以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zybvivien

似乎又走到了人生的十字路口,我该怎样选择?

re:我也经常压抑的要死,要是有个村庄全住我们...

我也经常压抑的要死,要是有个村庄全住我们这样星儿家庭,经常聊天,公平过日子会怎么样呢?

re:我也许也会像楼主一样,自从知道宝宝有自闭...

我也许也会像楼主一样,自从知道宝宝有自闭以后,我们的感情也没那么好了,说话也少。   真心酸

re:本来跟老公有点小别扭,其实也是觉得他不懂...

本来跟老公有点小别扭,其实也是觉得他不懂得关心人,昨晚由于太饿而且是生理期洗澡的时候晕倒了(婆婆一家每顿基本就一个菜,我有时候还能吃一点,有时候我胃口不好实在吃不下什么),他把我扶到床上,我自己睡了,早上起来,他一句关心的话也没有,我难过的哭出声来,他才过来问一句,好点了吧!然后,还是照旧我自己洗漱,收拾叠被子,张罗孩子上课,还要打起精神跟公公婆婆陪笑脸,他当天要出差晚上不在家,也一句不跟他爸妈说我昨晚晕倒的事情,也完全不担心他不在家的时候,我会不会出什么状况,也不提去医院看看之类的,甚至,一整天下来,他也没再问问我感觉怎么样,要注意什么的~
仔细分析一下,结婚以前他也不怎么会关心人的,确实跟他的家庭成长有关,他爸爸妈妈对他的关心也只限于吃饭睡觉,其他的他们不懂得关心,而且也觉得没事。他本人没什么大毛病,就是从小家里没吃好(就是现在他爸妈来家里每顿也就一个菜根本不会考虑营养搭配),身体素质不是太好,人还算本分,我也不知道当初为什么会非想嫁给他,这可能真的是有一种缘分吧。只能从大处想,他对家庭对孩子是有责任的,小的地方只能弱化,不过我觉得我老公还是有成长的潜力!我以前老是自己生闷气,唉,其实现在有时也是这样的,事后总是觉得没有必要,身体气坏了是自己的,于事无补,他本来就不懂得关心,你生闷气他也懒得理你!只能慢慢适应,慢慢磨合!

今天看到这个帖子,看到还有这么多坚强的妈妈们遭遇比我困难得多的家庭关系,我感觉自己还是幸运的,同时也想安慰一下楼主,把重心放到孩子身上,另外,也还是要开始筹划自己能有一份收入,因为如果长期这样冷下去,难保后面不会出变故。

re:其实我们根本不应该在一起,他婚前对我就不...

其实我们根本不应该在一起,他婚前对我就不怎么热情,结婚后更是失去热情,再加上他本身是个小心眼的人,或许我做的太多太多事情都不符合他的标准了,所以他才对我完全失望了。今天在机构,本来校长早就说过可以给孩子安排一节数学课,但是因为各种原因不能安排了,这些我都理解,也不能埋怨校长食言。可是校长今天却找了个理由,就是说我家孩子感统做的不够不合格,所以孩子情况不好不能给安排那节课了。且先不说感统对我孩子的作用能有多少,这个校长为了给自己推脱责任,搜肠刮肚找各种理由说我孩子各种不好,态度还十分生硬。目的就是想说是我带孩子不合格是我家孩子能力不足不能上那节课,而不是学校的责任。很生气,但是这些话真的连一个诉说的人都没有。孩子的爸爸根本不可能有心情听我说这些事情,他最在乎的就是自己的感受。