以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

问题这么严重谁来帮帮我

一直以为孩子就是智力问题,对ZB一点也了解,前天有个妈妈介绍我来这里的,看了以后,跟蒙了。                                                                                                                                     我跟老公都是苦命的人,为什么老天对我们那么不公,既然这样还不如给我点痛快的呢,生不如死。                                                                                                                                      34的我从小就那么喜欢小孩,总想象着我会生个属于自己的可爱聪明的小宝宝,自从打算怀孕那天我们就很在意,头三个月我们两口子就开始吃叶酸,吃睡都很在意,就连工作都不干了,知道自己年龄不小了,比别人所有的检查都要放在心上,一切还算顺利,就是到了后期查出我空腹血糖高一点,弄得我天天紧张,怕对孩子不好,选择38周刨宫产,                                                                                                                                       今年的2月28号产下7斤男孩,把老公高兴坏了,说来也怪,自从生下宝宝那天起我就没再快乐过, 可能是预感吧,   生下来宝宝就总是睡觉,不吃不喝,我看见人家跟我住在一个房间的宝宝一顿能吃几十毫升,我们一天也吃不上三十毫升啊,就这样天天睡,我问大夫怎么回事,大夫说正常,不吃奶就弹他脚心,就这样到第五天大夫说孩子黄疸高,叫照蓝光,叫我出院了,这样回到家看不见孩子总是胡思乱想,然后自己偷偷的哭,把眼睛哭得都看东西模糊,孩子住院四天就出院了,出院后我也没看出孩子的黄退掉啊,在网上查着,怕造成核黄疸,天天担心,快出满月还是不退,就先停几天母乳 ,后来就退了,才放心是母乳性的。                                                                                                                                       到四十二天复查,看见一个四十二天的小宝宝在那里吃手,好可爱啊,我的宝宝一天除了哭就是睡,睡也不好好的睡总是抱着睡, 从来也没吃过手,我跟大夫说人家孩子自己会吃手了,大夫说人家好聪明啊,当时我的心又开始焦虑,回到家在网上查,多大的都有,还查了多大能逗笑 ,有人说在月子里就能逗笑,我逗他才发现经常不看我,偶尔偶尔的也看一会,追物很是不好,更不追听,当时以为孩子小,一个比我们小半个月的宝宝我去他家,我走到哪里他的眼睛就跟在那里,他妈妈说只要她一离开一会就开始哭,哪怕在旁边坐着孩子就不哭,天呢,我的宝宝一天除了哭就是睡,一且的问题叫我不得不怀疑,孩子的问题,然后抱去找儿保,到哪里孩子那会追视追物又行了,大夫说就是反应慢点,回家多逗,我逗啊,只要是醒着我就逗他,他一天也没有两个小时是清醒的,逗他总是不看我,也不知道他在看什么,我挡住他的视线,就当我是空气似的,我着急,拿起家里的手电筒对着他的眼睛照一下,一点反应都没有,当时我就吓哭了,我说孩子眼睛看不见,家里人说没事,等一会我在逗他,他就对我笑了,追视追物都好了,一直感觉这孩子一会明白一会不明白的也不不见好转,去了无数次二保,做了无数次智力测试,结论就是有题,现在孩子小,有问题也查不出来,只能等着,就这样一直折么这我,一直到三个月我逗了一天孩子一天都没看我一眼 ,在这之前我一却定孩子有问题了,在吃奶时眼睛还总是往上翻,太恐怖了,去了那么多次儿保也没有好的办法,然后去儿童医院,说了情况, 大夫开了一堆单检查,脑电图正常,不追听不追视都做的诱发电位,轻度异常,核磁大发育不良,很严重的不良。然后做康复,大概到四个月躺着追物见好,四个半月跟人对视见好能逗的咯咯笑出声来,不是经常的,五个月追玩具声听见好 ,这一切跟正常孩子比差的十万八千里,跟自己比进步了了。                                                                                                                                           一直以为是智力问题,不了解ZB现在看了论坛感觉是不让人活了,现在快十一个月的宝宝一直折么着我, 再说说现在情况吧,大动作会爬,会扶站,扶走不好,精细动作不好,这几天有点对捏也不标准,拇指跟食指关节捏,抓玩具时手能打开,抓起来后,一紧张就攥拳,呆着玩时拇指内抠。叫名字没反应,需要我时一声就找,或许很静的时候叫他会找,感觉他那是对声音,家里的物品教了好久了,一个也不认识,不敢教太多怕混了,比如卧室里就教一个米老鼠,跟一个表,每次问他米老鼠呢,他不找,我把他抱在米老鼠跟前,看见了就乐,然后自己就再看表一眼,表情是我找到,不知道爸爸妈妈在那里,跟他面对面坐着教他让五官拍手几乎不看我的眼睛, 要不低着头,要不就看左看右的, 一个人抱着一个人逗或许跟他捉迷藏跟人玩的好着呢,这样还是很喜欢看人脸的,就不能近距离的看,自己总喜欢钻到窗帘后面去,我就跟他捉迷藏,有时笑的嘎嘎的,还看我的脸,有时无论我怎么逗也不笑,也不看我就是自己把自己盖起来然后在揭开的玩。   从七个半月好像知道我是他亲人了,别人抱时看见我就找我抱,看不见也不找,到现在一般人都叫抱,不过一会明白过来还是找我,跟人没有一点眼神互动或许分享,掉了东西就低下脑袋看,想要去哪里玩就是胳膊一伸身子一探嘴里啊啊的吵,就要去,也不看我。不会玩玩具,什么东西抓起来就是个吃,  最多拍拍,就喜欢扶站,肯玩具,要不就是叫大人抱着他到处走走看看,自己不会在一个屋子里呆着,只要看见屋里没人或许看见我关门他就赶紧的爬出来,看见我穿衣服出门知道着急,但是不是每次都有反应的,如果我真走了,就闹几秒就好了,喜欢玩水,看见脸盆就着急也没有互动就跟身边没人一样,前几天发现我脖子上的项链了,他就使劲的往下拽,我就跟他瞪眼睛,我越说不叫他拽,他就越看着我越拽,就那么几次,这算是互动吗?                                                                                                                                            现在最大的问题不跟我面对面的对视,不模仿,不会玩玩具,不互动,叫名字没反应,不认物,不知道爸爸妈妈在那里,我知道我们很严重其实不应该在这里发帖子,但是心里还是想问一下专业的跟专业的跟爸爸妈妈们像我们这种情况我该怎么训练呢?有好的办法给我发个网址什么的我也学学可能会对我的宝宝有点好处,写的太乱,请理解 谢谢谢谢                                

