以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zhulinxin

然宝贝的成长,痛并快乐着

re:这个帖子是不是应该移到宝贝进步栏呢?

这个帖子是不是应该移到宝贝进步栏呢?

re:看到很多那么用心的妈妈,心中觉得对孩子有...

看到很多那么用心的妈妈,心中觉得对孩子有许多愧疚,因为自己很懒,对孩子干预的少,总想自己忙自己的事。和孩子在一起最多的就是发脾气,自己真是不称职的妈妈。

re:早晨送孩子发现来了一位新老师,一问才知原...

早晨送孩子发现来了一位新老师,一问才知原来的老师因怀孕这学期都不上班了。心里有点不是滋味,现在的年轻人真没责任感,刚怀孕就不上班了,孩子又要重新适应新老师。这个学上的,一会幼儿园拆迁,一会又换老师,孩子怎么适应呀,等适应下来估计学期要结束了。

re:今天雨下的很大,下了班就飞奔去接孩子,孩...

今天雨下的很大,下了班就飞奔去接孩子,孩子看到我时,很惊讶要哭了,刚开始我以为是小朋友打他了。走到教室门口,小子说了许多莫名其妙的话,我知道他哭的原因了,他不想我去接他,想让家里老人接,可能是平时我对他的要求比较严格,他自然的对我产生了排斥的心理。小时候这孩子情感一直是很好的,特别依恋我。长大了反而越来越差了,心里好难过呀,他会理解我吗,会有这么一天吗?

re:早晨送孩子上学,老师对我说:“这个“六一...

早晨送孩子上学,老师对我说:“这个“六一”班级小朋友都参加表演节目,我问你们家孩子,他不愿意参加,我们就没有让他参加了,我和你说一下,免得你误会我们老师不让孩子参加。另外邀请你们所有家长来观看孩子表演。”我知道这是老师委婉拒绝我们孩子参加“六一”表演。(我们孩子都不能参加表演,我来学校观看谁呢!)我什么也没说,只是心里异常难过。其实这一段时间老是在安慰自己,要做一个内心很强大的人,但好像很难强大起来,一路到单位都在不停的流泪。

re:那天没送孩子到学校,老师也没打电话问,老...

那天没送孩子到学校,老师也没打电话问,老师肯定私下偸着乐了,我们不去正好给他们减去了负担,我也没带孩子去什么好玩的地方,因为不知道对孩子来说哪个是好玩的地方,带他到什么地方他都兴趣缺失的样子,哎!好累

re:孩子马上就要上小学了,这一天终于要来了,...

孩子马上就要上小学了,这一天终于要来了,其实我们已经迟一年了。最近的情绪很差,老失眠,可能是害怕吧,常在想他要面对的种种,怎么办呢!

re:很早以前就想着等孩子上小学了,就调去小学...

很早以前就想着等孩子上小学了,就调去小学亲自带他,这个暑假,准确的说应该是去年暑假就在忙着调动工作,可是忙活了两年都无果。我调去小学的计划彻底流产!
内心的绝望简直无法表达!让他独自去上小学,我受不了!

re:这几天我下了决定,让孩子去私立小学上学,...

这几天我下了决定,让孩子去私立小学上学,私立小学孩子少,老师也不像所谓公立学校那样傲气,就这么定了下来

re:我要去孩子的学校代课,我实在不放心让他一...

我要去孩子的学校代课,我实在不放心让他一个人去上学,动用了一些关系,我找到了私立小学的的校长,今天和这个校长见了一面,他约我在咖啡厅见面详谈,搞得我有点紧张。见面主要和他讲我想去他们学校代课的事,我和他开门见山的说了几点:1.不要薪水,只恳请他让我亲自代我孩子课。2.不代主课,代一门复课(我只希望有我在,能帮儿子营造一个以他为中心的氛围,让班上的孩子带着他一起玩,不歧视他就足以,至于学习,我到没有太多的要求。)3.希望他能替我保密,因为像我们这样在公立学校的老师是不允许到私立学校代课的。校长基本接受,这些天辛苦终于起了作用。
从咖啡馆出来,一直在流泪,这么些天就我一人在奔波孩子的事,其实心里还是会抱怨孩子的爸爸,作为一个男人,老公,爸爸,他都是不合格的。
我一直都不认为自己坚强,但这些天我独自一人为儿子奔波找人,托关系,觉得自己真的不容易,是孩子让我变得坚强,勇敢。孩子,感谢有你!

re:很强大的妈妈.我会继续关注的

很强大的妈妈.我会继续关注的

re:当妈不易,星妈更难,然妈妈,方便私信我你...

当妈不易,星妈更难,然妈妈,方便私信我你们当时在南京的哪个机构训练的吗?多谢了!