上起湿疹,抹上药就下去,不抹又起来了,有什么好办法吗?现在吃的是奶粉。药最近没有再抹,实在起的多了就抹点熟油(是晾凉的)或是维e,不知对吗?还有别的安全方法吗?

re:俩宝妈:我也有俩儿子,小的很好,看了你的...

俩宝妈:我也有俩儿子,小的很好,看了你的帖子,感觉你的二宝肯定没问题,孩子胆小是天性,建议你早点送二宝去幼儿园,二周半即可,在哪里他会学会很多东西,也锻炼胆量,重要的是自己的焦虑回传给孩子,越早放手孩子成长的越快,祝福你们!一定好好的!

re:俩宝妈真了不起!小宝肯定没事的。大宝也会...

俩宝妈真了不起!小宝肯定没事的。大宝也会越来越好的。

re:宝妈怎么了,好久都没来了。哎,想来是春天...

宝妈怎么了,好久都没来了。哎,想来是春天,大宝又比较难带了。
可是,小宝应该是朝着好的方向昂首阔步的。
有忧也有喜,
忙过了,记得回来唠叨几句哈。。

re:楼主太监了哈

楼主太监了哈

re:楼主你的文章我看了,很好,字里行间都是母...

楼主你的文章我看了,很好,字里行间都是母爱,给你顶一下

re:俩宝妈,很久没有更新了!俩宝贝最近好吗?

俩宝妈,很久没有更新了!俩宝贝最近好吗?

re:很久没来了,因为我的焦虑症发作了,很难受...

很久没来了,因为我的焦虑症发作了,很难受的疾病,我从6岁就患了这种疾病,那时候不知道是焦虑症,总以为是心脏有问题,发作的时候,是心脏乱跳,呼吸不上来了,出现真切的濒死感,就是马上就要死亡那种感觉。很难想象我为什么会6岁就得这种病,因为我的童年很不幸,爸爸在我出生那一天就被打成反革命抓走,妈妈是一个有精神障碍的人,无法正常养育儿女。我从小吃百家饭,寄养在各处,那时候就有心理创伤了吧,加上我妈妈有精神障碍这一现象的推理,我那病,怕是遗传因素加上心理创伤,所以我那么小就患了这可怕的疾病,一直到我大学毕业,断断续续的发作,可是生了大宝,他5个月就大手术,一岁八个月就查出自闭症,那些时候我却没有再发作过,中间坚强的过了很多年,一直到和我现在的老公结婚,自己做装修工把房子给装修完成,2009年那会儿却大爆发了,不仅出现焦虑症的惊恐障碍(就是出现濒死感),还出现严重失眠,广泛性焦虑的各种症状。当时各种求医无门,花费数万也不能缓解,简直就是人间地狱,还好我自学了营养学,完成了自救,幸运的生了小宝,产后也因为激素水平的下降导致焦虑再次复发,还好,再次自我救赎,还坚持了母乳至今。没想到这个春天再次发作起来,濒死感,肩颈部背部酸痛难忍,心脏乱跳,头晕脑胀,简直都没办法起来走路了,,,,

我想,我这两年是太累了,大宝一直那样严重,小宝又那么小,也还在担忧他是否也自闭,家里没有一个老人帮忙,在这个陌生的城市,没有一个亲戚朋友,很孤独,生活又是那么单调,每天就是重复这些琐事,从来没有看过一个电视,没真正放松过。大宝每天都会怪叫,哭闹,那声音的频率就是让人无比心烦,最近大宝迷上了推倒弟弟,以此为乐,,,我真的很累。

还好自己治疗有了经验,世上没有救世主,只有自己救自己,这一段感觉好一点了,才能上个网。

谢谢还有大家的牵挂。

re:亲,你真的好辛苦!如果能找个保姆,解决一...

