以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症的形成原因找到了~~

[EM07]我承认我是标题党。

家有疑似ZB儿,除了教育训练外,我也在找原因。

如果说孩子发育是完美的、平衡的,我们算做是100分。 俗话说,人无完人,实际上人并不那么完美,生活中总会碰到各种各样的损伤,以下我个人总结的受损扣分表。90分以上为NT,60分以下为ZB。

1。小时候受过惊吓(包括怀孕期),导致关键期不发育。    -10分

2。星儿的父母,至少有一方是不喜欢和小孩子玩,甚至讨厌小孩子的。 -10分

3。星儿的父母,双方都不喜欢社会交往的,与人交往困难的。           -10分

4。使用手机、电视、录音为主要教育手段的。       -10分

5。母亲不管,父亲不顾,爷爷奶奶辈为主要教育者的。  -10分

6。饮食长期不合,或使用某些药物致损。                   -10分

其它正在想,吃饭先。。。。
-----------------------------------------------------------

1月28日增加几项,我个人认为,找原因不是必须的,那是过去式。  训练和干预才是必要的,那是将来式。  以下是群里的孩子家长讨论的比较共同的特征,没有特别的依据,如果不信,请别相信。

7。 相貌明显比较俊美的            -5分  (上帝是公平的?)

8。 个子发育明显高于一般小孩的       -5分  (傻大个?)

9。 头发螺旋纹偏离正中明显太远的,或双螺旋的     -5( 我们这儿说是偏才)

re:开始的时候,我们以为我们什么都知道,但后...

开始的时候,我们以为我们什么都知道,但后来发现,事实是我们什么都不知道。
——道格拉斯·麦克阿瑟

re:根据L爸的理论,我家目前已经扣了30分了

根据L爸的理论,我家目前已经扣了30分了

re:我扣20

我扣20

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fr...

下面引用由[U]fresun[/U]发表的内容:

我承认我是标题党。

家有疑似ZB儿,除了教育训练外,我也在找原因。

如果说孩子发育是完美的、平衡的,我们算做是100分。 俗话说,人无完人,实...

我到现在一分没扣依然中枪!
仅限于娱乐一下,千万不要花时间在这上面。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]nirvana[/U]发表的内容:

开始的时候,我们以为我们什么都知道,但后来发现,事实是我们什么都不知道。
——道格拉斯·麦克阿瑟

一看就文人,呵呵。
孩子最近好么?

re:看到这样的帖子就无名发火,所以引用别人的...

看到这样的帖子就无名发火,所以引用别人的话来掩饰我自身的表达障碍,以期和谐效果。
这圈子,每个家长都经历迷茫经历内心折磨,不同的是有人能很快找准方向并且闷头走下去,也有人在原地蹲着不动期待别人拉一把,甚至有人破口大骂:是哪个没教养的乱扔香蕉皮把爷放倒了?
香蕉皮就在那里,你踩不踩的上,纯粹是概率问题,当然,破口大骂也是你的权力,只是不要在闹市区这样,因为会影响到别人,难保证不会有其他踩香蕉皮的人,本来拍拍屁股准备继续上路,听了你的话,也留下来跟你一道讨论是谁扔的香蕉皮。
我知道话说的有点过了,有点欠素质,没办法,基因决定性格。

方姐,孩子的进步令我欣慰,详情已短信告知。

re:我在人际交往方面比较欠缺,从小学到大学没...

我在人际交往方面比较欠缺,从小学到大学没有死党,都是独自吃饭独自逛街,直到工作也不喜欢参加聚餐聚会,

欠缺归欠缺,好歹也算正常人啊

re:60被扣掉!顶一下

60被扣掉!顶一下

re:我已经扣了四十分。瞎想归瞎想,有时觉得偶...

我已经扣了四十分。瞎想归瞎想,有时觉得偶然,有时觉得必然。听说过一句话,遗传的基因链条不是我们所能决定的,我们只是那长长的基因链条上的一小环。
所以有时候我觉得我的情况是偶然中的必然,必然中的偶然。我只说我的情况,我等着挨骂。

re:我不去找原因,因为找到原因的必要性如同问...

我不去找原因,因为找到原因的必要性如同问一个幸运中了重奖的彩民是如何中重奖的。即便问了,也是不可复制的,连他本人也不可复制那样的经验。与其有空去思考这样的问题,极端点说,还不如去逛街、打球,甚至玩牌。

re:前面的都没什么根据。后面补充那几条,我家...

前面的都没什么根据。后面补充那几条,我家儿子倒是全部符合。这也更说明,自闭症是生理问题,不是心理问题,不是养育问题。

re:前面都符合,但是补充几条都没有。

前面都符合,但是补充几条都没有。

re:星儿的父母,双方都不喜欢社会交往的,与人...

星儿的父母,双方都不喜欢社会交往的,与人交往困难的。           -100分

re:-35呵呵,纯娱乐性的。

呵呵,纯娱乐性的。

re:我们一分没扣,也中招了。

我们一分没扣,也中招了。

自闭症是发育问题 和环境因素无关