以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

5岁半男宝开始喜欢小女生了,如何引导?

5岁4个月了,昨天问他喜欢他们班里谁(本想帮他找个好朋友),他告诉我他喜欢一个小女生(说出小女生的名字)。我问他为什么,他说因为那个小女生漂亮、很乖。我又提出其他小女生的名字,他告诉我都不喜欢。男生里面也是有的喜欢,有的不喜欢。我问他喜欢他想和她干什么呢?他说想和她结婚。
后来今天早上问了问他们老师,之前让他找喜欢的小朋友抱抱,他找的都是女生,而且说这个年龄这很正常。
但是问题是,现在他在幼儿园里还是坐不住(主要是知道了老师的低限)。而且注意力和语言组织方面并不好。

昨天晚上上床他拖拖拉拉不想脱衣服,我就告诉他你不听话,我要告诉王**了(他喜欢的女生),他立马快速的把衣服脱了。

我就想问有经验的家长,能否利用这点正确引导他?如何引导。
说实话我怕引导过度,对孩子成长不好。
期待各位家长指点。

PS:从以琳回来后复读了一年小班,现在上中班。

re:好可爱,呵呵,这种天真纯净的情感萌芽,我...

好可爱,呵呵,这种天真纯净的情感萌芽,我当初也有过,现在的孩子,我想就更普遍了。确实应该好好利用来引导孩子,多么可喜的一件事情

re:我孩子也是喜欢班上的女生,我觉得比较正常...

我孩子也是喜欢班上的女生,我觉得比较正常,大人好好引导一下就可以了,你孩子的情商很好啊。非常难得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zs...

下面引用由[U]zsbdl[/U]发表的内容:

好可爱,呵呵,这种天真纯净的情感萌芽,我当初也有过,现在的孩子,我想就更普遍了。确实应该好好利用来引导孩子,多么可喜的一件事情

我想好好利用,但怕利用过度,引导错误。昨天我问他,我告诉你们老师你喜欢王**吧,他有点不好意思说,不要说。我问为什么,他说他害羞。
呵 ,感觉挺好意思。
晚天睡觉前告诉我不想上幼儿园,我说不上幼儿园就见不到你女朋友了,你不喜欢她了?他又说不喜欢了,不过睡醒了又说喜欢了,还说他女朋友不是班里最漂亮的,但很可爱。
好玩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

我孩子也是喜欢班上的女生,我觉得比较正常,大人好好引导一下就可以了,你孩子的情商很好啊。非常难得。

我一直觉得他情商还是很正常的。所以刚查出时根本不相信,又去北京查了。
在以琳时他个训老师包括其他家长也说他情感很正常。

但根本一点还是,对物的兴趣大于对人的兴趣,而且不知道怎么样与人沟通。我也问过他,你怎么不和小朋友玩呢?他就自己告诉我,他不知道该怎样和他们玩。
努力提高孩子语言能力吧,我觉得这是关键。

re:可能是沟通技巧的问题,我们这类孩子能力比...

可能是沟通技巧的问题,我们这类孩子能力比一般儿童要弱一些,上小班会更好一些,差距不会很大。

re:我儿子也是, 说女孩好,漂亮,乖,对人好...

我儿子也是, 说女孩好,漂亮,乖,对人好。 喜欢和女孩一起玩。 我担心的是他老说要变成女孩。