以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

惊恐的孩子

我家孩子6岁多,总是对某些东西感到怕得要死,害怕我们家的客卫生间,怕我们家阳台,怕江南style,以前怕两只老虎儿歌,有次我陪他在主卫生间大便聊天,突然他不知道怕我还是怕我背后的东西,不敢看我了,怕电梯里的某些宣传画,现在不敢坐电梯,车里听cd突然有的就不敢听了,看电视也是有的电视广告不能看,我发现他开始对些东西感到恐惧是2、3岁时看动画片爱冒险的朵拉,开始还行,后来突然就怕了,我一直觉得孩子可能看到一些我们成人见不到的东西,两岁的时候我好像模模糊糊地听到他说有鬼,各位亲爱的家长,能帮我分析分析吗?有破解之道吗?我需要找驱鬼师吗?每当他捂住耳朵、闭上眼睛发抖时,我都会心如刀绞,是什么带给他如此惊恐的童年?

re:21世纪了,能理性点就尽量理性点吧.拿妖...

21世纪了,能理性点就尽量理性点吧.拿妖魔鬼怪来吓自己和孩子何苦呢?

自闭症孩子有很多搞不清楚的恐惧感,应该是和他们在某一些感觉异常上所带来的不同感受有关的,经过慢慢的培养,他自己能力的提高和适应,他的恐惧感会慢慢地减轻的.

re:到底怕啥,具体的东西给拍下来,声音录下来...

到底怕啥,具体的东西给拍下来,声音录下来,重放。无非就是对某个频率的声音某个波长光线的感觉异常罢了,按“中医”的理论是阳气不足,那就多运动多晒太阳驱驱阴气吧,给驱鬼师的钱省下来给感统师或者体能教练,呵呵。

re:去查一查脑电图吧。某种癫痫就是以无端恐惧...

去查一查脑电图吧。某种癫痫就是以无端恐惧为特征的。

re:我家孩子之前也是突然害怕熟悉的环境,害怕...

我家孩子之前也是突然害怕熟悉的环境,害怕阳台,还有几首熟悉的儿歌,听见摩托车声和电动门声就捂耳朵,做了几个月的感统,现在好多了,以前不让唱的儿歌也都能听了,到了陌生的环境也不哭了,现在也不捂耳朵了,我觉得做感统在这些方面还是很有效的,现在我们一直坚持做。

re:真奇怪啊,今天又是听歌恐惧,吓得要死,引...

真奇怪啊,今天又是听歌恐惧,吓得要死,引大家侧目,好像听了卖场里的最炫民族风,他以前还在幼儿园表演过这个歌,最近看广告也恐惧,怎么回事啊各位,救救我们吧!

re:这位家长到底有没有去查脑电图呢?你只在这...

这位家长到底有没有去查脑电图呢?你只在这里发帖也没什么用吧?

re:这位家长到底有没有去查脑电图呢?你只在这...

这位家长到底有没有去查脑电图呢?你只在这里发帖也没什么用吧?