以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

允许我发发牢骚吧,我快疯了

给自己一万个理由安慰自己,为什么还是会这样崩溃,想想以后全天带着儿子,日日如此,我不知道自己能不能坚持下去。
    今天周末带着儿子去游乐场玩,别人以为我带着是两岁的儿子,我说他已经三岁了,苦笑啊!回来又感冒发烧了,不懂表达,一直哭闹,不吃饭,不吃药。医生问我这样大的孩子应该 知道表达了吧,我又苦笑。
    一个人在书房哭了,我不知道自己会撑到什么时候。我没有大志,不聪明,我一直只想过完平淡的一生,可是这么简单,却这么难。小区门口一家捡破烂的,搭个棚子,带着一个和我儿子一样大的孩子,可是我却羡慕他们,甚至嫉妒他们。
   我也想像论坛里的妈妈那么坚强,那么有毅力,可是有时候真的做不到,卯足了劲,可是一瞬间就这样坍塌了。

re:抱抱楼主。其实没也没想象的坚强,但生活还...

抱抱楼主。其实没也没想象的坚强,但生活还是一样滴过。因为孩子天生就是特殊的,肯定家长要受到特殊的待遇,理解了就不总把别人的看法放在心上了。不要和普通孩子比,累了就歇歇,想哭就自己个哭一会儿,这又不是一天两天的事,等你的心态平静了,才会给孩子一个快乐的氛围和成长的环境哦。

re:孩子长病是最难弄的,实在不行就打针吧,田...

孩子长病是最难弄的,实在不行就打针吧,田田小时候也不吃药,实在病历害了就打针,但现在医生好像只懂得输液。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

抱抱楼主。其实没也没想象的坚强,但生活还是一样滴过。因为孩子天生就是特殊的,肯定家长要受到特殊的待遇,理解了就不总把别人的看法放在心上了。不要和普通孩子比,累了就歇歇,想哭就自己个哭一会儿,这又不是一...

是啊,一直要自己坚强点,可是还是忍不住了,没有地方发泄,只能上这里,也许我是最不坚强的妈妈了。

re:我老大重度孤独症12岁了,我也曾经数度感...

我老大重度孤独症12岁了,我也曾经数度感到崩溃,孩子几岁我就离异了,一个人带着他,他经常拉屎拉尿在裤子,发脾气还砸坏几个电视,家里的各种门都被吊跨,地上经常都是他撕得纸,还经常情绪失控尖声哭叫,,,,我还是过来了。
我现在修炼自己的忍耐力,听见他哭闹,拉屎拉尿等我也不会感到难受了,什么东西被搞坏就修一修,搞脏就清理清理。
我还学会了给他治病,自从他3岁那一年发高烧送医院,被医生好一通刁难后,我就再也没让他去过医院,什么病都学会了用自然疗法,现在身体很好,就算高烧39点几度我也有办法治好他,不用再求助医生。
另外我还在老大5岁时候再婚,再婚的老公无孩,对他特别好,后来我生了老二,。现在20个月,貌似也挺让人担忧的,怕他遗传自闭。
不过,不管是或是不是,结果我都能接受。现在我的忍耐力已经超强。
对别人异样的眼光我已经根本不在乎了,有时候老大在外面尖叫惹来异样的目光,我都能坦然的解释他的病,顺便给人普及下自闭症知识。
人就是这样被逼出来的。偶尔来发泄下吧,不过,生活还要继续,努力加油吧,有自闭儿的家庭一样也有幸福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俩宝...

下面引用由[U]俩宝妈[/U]发表的内容:

我老大重度孤独症12岁了,我也曾经数度感到崩溃,孩子几岁我就离异了,一个人带着他,他经常拉屎拉尿在裤子,发脾气还砸坏几个电视,家里的各种门都被吊跨,地上经常都是他撕得纸,还经常情绪失控尖声哭叫,,,,...

恩,是的,日子总要是过的,人就是这样被逼出来的,你也特不容易,你的小宝一定会好好的。

re:抱抱楼主,我也在流泪来着!羡慕若兰的心态...

抱抱楼主,我也在流泪来着!羡慕若兰的心态,我怎么就达不到这样的境界呢!

re:楼主心情不好的时候确实不要憋心里,就到地...

楼主心情不好的时候确实不要憋心里,就到地里来发泄发泄吧。
确实是不容易的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

楼主心情不好的时候确实不要憋心里,就到地里来发泄发泄吧。
确实是不容易的!

谢谢方老师,我看里面的家长们都那么坚强,其实有点矛盾发这样的帖子,怕影响别人的心情,可是真的没有地方可以去了。谢谢你们这么宽容我,安慰我。

re:人生没有这样的苦难,就会有那样的,我们都...

人生没有这样的苦难,就会有那样的,我们都是这样度过的,但是真的要放宽心,面子是自己给的,不是别人,你放松后,孩子会感受到的。
你的宝宝才三岁,还小,以后会进步很快的。我也是这样过来的,现在好多了。

re:和楼主一样,总想坚强可偶尔还是会控制不住...

和楼主一样,总想坚强可偶尔还是会控制不住的难过,我家宝快三周岁了,谱系内的,在家里时还觉得孩子挺好,听话,爱看书(只限数字),也学说话了,可一带出去心就会被针扎了,经常回家后对着墙哭,也纠结为什么偏偏是我,也回想从小到大没做过伤天害理的缺德事啊,可是哭一顿之后还是得做饭喂孩子,还是要挖空心思带他玩,还是把希望寄托在明天,明年。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]管管...

下面引用由[U]管管[/U]发表的内容:

和楼主一样,总想坚强可偶尔还是会控制不住的难过,我家宝快三周岁了,谱系内的,在家里时还觉得孩子挺好,听话,爱看书(只限数字),也学说话了,可一带出去心就会被针扎了,经常回家后对着墙哭,也纠结为什么偏偏...