亲,你真的好辛苦!如果能找个保姆,解决一下家务就好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

亲,你真的好辛苦!如果能找个保姆,解决一下家务就好了。

谢谢,一直就请的有保姆,只是不住家的,早上来,晚上走,因为大宝,很难请得到住家保姆,大宝有睡眠障碍,有时候晚上会起来跑来跑去或者闹,每一个保姆都会无法忍受在这里睡不好。而我也是,基本上从来没有睡过一个午觉,因为大宝他是几乎从来不午睡的。我们周围的邻居没一个不提意见的,都嫌他太闹,也是,他闹起来那声音真大。昨天我的生活就是这样的:大宝推倒了弟弟,弟弟哭了,我说了大宝一句,大宝立刻就发脾气了,把挂钟摔了,开始闹,小宝也大声哭,,,然后邻居来提意见了。保姆也只能换个手,帮不了什么。我前段病得厉害,也是请老家亲戚来帮忙才得以度过。

现在,我又站起来了,我想我又从地狱回到人间,我又开始像以前一样买菜做饭,研究菜谱,学习一些喜欢的知识。我没有求助医院,依然是依靠自己的自愈力,如果这一次完全痊愈,我想我会再次收获很多知识。我不得不赶快好起来,大小宝需要我这个妈妈。

没有那么多上帝,于是他制造了母亲来代替。

re:欢迎你回来,太不容易了。为了孩子也得保重...

欢迎你回来,太不容易了。为了孩子也得保重。

re:真是伟大的妈妈啊。

真是伟大的妈妈啊。

re:说说小宝最近的情况吧:一,他就快26...

说说小宝最近的情况吧:
一,他就快26个月了,语言还是很缓慢,不大会说句子,大部分东西都认识,会说,没教的也会,句子不大会,只会说:妈妈,我爱你;爸爸,我爱你;爸爸,大班车,回;妈妈,饼饼,煮,,,,这些很简单的。
二,运动协调能力好像还不错,双脚跳得很高,走,跑都很稳当,喜欢跳舞,模仿能力很强。虽然他语言比较差,但我怀疑他自闭的几率好像又降低一些,因为他的眼神交流和对视越来越好,应该说完全正常,没发现异常的情况,和大人的交流一点问题都没有。
三,还是有一些不知道算不算刻板的地方,比如睡觉一定要固定那个枕头,吃奶一定要固定那个枕头,在家里的话要妈妈坐在床上喂奶,在外面则随便怎么样都可以。喜欢手上拿着他喜欢的玩具,有时候双手拿,有时候拿一个,半夜睡醒都要找,这一点让我有点担忧,貌似看到大宝的影子,不知道算不算异常。

因为没有带过正常的小孩子,不知道正常的孩子是怎么样的,所以,对小宝老是同哥哥小时候去比较。不过,现在我真的享受到了带大宝小时候没能享受过的很多东西,例如,小宝的:妈妈我爱你;小宝能和我交流,能商量,,,,甚至小宝穿衣服能知道配合,这么简单的事情都会让我觉得好幸福,因为大宝小时候这些是完全没有的,他和大宝是完全不一样的。不过,自闭症的谱系很大,我还是没法放心,毕竟还没过3岁,就算过了,不是还有阿斯伯格吗,据说那个要更大一点才能看出来。唉,这就是自闭症家庭的二胎烦恼,要做到完全淡定,貌似不可能。不过,我还是很看得开,不管怎么样,我都能接受,并尽情享受这些在别人看来非常平常的幸福。

re:“还是有一些不知道算不算刻板的地方,比如...

“还是有一些不知道算不算刻板的地方,比如睡觉一定要固定那个枕头,吃奶一定要固定那个枕头,在家里的话要妈妈坐在床上喂奶,在外面则随便怎么样都可以。喜欢手上拿着他喜欢的玩具,有时候双手拿,有时候拿一个,半夜睡醒都要找”
俩宝妈:这些正常孩子都有的,我的同事的孩子(现在已读高中),小时候喜欢抱着毛巾睡觉,一直到幼儿园也得拿条毛巾才能睡的着,从你的描述中看到小宝应该正常,孩子既然已经26个月了,建议你为他上幼儿园做打算,那样孩子既能从正常孩子身上学到我们不能教他的东西,你也能轻松一下,把精力多放到大宝身上,先从周围的幼儿园视察一下,两周半送就可以