以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助无语言状态下语言训练方面的资料

我的儿子3周5个月了,不会说话,只会嗯 啊 和无意识的发妈妈的音,想寻找无语言状态下  训练如何教授孩子开口方面的教材或资料,,
重点寻找,前段时间读了张雁著的《蜗牛不放弃》这本书,一口气读完的,里面提到蔡博士 自己总结的孩子语言训练的经验和心得在家长中广为流传,
哪位好心得家长能给俺分享下,万分感谢,,,
其他方面好的教材也可以提出来,多多益善,,,我会慢慢学的,,,
补充:孩子的认知很简单,只是常见的事物,会用手指指物区分,人也可以指对,但就是不配合上集体课,好像听不懂老师在说什么,老师没有根据孩子的能力分班上,所有人都一样,所以好多估计他都不懂
也不配合,强制会使他情绪更差,刻板行为也会加重,甚至生病,,
还是下决心自己训练吧,不要指望别人了,,,
有资料的好心家长可以直接发我邮箱:1362965990@qq.com

re:我不知道,但是帮你顶顶。看到老师做训练时...

我不知道,但是帮你顶顶。看到老师做训练时会作口腔按摩的,还有许多感统训练也有助于孩子的语言,我也是新家长,有许多方面还不知道。

re:多看看语前训练技巧的资料吧,好像包括内容...

多看看语前训练技巧的资料吧,好像包括内容挺多的,不仅仅是口腔按摩,提升孩子的模仿力,视觉和听觉的追踪能力,哪怕是手势能力,这些应该都是孩子开口的基础吧。没有口语孩子的语言训练好像这个论坛的精华区里有涉及的。
好像机构的安排问题很大,集体课现阶段肯定不适合你的孩子,他需要一对一的强化训练,很多能力很强的孩子都跟不上集体课。

re:我有这个资料,想传上来,可是不知道附件怎...

我有这个资料,想传上来,可是不知道附件怎么加,有需要的家长可以加我QQ6739317

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望唐妈发表的内容:

我的儿子3周5个月了,不会说话,只会嗯 啊 和无意识的发妈妈的音,想寻找无语言状态下  训练如何教授孩子开口方面的教材或资料,,
重点寻找,前段时间读了张雁著的《蜗牛不放弃》这本书,一口气读完的,里...

这位妈妈,你现在训练的重点不应该是放在让孩子开口说话,而应该放在怎么样提高孩子的认知和促进孩子的交流能力。交流方面来讲,可以考虑用图片交流系统。

re:有发给你一些图片交换系统的资料,请查收。

有发给你一些图片交换系统的资料,请查收。

re:非常感谢楼上们的回复,感谢,,,

非常感谢楼上们的回复,感谢,,,

re:我的小朋友也这样,请给我资料,谢谢了 ,...

我的小朋友也这样,请给我资料,谢谢了 ,小朋友也3岁半了,很多火星文说,但是全部都是乱说。我也好担心,家里其他人都不理,只有我 这个妈妈自己在操心,人和心都很累

re:当年儿子是两岁出语言,但具体如何教育已经...

当年儿子是两岁出语言,但具体如何教育已经忘记了,但可以说的是得多练。而且抓住他眼神,就是说必须是他有注意到你的情况下,例如他眼神看着妈妈,就强调“妈”这个音节,多备卡片。这种孩子就是越具体的东西给他看越容易明白。当然,这之前要教一些基本的口腔运动,这个我好像还有,拍照后给你发。

re:非常感谢,好心的妈妈们

非常感谢,好心的妈妈们

re:你好,能发我一份嘛

你好,能发我一份嘛

re:你好, 可以发给我一份吗, 我们家现在也...

你好, 可以发给我一份吗, 我们家现在也是, 不愿意开口, 我们大人也很着急, 希望通过正确的方式引导他满满开口说话发音, 可以表达自己的需求. 谢谢, 找了很久, 有些资料是翻译过来的, 不是很容易懂, 请发到我的邮箱: yeah_xu@hotmail.com

THANKS.

re:你们好,我都想要这份资料,能发给我吗?邮...

你们好,我都想要这份资料,能发给我吗?邮箱:1980039296@qq.com     谢谢

re:也发给我一份吧,谢谢了。 lizhen...

也发给我一份吧,谢谢了。  lizhengnan78@hotmail.com

re:你好,也给我发一份吧,谢谢了.zsf20...

你好,也给我发一份吧,谢谢了.zsf20070119@163.com

re:华夏出版社新出的《语言行为方法》,其中专...

华夏出版社新出的《语言行为方法》,其中专门有一章讲解如何运用ABA教无口语的孤独症儿童学习沟通的,这些方法不仅能让孩子学到有益的交流方式,也会促进口语的发育。

re:我家小孩也是不会说话,麻烦也发一份给我可...

我家小孩也是不会说话,麻烦也发一份给我可以吗?我的邮箱是369333942@qq.com,谢谢

re:我家宝宝也存在这方面情况。能否也发一份资...

我家宝宝也存在这方面情况。能否也发一份资料给我? lovekangkang127@163.com   非常感谢!

re:我也想要一份 我得邮箱jiang0979...

我也想要一份 我得邮箱jiang0979@163.com

lizhaodi80 该用户已被删除