以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不一样的幸福

昨天,参加完同事的聚会(三年前查出孩子ZB,当机立断。。辞职了。)看到她们后,感觉自己已经离开社会三年了。她们的快乐幸福都写到脸上了,而我却只有强颜欢笑(她们还不知道孩子的情况,我也没有勇气说出了)。。。。。回到家,心里百感交集彻夜无眠。。。。
    今天,体质本来不好,加上一夜没睡,身体有些扛不住了。只好放下今天的训练,躺在床上休息。孩子看到了,竟然跑过来
问:"妈妈,怎么了?"
我说:妈妈病了.他摸了一下我的头,什么没说跑到客厅对姥姥说:“姥姥,妈妈病了”。姥姥说没事,一会就会好了。然后,就隐约听到孩子要吃果冻。。。。。
    过了一会,宝贝进了卧室:“妈妈,妈妈,吃果冻就会好了。”我睁开眼看到,宝贝用勺子挖了一块果冻,双手送到我眼前,用期待的目光看着我。。。。。我的眼泪止不住了,心里好酸,原来这就是我的幸福!!所有的辛酸在这一刻都消失了。。。。。。
     醒了!彻底醒了!宝贝的进步,才是我应该想的,做的。。。。,为自己加油,为宝贝加油,为所有星宝加油。
      付出总是有回报,相信我们的明天会更好!!!

re:抱抱楼主,坚强,你宝宝能这样表达,是...

抱抱楼主,坚强,你宝宝能这样表达,是很幸福了。我宝宝三岁了都没有叫过我妈妈,心酸吧?

re:多好的孩子!孩子看似简单举动,却...

多好的孩子!

孩子看似简单举动,却来之不易,更让人感受到加倍的幸福。

re:谢谢!我儿子现在五岁多了,他也是三岁...

谢谢!我儿子现在五岁多了,他也是三岁才叫我妈妈,其他都不会说。到了四岁说的话除了我谁也听不懂。我每天坚持陪他练习发音,现在说话特别清楚了。坚持,不要放弃!

re:谢谢!

谢谢!

re:好感人 这种幸福是妈妈用满满的母爱换来的...

好感人 这种幸福是妈妈用满满的母爱换来的

re:看了你的贴让我又有了一些信心,谢谢你!我...

看了你的贴让我又有了一些信心,谢谢你!我们一起加油吧!抱抱

re:一起加油,用我们的爱帮他走出孤独。...

一起加油,用我们的爱帮他走出孤独。以后多交流孩子的情况,互相借鉴经验。

re:嗯好的,握手!

嗯好的,握手!