以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听杨宗仁教授PCI讲座后有感

近日刚听完杨宗仁教授的PCI第二阶段的讲座,很实用,更令我受益的是心灵上的洗涤。第一阶段我记住了一句话:随顺而转!孩子的念头和一般人不一样,要改变一个人的念头是最难的,你要全心全意的爱孩子,去帮助孩子,让他过得开心快活、让他感觉到爱,他自己想改变才会真正的改变。第二阶段我记住了一个词:念力!一个人的念力如果够强大,他是可以改变别人的。不是去改变孩子,而是要改变自己,为孩子提供正能量。两期的讲座让我的心安静了下来。其实这些话更适用于我们的人生。这一年多来,我一直在努力,看书听讲座,找机构,在家做干预,孩子一直在进步,但是我的心一直都不平静,我苛求家里所有的人都应该像我一样,特别是我老公。我总觉得我花了这么多时间在这上面,他也应该和我一样,心不静、神不安则事不顺。心情抑郁,上火急燥。听了两期豁然开朗,我的念力不够,正能量不够,只想着怎样去改变别人。没想到只有自己真正的改变,有着强大而坚定的信念,才能令到身边的人自然而然的改变。心宽了,觉得一切都美好了很多。

re:学习啦!

学习啦!

re:看来我不用去听了,最近我思考的和你写的很...

看来我不用去听了,最近我思考的和你写的很像。非常赞同。自己不改变,孩子进步不会是根本性的。