以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

可能要成为星爸了/哭死

孩子才一岁半,某天体检被告知,自闭症倾向。五雷轰顶般崩溃~。跟媳妇儿哭了好几天。约了邹小兵的号,排到半年之后去了。焦虑呀。

re:握爪,没事,想开点,你家孩子还早呢,多和...

握爪,没事,想开点,你家孩子还早呢,多和他玩,别着急

re:楼主,我家孩儿一所四个月的时候被诊断自闭...

楼主,我家孩儿一所四个月的时候被诊断自闭症倾向,你家孩子有些什么症状啊?加Q交流一下呢。2556339493

re:这么早有什么发引导方法吗?

这么早有什么发引导方法吗?

re:别着急,我都当了九年星爸了。秋爸爸都当一...

别着急,我都当了九年星爸了。秋爸爸都当一对星的星爸十年了。没啥。真的有啥的话,就是风景这边独好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张书...

下面引用由[U]张书利[/U]发表的内容:

别着急,我都当了九年星爸了。秋爸爸都当一对星的星爸十年了。没啥。真的有啥的话,就是风景这边独好!

我们家才刚开始。还处于恐慌中~昨晚米儿不知道怎么了,哭了几个小时,哄也哄不好!真的这边风景太好了。

re:理解。我曾经也像你现在这样迷茫,无助过,...

理解。我曾经也像你现在这样迷茫,无助过,一直到现在一年半了。我还是不能接受孩子的这种现状。接受吧,没办法。这都是命中注定的。

re:孩子还这么小,别什么都往自闭症上联系。所...

孩子还这么小,别什么都往自闭症上联系。所有人在这个年龄都没有发展出社会交往的能力呢。人的社会性是学来的,不是天生的。
孩子长时间哭一定是身体上不舒服了,还不会说,只能用哭来表达,最常见的是肚子饿,肚子疼。比如:胃液反流,肠痉挛,肠套叠,还有便秘什么的。这要细心观察耐心分析。
要么及时送医院检查。
爱哭的小孩还要注意疝气,我女儿就是在洗澡时发现腹股沟有豆粒样的东东,结果是疝气。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张书...

下面引用由[U]张书利[/U]发表的内容:

孩子还这么小,别什么都往自闭症上联系。所有人在这个年龄都没有发展出社会交往的能力呢。人的社会性是学来的,不是天生的。
孩子长时间哭一定是身体上不舒服了,还不会说,只能用哭来表达,最常见的是肚子饿,肚...

感谢你给我说的这些经验。我们会好好的再观察一下~

re:哭着哭着就习惯了。

哭着哭着就习惯了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

哭着哭着就习惯了。

从发现孤独倾向快一月有余。我已经不哭了,饭也开始正常吃,都说男儿有泪不轻弹,这次干脆把一生的泪弹完了。一个月暴瘦十多斤,真乃减肥之“良药”,奶奶个熊。这不,到处看到处学。就这么逛到风景独好的边里~。秋爸爸的家的两个星宝,情况很好吧。

re:秋爸爸家宝宝贝贝的情况,在宝贝进步拦里双...

秋爸爸家宝宝贝贝的情况,在宝贝进步拦里双胞胎成长记记录的很详细,新家长要多看看资深星爸星妈们的帖子,很多疑问会在里面找到答案,而且他们的坚持会给你力量振作起来。

re:唉,咱是个妈妈都不哭。被医生确诊自闭症倾...

唉,咱是个妈妈都不哭。被医生确诊自闭症倾向那天都没哭,从医院出来一家三口去吃了顿好的,生活还是要继续,只要想着认真训练孩子就行了。

re:医生说是自闭症倾就表明他没把握,不能叫确...

医生说是自闭症倾就表明他没把握,不能叫确诊吧?想着认真过好日子比训练孩子更重要吧?

re:都是这么过来的,当时发泄过比一直郁结于心...

都是这么过来的,当时发泄过比一直郁结于心要好.慢慢地会习惯地~~

re:都要经历伤心,不肯接受,最后接受,...

都要经历伤心,不肯接受,最后接受, 过程是很痛苦,但最终还是要接受,并正视。因为我也是经历了一年多这样痛苦的日子。现在还是要接受了,不然时间大把的过了,孩子一点进步都没有,我们痛苦得没有一点意义。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

哭着哭着就习惯了。

想哭就哭,哭完抓紧给孩子训练

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]微微...

下面引用由[U]微微爸[/U]发表的内容:

想哭就哭,哭完抓紧给孩子训练

真的是无从下手。正在到处学习知识,希望在家可以做一些简单的训练。有什么好的书,希望有人推荐一下。感谢~

re:你可以多给孩子做亲子游戏之类的,建议看看...

你可以多给孩子做亲子游戏之类的,建议看看地板时光,杨宗仁的PCI。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]米多...

下面引用由[U]米多之爹[/U]发表的内容:

真的是无从下手。正在到处学习知识,希望在家可以做一些简单的训练。有什么好的书,希望有人推荐一下。感谢~

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=619529&Ar=650966&AUpflag=1&Ap=1&Aq=1