re:找一个好的妇幼保健院,找早教老师,多...

找一个好的妇幼保健院,
找早教老师,多逗逗他,和他玩。
不论是发育迟缓还是智力问题,还是自闭症都是走这条路。

多上以琳论坛。
这么写,别人不知道怎帮助你。

re:1对视,2模仿,3叫名字反应论坛上有专门...

1对视,2模仿,3叫名字反应论坛上有专门的的一些方法

3玩玩具从模仿开始。

4互动,看杨宗仁的pci游戏,和李宝宝爸爸的帖子。里面有很多和孩子玩的。

5,认物,。这个先放在后面教。
6知道爸爸妈妈在哪里。这个从躲猫猫开始。

总之你的问题在教育训练栏目都有解答,慢慢开始看吧。一定从最简单的,最有乐趣的入手开始教。
这么小的孩子应该很喜欢感官游戏,先开始用床单裹着玩荡秋千,或者玩举高高,躲猫猫这些最简单的游戏开始入手吧。

re:楼主整体上都太紧张。孩子刚生出来...

楼主整体上都太紧张。

孩子刚生出来的几天,一天加起来吃几十毫升奶是正常的,那几天的需求量也很小。新生儿的胃容量也就10毫升左右。小婴儿几乎一整天都在睡,刚出生的几天要用弹脚心捏耳朵的方式,隔两三个小时催促他吮吸母亲乳房,为的是促进乳汁分泌,这个要做好。出生后的一周内如果喝得少,孩子就排得少,黄疸就不容易退。即使没及时退,也不是什么大问题。照点蓝光是为了促进退而已,只要给孩子多吃多拉,不停母乳,孩子的黄疸也是会退的。----这些都是新生儿常识。

吃手,一般是两三个月开始的,很少有孩子40来天就能吃到手。这些都有个体差异。

逗笑,也有个体差异,从你的描述看,你孩子也不落后。

现在你孩子11个月,大家光看你文字,不会判断到底有没有问题,你重视一点是可以的。但没必要紧张成这样。

re:不过想想和我儿子小的时候很像的。多干预吧...

不过想想和我儿子小的时候很像的。多干预吧,多逗他,多接触新生事物。

re:可是很多自闭小孩其实从生下来就有症状了,...

可是很多自闭小孩其实从生下来就有症状了,只是初当父母的人往往察觉不到,LZ是个细心的妈妈。

我家老大,生下来开始,就是不爱喝奶,不爱追物,很难逗笑,各方面发育都落后,对各类辅食都是抵制抗拒的;
我家老二,在月子里眼睛就爱看人,很容易逗笑,只要看见人的脸就开心,爱吃爱喝,什么都想尝试吃一下,眼睛好像会说话一样的。

如果我是先生的老二,一定很容易就会感觉到老大的异常。LZ,警惕点没问题,就是大人辛苦点心累点,但对孩子,总是有好处的。

re:我家老大也是生下来前3个月不是睡就是哭.

我家老大也是生下来前3个月不是睡就是哭.

re:一般这种帖子我都不回,忍 不住插嘴,因为...

一般这种帖子我都不回,忍 不住插嘴,因为我家宝很特别,她生下来就能吃到手,有照片为证!还有好多表现挺出色,但是,她的情况现在自闭儿中都不算好的。希望不要吓到小宝宝的家长们.我是想说,每个孩子都有自己的成长轨迹,暂时的落后和超前并不能说明什么吧?

re:如果有好的机构,建议送去训练,每天一节课...

如果有好的机构,建议送去训练,每天一节课也是一节课。
自己训练,一个是时间,二个也不一定就掌握这个技巧。

re:我一个同事的孩子,7个多月的时候,别人和...

我一个同事的孩子,7个多月的时候,别人和他打招呼什么的一概不理,什么反应都没有,只管自己看马路上的车。那时候我还替人家瞎操心过,但因为和人家不算太熟,也不敢用自闭吓她。
后来发现幸亏没和人家提自闭的事。现在那小子机灵得很,单位搞活动,没事先给他安排节目,他着急地夺过话筒就开始表演。
我也觉得楼主他紧张了,这样子的心态会影响孩子的。

re:非常感谢大家关注,谢谢大家的...

非常感谢大家关注,谢谢大家的经验跟建议我会努力的,我怕自己做不好耽误孩子,不管孩子是发育迟缓,还是ZB再过十多天就送去机构不能再等了谢谢,大家多照顾,我什么都不太懂

re:这么小去机构干嘛?

这么小去机构干嘛?

re:楼主的心情非常理解,但是和版主说一的一样...

楼主的心情非常理解,但是和版主说一的一样,看您的介绍,能感到你非常的紧张,有点要喘不过气来似的,没事多抱孩子出去走走,和别的妈妈一起交流一下,
十一月的孩子不会说话,也听太懂指令,真的不用机构,我觉得你是太紧张了。
我带孩子去游泳池时,可以看出不同妈妈的教育方法和理念,我个人觉得,放养比较好,让孩子自己下水,跌倒就爬起,随便玩,可是有的妈妈三岁多了,还手含着一
样,再看小孩子也是吓的不行,一步一回头,在幼儿园也是,孩子玩沙子,只要是中国妈妈一定大叫,太脏了,不要。。。,所以真的是妈妈放轻松,孩子也会进步,

re:我们在六个月半月时在儿童医院做康复时,就...

