以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子最近有躁狂情绪,求大家帮助!

孩子2004年生,是典型的儿童自闭症,经历了几年的训练,进步缓慢,但是情绪还算稳定。最近两个月,先是入睡困难,并且经常半夜醒来,每天睡眠五、六个小时,甚至更少。最近,情绪很不稳定,易激惹,有时出现躁狂症状,家长和孩子本人都无法控制那种狂躁情绪。去医院诊治,医生说只能用西药控制,现在用药物控制的效果不太理想。还有没有别的办法解决,求家长们帮助!特别是请有过类似经历的家长多予指导!谢谢!

re:比我闺女小一岁啊。我闺女没有这样的困...

比我闺女小一岁啊。
我闺女没有这样的困扰。但也会出现睡眠困难。
可能是多方面原因吧,休息不好肯定会影响情绪,饮食改变也有可能,还有天气变化等等。
除自身原因外,通常最常见的是周围人给他的压力,其实孩子很敏感,周围人的不友善对待孩子完全能感觉到,但是不能正确表达就以发怒、自伤等方式来表达。

re:我家的以前也是睡眠不好,后来给他每天吃钙...

我家的以前也是睡眠不好,后来给他每天吃钙片补钙,睡眠好多了,基本上能睡八个小时以上了,你可以试试,我是从药房买的的适合8-16岁孩子的钙片.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zz...

下面引用由[U]zzby[/U]发表的内容:

孩子2004年生,是典型的儿童自闭症,经历了几年的训练,进步缓慢,但是情绪还算稳定。最近两个月,先是入睡困难,并且经常半夜醒来,每天睡眠五、六个小时,甚至更少。最近,情绪很不稳定,易激惹,有时出现躁狂...

可以考虑按摩和针灸,但是如果针灸也要能控制住孩子才行。
泡脚,要40分钟以上也是有一定的作用。
白天是否可以考虑加大运动量,但是临睡前两个小时要保持安静,不要让孩子兴奋起来。
甜食、汽水类的东西一定要严禁。

re:找到原因是最好的,然后按他能接受的方式帮...

找到原因是最好的,然后按他能接受的方式帮他放松

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zz...

下面引用由[U]zzby[/U]发表的内容:

孩子2004年生,是典型的儿童自闭症,经历了几年的训练,进步缓慢,但是情绪还算稳定。最近两个月,先是入睡困难,并且经常半夜醒来,每天睡眠五、六个小时,甚至更少。最近,情绪很不稳定,易激惹,有时出现躁狂...

找个好的中医试试看吧。。。

re:如果你在北京,我可以介绍个中医给你。前段...

如果你在北京,我可以介绍个中医给你。前段时间我长子也是情绪混乱,这老中医调理很管用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

如果你在北京,我可以介绍个中医给你。前段时间我长子也是情绪混乱,这老中医调理很管用。

这中药还真的有用呢. 我朋友的儿子几乎天天自己生气打头, 最近吃了中药也好多了,几乎不打头了. 我儿子目前情绪还好. 不过青春期到了,如果情绪爆发, 还请宋宇给我们介绍你那老中医. 必要时我们回国也去看他.

re:BertMom 你好!是阿博特的妈妈吗?...

BertMom 你好!是阿博特的妈妈吗?我是觉晓妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

BertMom 你好!是阿博特的妈妈吗?我是觉晓妈。

我们的老大都是大孩子了. 真高兴你还能来.

re:特别感谢方静老师能关注我的帖子!非常感谢...

特别感谢方静老师能关注我的帖子!非常感谢各位热心的家长朋友给予指导帮助!被孩子的情绪问题所扰,没能及时回帖,非常抱歉!
由于药物作用,现在孩子的睡眠时间有所延长,但是入睡还是困难,好像对睡觉很恐惧,需要用各种方式抚慰两个小时,甚至更长时间,才能入眠。尝试了食疗,也用了一些安神的中成药。目前狂躁的症状有所缓解,每天还要发作两三次,每次闹一个多小时。
谢谢宋宇老师!孩子在济南,正在考虑中医调理,还没有找到合适的医生。
期待孩子能尽快度过这个困难时期,期待家长们多予指导。

re:要是在济南,建议楼主去省中医看看,我一个...

要是在济南,建议楼主去省中医看看,我一个同事的孩子是焦虑,注意力障碍,在那里看的,说是效果还不错。

re:睡前也可以给孩子捏捏椎,很多妈妈都说有效...

睡前也可以给孩子捏捏椎,很多妈妈都说有效果,贵在坚持.

re:抱抱楼主,我也是济南的妈妈。不能给出什么...

抱抱楼主,我也是济南的妈妈。不能给出什么很好的建议,愿孩子快快的好起来。