以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

佛山姐妹帮忙,老板长期不发工资怎么办?

老公在佛山工作8个月了吧,跟着私人老板干,合同什么都有的,但老板硬是没发工资,生活费用甚至电脑都是自己掏钱买的.老公在此之前已经失业2年了,家里全是坐吃山空.接手这工作的同时,老公也遇到另一个在附近工作的机会,但他还是毅然去了佛山.现在老板就是不给钱,电话也不接.老公上个月回来了,工资连影子都没有.据说老板已经欠了近200个人的工资了.

我们真的很缺钱,老公联系律师去告老板,律师费是2万元,先负5000.我听了肉痛.因为我觉得私人老板,即使法律上胜了,硬是不给,我们离得远也无可奈何.又想律师收费一般都是一次性的,哪有先收一些,打赢了再收的事? 因为老公过去的身份是总经理,所以8个月工资有10多万,收不到已经让我心痛了,再无果的添上2万,我这么几年省得连水果都不敢买,岂不白省了.

我在江苏南部,这里管得很严,只要告到劳动局,那边就会出面摆平.我辞职前做人事工作,比较了解这边.可佛山和这边不同,这边外企多,政府部门比较西方化,还是做些事情的.佛山私企太多,劳动局居然说老公第一份合同只有老板签名没有企业公章不算数.老板是代表公司签字的,并事实存在雇佣关系,怎么能说无效呢? 第二份有企业公章了,老公隔得远就直接找律师了.我却真担心竹篮打水.这个年我都打算暂时不给父母钱了,别说还到外人口袋里去了.哎,有了解的吗?帮帮忙.

联系广州日报爆料热线,让记者采访见报,只要一见报,原来不想管的有关部门就会很紧张,政府就会出面干涉,如果老板没钱,政府会垫付搞定。

re:律师的事情不懂,不过印象中你们经济相当的...

律师的事情不懂,不过印象中你们经济相当的好,想不到出现拖欠这样的事情

抱抱!!

re:关心关注给您发了短消息 能告诉联...

关心关注

给您发了短消息 能告诉联系方式吗

re:首先声明,我不是姐妹,是兄弟,更不是佛山...

首先声明,我不是姐妹,是兄弟,更不是佛山的,所以以下观点仅供参考,您也可以权当废话听了!
看了楼主老公的情况,对2012的实体经济情况感触是更加深刻了,前俩天,老家(鄂尔多斯市——那个曾号称GDP超过香港的爆发城市,也是今年以来不断被媒体爆出“鬼城”的地方)的表弟打电话聊起当地的情况,真是让我大吃一惊,据表弟说,当地众多老百姓都已经开始揭不开锅了,与其以前的爆发(当地真有老百姓开着路虎放羊)相比简直是天壤之别了,而究其原因应该是当地房地产泡沫破裂产生的恶果,如果各位留意最近的新闻,可以看到大把的媒体报道当地万元房价跌得三千多的种种故事,说的题外话也许有点扯远了,但我是想告诉各位,2012中国经济的确很差,特别是实体经济远比我们的统计局、政府官员说的差远了,在这种情况下,就难免会出现欠薪、跑路等等问题,也许这就是所谓的“蝴蝶效应”吧!所以,我们是不是以后储备一些宏观、金融、风险意识,这在小的方面对个人择业、家庭生活可能会有一些帮助吧!废话了这么多,就楼主的问题,个人认为,应该先看看老板的家底,并考虑楼主老公以后的工作再做决定,不建议一开始就找媒体曝光、找律师打官司,是否可以考虑先礼后兵呢?如果老板家底不错,企业前进还可以,只是由于年底银行放贷资金紧张、销售资金回笼慢等等,建议楼主老公一方面和老板当面沟通,可以说说咱们的特殊情况,动之以情也许会有效,另外,楼主老公既然是总经理,我想应该和财务还是很熟的,一般来说,任何一家企业,除非立即要破产了,否则账上应该不差这十来万,所以是不是和财务人员也可以拉拉关系,账上一有钱尽量先把咱的血汗钱要回来呢?另外,还想说的一点是,现在这个社会是现金为王,特别是经济不好的时候,所以避免风险最好的方式应该不能光盯着收益,忘了收益往往和风险是成正比的,这方面,楼主老公也要做好一旦打官司的让人心烦的思想准备,特别是中国社会现在的法律体系。

re:如果有证据,就找当地劳动局呀,不用先找律...

如果有证据,就找当地劳动局呀,不用先找律师吧。

re:问了公司的人事,私人老板指的是是注册还是...

问了公司的人事,私人老板指的是是注册还是没有注册的私人企业?一般劳动合同签了以后会去劳动局注册。如果注册了的话劳动局比较容易解决。如果没有注册的话就比较麻烦。另外老板公司是倒闭了还是怎样呢,如果没有倒闭的话,同事说应该要找镇政府,现在是严打时期哦。

re:多谢帮忙.诚然,以前经济比较宽松...

多谢帮忙.

诚然,以前经济比较宽松,所以才毅然辞职带孩子,还生了一个.经济危机一来就垮了,四张嘴开支,近3年没收入,搁谁身上也恐慌.所以老板8个月一分不给,老公还填入没报销,现在老公辞职,走之前老板和他签合同,说随后每月还工资,可老公人在佛山都得不到,走了还指望?

老板本来打算卖了佛山的地到广西开公司,但政府打击房地产,地卖不了,以前也是一直催,一直说等卖完地再给.现在就说没钱能怎么样?所以我才对找律师没信心.中国执法不严的多得去了.老公说其他很多人告,然后老板就把审判转到某个区法院,然后就不了了之.

谢谢各位帮忙,我会把你们的建议转给老公.初步想法是,先到劳动局报个到,因为老公已经联系律师并给了钱,看律师怎么样.实在不行,走媒体.走媒体就意味着自己也要在媒体上露脸,我们家都比较内向,害怕镜头.谢谢Timmy,实在要不到钱了,只好豁出去了,届时请多帮忙。谢谢。