我们在六个月半月时在儿童医院做康复时,就感觉孩子不对劲,找语训老师给测的智力,我记得老师说宝宝那会追视追物跟追听都不好,叫回家自己练习,到现在孩子什么也不学,什么也学不会,就不知道问题到底出在哪里了,是不是追视追物还不好呢?自己也不好判断,昨天就又带去叫老师给测一个确准一下。                                                                                                                                            到医院等着挂号时,孩子看到那大屏幕上的红字很兴奋,使劲的看啊看啊,我看那么多大大小小的小孩人家都没有向他似的,等了二十分钟,他大概能看15分中吧,每次上街他都很喜欢看这些东西。                                                                                                                                            进了老师的办公室,看见两个大夫在聊天,我抱着他站在人家侧面呢,宝宝就探着身子,歪着头看人家聊天的脸,这样还看不好,就一手抓着人家衣服把人家拽过来看个明白,  正常孩子这么大看到陌生人知道害怕了。                                                                                                                                     等一会到我们了,我就问老师,老师你看看我们是不是ZB啊?她说还有什么病都给你孩子套上吧,不,她说你还知道什么病,谁说你孩子ZB啊?我自己感觉的啊,叫名字没反应,不跟我对视,不知道爸爸妈妈,不认物,多动,注意力不集中不学东西等等等好多异常啊,   然后老师就开始测试,拿了一个捏的小鸭子,在桌子底下捏鸭子,吱吱的响,孩子脑袋左右的找,一会又拿了一个跟指甲大小的小球,在桌上来回滚,孩子眼睛一直盯着看,然后又拿一个小盒意思是叫宝宝把这小球装在小盒里去,我们可不行,如果会我就不着急了,我们不装就冲着老师乐。        一会又拿一个大一点得球在桌上来回的滚,我看着宝宝一直盯着看。        然后又拿四块积木老师意思是叫搭起来,我们可不会,一拿到手,不吃就很给我面子了,还行可能第一次见过这些积木吧,拿到手了,左看看右看看的,一会就放到嘴里了。还有好多高难度的直接都没给侧,简单的都不行。      老师说,还行这次比上次见好,不过他的水平可没达到这个月零啊,我说我当然知道了,要不我就不着急了,我问老师,你看我们像几个月的啊?老师说给打个折扣不到六个月吧,     其实这样的结果我有准备,我经常看到孩子幼稚的样子我就说还是停留在六个月的样子, 老公不高兴的说,那有啊,最多就三个月,他总以为孩子没什么大事,是我瞎折腾,他一个大老爷们,他怎么会知道正常孩子是什么样子的,这也难为他了,老公回家泄气了,什么也不想干,说了,以后什么也不用教了,教也学不会,语训也不去了,还是多给他留点钱算了,我说他自己如果真傻了,你再给他留在多的钱有什么用?他自己都存不住,老天怎么这样不公平啊?我都不知自己能撑多久了。        

re:是啊,我也看着语训那里没有我们...

是啊,我也看着语训那里没有我们这么小的,再说了,语训老师还不叫家长进去,孩子一定会在里面哭得不行的,可是我没法教啊,他不学,就知道自己扶站,要不就肯玩具,要不就找人抱,教他他自己就挣脱开就走了,我硬把他搂住他就急了,甚至哭,气得我都哭了。                                                                                                                                                                                                                                                                                                          我们也带孩子游泳去了,可是在家很喜欢玩水,不知道是怎么回事,只要一给他戴上游泳圈他就哭得不行了,在里面呆多久,哭多久,您说怎么办啊?我们老公说哭够了就不哭了,可是又怕他真的适应不了,最近病了,等好了,还要去多试试几天谢谢谢谢

re:妈妈也不要太着急,现在也还小,多...