是啊,哭完还要带孩子,孩子有什么错了,还是一样要有希望,否则日子怎么过了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]loveson[/U]发表的内容:

人生没有这样的苦难,就会有那样的,我们都是这样度过的,但是真的要放宽心,面子是自己给的,不是别人,你放松后,孩子会感受到的。
你的宝宝才三岁,还小,以后会进步很快的。我也是这样过来的,现在好多了。

羡慕你在国外有那么好的条件,以后儿子生活也有保障,你们没有后顾之忧。况且你儿子也恢复的很好了。我也会努力的。

re:不年轻了,我们会说年轻真好;看到死亡,会...

不年轻了,我们会说年轻真好;看到死亡,会说活着真好。
伤心失意的时候,却说不出活着有什么好。
然而,要是没有活下去,也就看不到人生的千回百转,也不会知道曾经认为无法承受的痛苦是会过去的。
当你以为心已经荒芜,它却会出奇不意开出花来。那一刻,所有的荒芜都成了往事。活着就是君王。
树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?  

我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。

一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。让该结束的结束,该开始的才能开始。

——共勉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

不年轻了,我们会说年轻真好;看到死亡,会说活着真好。
伤心失意的时候,却说不出活着有什么好。
然而,要是没有活下去,也就看不到人生的千回百转,也不会知道曾经认为无法承受的痛苦是会过去的。
当你...

谢谢田田妈妈的这段话,是啊,人生就是这样千回百转,什么都会过去的。
   今天宝宝没有发烧了,情况好点,不过还是有点闹,晚上回家,教他认识卡片,他全部给我扔在地上,然后又捡起来,又扔地上,来来回回的无意义动作,整的我又要发疯了。教他传球,他眼皮都不抬,自己玩自己的,传给他,他就往自己后面扔,教了有一百遍了,根本不愿意和你互动,也许他根本就不懂吧。有点希望了,再次绝望,希望,绝望就这样一直在生活中重复。

re:牢骚尽管发吧,这营里的人都能理解。接...

牢骚尽管发吧,这营里的人都能理解。
接受现实需要时间, 希望这段时间不要太长。
我儿最近感冒厉害,我们通常三人才能喂他药(人大了,力气也大了,不然为啥总说干预越早越好?), 我实在累了,便试着用幼儿喂药的针管先吸了果汁,趁他玩游戏的时候放入他嘴里,让他吸了。接着又让他喝了药。
我现在重新找到了流质的VB和镁,他都皱着眉头接受了。以前医生开的丸子都作废。
你也试试吧。
我羡慕你儿子还小,而你也能全职照顾。

re:楼主说的这些我都经历过,比如他二三岁时带...

楼主说的这些我都经历过,比如他二三岁时带他出去骑车,看到洋人老太太跟他打招呼,他气得打我,拉着我走,把小自行车推倒,
去餐厅吃饭,人家服务员说他长得帅,他气得一拍桌子,带他去中文学校,看到我的同事,他跟本不让我和任何人说话,行为很怪,
但是我都理解他,因为他害怕人多的地方,后来我利用他爱吃麦当劳的特点,带他去吃,人也一样多,他慢慢适应了。带他去中文学校,
他看到小朋友多,头一年半都在生气,后来会说会了,会读课文了,会演讲了,也喜欢和小朋友玩游戏了。还主动给我同事看他写得作业,
还自夸,我真是个天才啊,写得太好了,让你哭笑不得。所以从他二岁到六岁半我都经历了各种痛苦的挣扎,因为虽然在国外,可是我是
华人,还是希望他好好生活,所以怕他以后没有人爱护,生了老二。
【祝福楼主,不管怎么样,生活要有自己的一抹色彩】

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ro...

下面引用由[U]Roger Li[/U]发表的内容:

牢骚尽管发吧,这营里的人都能理解。
接受现实需要时间, 希望这段时间不要太长。
我儿最近感冒厉害,我们通常三人才能喂他药(人大了,力气也大了,不然为啥总说干预越早越好?), 我实在累了,便试着用幼...

是啊,没有生病的时候,还好带点,一生病啊,大人真的很遭罪,每次宝宝病完就轮到自己生病,睡眠体力都透支太厉害,加上自己身体底子本来就不好。
  要接受一个这样的事实真的好难,真想着这只是一个噩梦,可是我知道这只是一个不会醒的噩梦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]loveson[/U]发表的内容:

楼主说的这些我都经历过,比如他二三岁时带他出去骑车,看到洋人老太太跟他打招呼,他气得打我,拉着我走,把小自行车推倒,
去餐厅吃饭,人家服务员说他长得帅,他气得一拍桌子,带他去中文学校,看到我的同事,...

有你这样的好妈妈,儿子恢复的很好了,唉,我最近也是疯狂在网上找资料,打印资料,可是发现根本不能用在自己儿子身上,也许是我太没有耐心吧,电脑打开让他看学习的视频,他把我鼠标砸了,教他读卡片,他给我扔了,教他传球,他不理你,也许我太着急,儿子最近看见我就讨厌我,甚至不要我碰他,只要他爷爷,,我又要心碎了,后悔当初一岁多不该把他送回老家,让他这样没有安全感,他现在一步都离不开他爷爷。

re:抱抱,都理解,不良情绪的到来是正常的,但...

抱抱,都理解,不良情绪的到来是正常的,但不要长久地被不良情绪捆绑着,尤其在孩子面前,他们很容易被我们影响着。
养育我们的孩子,也是一个不断学习和提升的过程,包括自我承受和自我调节能力。