以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

青岛的大龄家长请进----让我们携起手配合方老师促进议案的落实

re:这些好像都是接受中轻度智障孩子的,什么时...

这些好像都是接受中轻度智障孩子的,什么时候能多些学校(按照划片学区的),接受星星孩子学校啊。变随班为融合。期待更大的进步。

re:这些好像都是接受中轻度智障孩子的,什么时...

这些好像都是接受中轻度智障孩子的,什么时候能多些学校(按照划片学区的),接受星星孩子学校啊。变随班为融合。期待更大的进步。

re:方老师,我觉得可以加两条,一是倡议政府加...

方老师,我觉得可以加两条,一是倡议政府加大对特教老师的培养力度,出台相关的导向性优惠政策,免费培训从社区医院儿保医生到幼儿园老师,小学老师等相关人员。二是政府出台相关政策,鼓励社会资金创办适合大龄孤独症工作的企业,让他们可以自食其力,为国家做贡献。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]wonder1979800[/U]发表的内容:

方老师,我觉得可以加两条,一是倡议政府加大对特教老师的培养力度,出台相关的导向性优惠政策,免费培训从社区医院儿保医生到幼儿园老师,小学老师等相关人员。二是政府出台相关政策,鼓励社会资金创办适合大龄孤独...

先一点一点来吧,等门槛效应,别一下子那么给政府人员太大的压力。

re:大家说得都对,最好形成强有力的监督机制,...

大家说得都对,最好形成强有力的监督机制,对于拒不接受残疾儿童的学校要设立罚则。高功能的自闭症儿童,应当获得受到特别关注的普通教育,但随班就读也对学校和教师的能力提出了额外的要求和挑战,提供财政支持,配备特殊的师资力量和资源教室,在教学方式和教学评估上给予政策性倾斜。。。这些都需要政府能有专门机构来负责统筹规划,将康复训练、融合教育及成年安置衔接起来,关怀每个年龄段、不同程度孩子的需要,任重道远啊。

谢谢21楼的报道,不管怎样,相比前几年只关心康复教育甚至康复率上,至少又跨上了一个台阶,感谢方老师的不停奔走,感谢热心家长的呼吁,大家众志成城,加油啊。

re:很想为此做好具体的工作,不知道我们能做些...

很想为此做好具体的工作,不知道我们能做些什么,如果需要我们做任何的事情,请大S一定及时告知我们。谢谢你们了!

re:死之前给孩子找块立足的地方,家长们一定要...

死之前给孩子找块立足的地方,家长们一定要联合起来,救我们的孩子,找了那么多糊涂的家长,躲呀躲,这是没逼到份上!逼到份上的时候就晚了!害孩子害己呀!!!

re:看来楼上的5月是急了。呵呵。你以...

看来楼上的5月是急了。
呵呵。
你以为每个人都像你那样么?
所以,亲,别上火,能做的我们去做,不能做的就撂下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

看来楼上的5月是急了。
呵呵。

问题是有的家长到现在都不相信自己孩子有病,孩子都六周岁了,训练三年多了,还不信自己孩子有病,人家都看出来了,就她自己不相信!还有一类家长就是自己面子挂不住,可怜的面子!我看她这面子还能撑几年? 还有一类家长是拉帮结派的!她说她们是别的机构的,不想和以琳的家长联合!呵呵,领方老师申请的救助的时候,你咋不说这话了呢?有骨气这笔钱也别领呀!

re:家长这样子不争气是会给人欺负的。

家长这样子不争气是会给人欺负的。

RE:

年前陪一位家长去了蛇口育才三小见校长。
校长说,学校其实收了三名自闭症学生,但只有这位家长是承认孩子的问题,并申请陪读,学校老师都非常感动。
另外两位家长经心理老师约谈,也不肯承认是自闭症。
校长说,家长不承认,老师也不能说太多。有些问题也不好沟通。这两个孩子基本情况还不错,但年级越高,问题越多。学校不会赶学生走,但也为学生感到担忧。
班级老师跟家长谈,考试时采用AB卷,以减轻学生压力,家长不答应。
我们表示可以让家长找到同行的人,会有人愿意帮助他们。
但校长说既然这两位家长不愿为外人道,也就不好贸然这么去做。
祝愿他们能早日勇敢走出来吧。

re:有些家长确实让人无语加寒心,早重视、早争...

有些家长确实让人无语加寒心,早重视、早争取,大家拧成一骨绳,受益的是我们自己。

今天我们几位大龄妈妈带着各自家宝贝,带着我们的建议信,到市府信访办市残联,还给市政务民生热线打了电话,重点建议将康复补贴惠及到每一个大孩子身上,有议案,有呼声,有民声,希望引起ZF重视。

早晨带信义坐出租车去残联,下车付车费时司机师傅把零头省了,回来坐公交车时,俺给一位大妈让座,大妈高低不坐,说俺带着孩子不容易,非让俺坐,经常会遇到这样的好心人,特别温暖。

说点儿逗乐的,中午老S给俺打电话,打了两遍俺没听到,第三遍听到了,那边老S说“我以为你带着孩儿上访给抓起来了呢。”俺说“放心,俺随身带着残疾症,不怕被抓,无民事行为能力呢。”

re:大S姐太逗了,哈哈哈 被抓了

大S姐太逗了,哈哈哈 被抓了

re:哈哈,大s太逗了。我立马想到以后如果...

哈哈,大s太逗了。
我立马想到以后如果要倒票,倒卡之类的一定得带上越。无事便好,有事即可防身。。。。。

re:我加了群,请s姐帮忙通过一下,不知我们具...

我加了群,请s姐帮忙通过一下,不知我们具体要做些什么,潇虽然不到9岁,我也希望能做点事情帮助到我们的孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

看来楼上的5月是急了。
呵呵。

我们外地的家长也不知能帮什么忙没有?很多时候我真的很心疼方老师,好多家长都说哪怕把自己放绞肉机,只要对孩子好都不会犹豫,现在还没到这田地呢都退缩了,这是造福星儿的事啊。一个中国人一条龙,一群中国人一条虫,唉。。。

re:S姐真逗, 支持你。

S姐真逗, 支持你。

re:呵呵,谢谢大家。潇潇妈妈,已经加你了。...

呵呵,谢谢大家。潇潇妈妈,已经加你了。

上学的家长应该多交流,毕竟我们孩子大部分三年级以上会很吃力,单纯混在普通班对孩子会有压力和挫败感,容易引发青春期情绪问题,也白白荒废光阴,那么如何为孩子争取适合他的教育,要早做打算,我们家长应该联合起来,像南方和大城市那边家长学习,为孩子们争取随班就读,争取资源教室,争取特教老师,选择孩子能跟的、最适合的课程,做真正意义上的融合。

re:大s说的很有道理,我觉得我们重要的是随时...

大s说的很有道理,我觉得我们重要的是随时关注孩子,我的原则是能跟上普通教育的一定要跟,但也要随着孩子的能力做适当的调整。像前面说的AB卷问题,老师都想到了,我没明白家长为何不采纳。

re:工作有进展吗?好期待…………。

工作有进展吗?好期待…………。