妈妈也不要太着急,现在也还小,多带他出去玩,等大点再看看。
  回忆自己的儿子小时候,确实不如别的孩子那么可爱,我拍的很多照片,大家都说,哇,好酷啊,好严肃啊,像个小大人,现在想想这些应该都是自闭的苗头吧,但是大运动一直都跟的上,就是语言太差,喜欢转球,去公园就喜欢花花草草,不喜欢看别人,但是喜欢人多的地方,越多人他越开心,总是一个劲在哪里哇哇叫,让人去注意他。还有出生三个月晚上,睡觉也没有其他孩子那么多,晚上睡觉前就要哭,哭很久,不能放床上,一放就哭,属于特别难带的孩子。连我妈妈都说我辛苦,不过大家安慰我说,难带的孩子大了聪明,苦笑啊!我觉得网上很多 这样的孩子,都是有保胎过的,我怀他的时候有先兆流产,后来吃了黄体酮保胎,吃了十几天的黄体酮,之后卧床休息了两个多月。我怀疑是不是因为保胎吃黄体酮导致儿子这样的啊,真的好后悔啊。

re:本来是一点记下去的心情都没有了,...

本来是一点记下去的心情都没有了,可是不记录一点,心情更糟糕,更没有低,说出来还是想找人帮帮我。                                                                                                                                                             孩子差五天就十一个月了,这几天病了刚好,今天发现还是一点进步都没有,老样子,不会玩具抓起什么都是啃,刚才出去给他又卖的积木,叫他搭,人家抓起来就是吃,气得我自己在那里搭,他看见我搭起来他就过来随便在上面抓一块就啃啊,前几天我同时给他两个玩具,他还会对敲来呢,今天这么多积木也不敲了,我塞到他手里,他就只抓一个,把那个给仍了,然后我就叫他把积木装到桶里去,就是不理,气的还大哭呢,怎么办啊?除了肯,人家要不就扶站,扶站也不是很好,站的乱七八糟的,就是指着胳膊使劲的撑着整个身体的那种,有时看着都替他累,那也原站着。                                                                                                                                                                            就我自己在家带孩子,老公是个不愿费心的人,他说他只管挣钱,孩子叫我自己管,我更是个懒人,可孩子这样又不能耽误,我一天焦虑的不行了,总忍不住跟孩子发火,今天看了论坛里说这样对孩子会更不好的,真的后悔,可又不敢保证明天会不会还着急,唉,怎么这么难呢?我哭哭哭哭哭死也没用

re:我宝是喂母乳的,在他吃母乳...

我宝是喂母乳的,在他吃母乳的时候,我经常叫他六七声才会看看我的,甚至更多也不看我 ,我看到论坛里好多宝宝都喜欢躲猫猫,我宝自己经常自己钻到窗帘后边去,我很夸张的跟他躲猫猫,人家就当我没在似的,不过有时候又乐的坐都坐不住样子,还有我教他欢迎什么的,使劲的挣脱走了,气得我自己在那里发愁,他爬几步然后再回头看看我,我在做出假装追他的样子,他就一边乐着一边爬着往前走啊,那会也很可爱啊,一天总喜欢这样跟我玩,这样是不是刻板呢?

re:先别自己吓自己了,孩子还小,真到1岁半还...

先别自己吓自己了,孩子还小,真到1岁半还这个样子再着急吧,先享受孩子小时候的快乐吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

先别自己吓自己了,孩子还小,真到1岁半还这个样子再着急吧,先享受孩子小时候的快乐吧

是啊,我就知道瞎着急,孩子的实质性质一点都没解决,现在我是想得太多了,比如,我们视觉不好小时候这是做过检查的,到现在我感觉他的视觉还是很差,我想这就影响了他的智力,是我没有认真的给孩子做,做几下孩子不进步就放下了,现在还在这里还怨这怨那的,感觉可对不住孩子了