以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的爸爸不愿意相信怎么办?

孩子的爸爸始终不愿意相信他的儿子有什么不对劲,还说我神经了,说如果我在上网看这些乱七八糟的东西,他就把我电脑没收了。
  他一直觉得是我在宝宝一岁的时候送回老家给爷爷奶奶带,一会普通话,一会方言导致儿子不开口说话,说老人家不怎么会带孩子造成的。其实这怎么是根本原因了,我都不知道怎么和他解释。

元旦这几天,我一直在观察儿子,发现儿子只有在互动的时候眼神好,叫他的时候,几乎不应,那天他在厨房,爷爷说出来,灯关了,他看了一下灯,赶紧跑出来,走到小区门口,他在前面跑,就知道自己住的房子是哪栋,会在那里等。带他去过的地方,记性都不错,他爷爷经常带他去一家店玩,每次快走到的时候,他就会自己走到那个店里去,去学校上了一天,就知道厕所是哪里,下来活动的话,也要找厕所尿尿,不肯随地拉尿。我买的彩笔给他,他全部扔到电动车下面,我们找不到的时候,问他彩笔哪里去了,他就跑去把电动车给推开来,这两天学会双脚跳了,我夸他,他就拼命跳。但是还是对挂图没有兴趣,特别喜欢拼音的那张图,会拿着我的手去指。那 是我一岁的时候带他的时候经常念给他听的。

今天晚上教他用筷子,让他用筷子夹他喜欢吃的小西红柿,虽然夹不住,不过还算有点耐心在那里夹,后来实在夹不住了,又实在想吃,就自己伸手去抓了。白天带他去玩,晚上看会动画片,但是没有看两分钟,就马上睡着了,孩子没有午睡的习惯,都是晚上8点就睡了,有时候7点半,早上7点多,刻板的行为还是关门,看到开关就要给你拔掉,昨天一直把球扔到电视上面,重复十几遍,怎么叫都不听,一般这样的情况,我就会发火了,但是自从看了论坛里的东西,所以我干脆随他去了,还有教他用鼠标怎么都不听,看到鼠标上面那个红红的灯,就给我用力扔地上,被我打手了,可是一会又忘记了。
   认真想想他也不是一点都不喜欢和人一起玩,家里他一个9岁的小堂哥,他就很喜欢他,每次看见他就唧唧哇哇 的和他说话,然后还过去抱他,拉着手叫他陪他玩,比划着要他坐在他摇摇车后座,然后还把手里的石榴分给他吃,因为那个小堂哥对他很好,很会带他玩,,其他的亲戚的小朋友没有这个小堂哥对他这么好,他都当别人是空气。分的清自己的玩具和别人的玩具,自己的玩具被人拿走了会想哭,但是如果自己手中本来就是别人的玩具被拿走了,就无所谓了。

不听指令是我现在最头疼的事情了,本来现在要带去给医生确诊了,可是我已经不想去了,想给自己一点希望吧。不然这日子怎么过了!还有老公一点都不愿意相信,感觉自己有点孤军奋战!

re:如果想改变老公的想法,就和他一块带孩子去...

如果想改变老公的想法,就和他一块带孩子去医院做诊断。诊断是就该他信,诊断不是,就该你信。1要不就拿份量表要他填(到医院诊断也是填表)。
网上有田惠萍老师的讲座录音,建设你找到,与孩子爸爸一起听,一定有帮助的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

如果孩子问题明显,别担心他慢慢会接受的。只是很多男人在遇到巨大的挫折时往往心理承受能力要比女人差一些,你需要时间好好和他一起沟通,很多家庭都是这样过来的,一起同时接受同时坚强的也有,也有一部分家庭需要...

是的,昨天又和他好好谈了一下,因为在他眼里我一直都是非常任性的,(确实还没有发现儿子问题的时候,我是非常任性和自私的,从来不为别人考虑,以至于儿子这样,我都觉得是老天在惩罚我),他以为我说儿子自闭是不想照顾的借口。我认真的和他说,儿子这样我不是想逃避,我只是想我们一起分担,我一个人面对这个事实,真的有点累。他倒没有吭声,只是问了一下,这个病真的看不好了吗,我说是的,你要有心理准备。他说,先不要这样绝望,我们多花心思去带他,会好转的,叫我自己不要胡思乱想,把身体养好来,如果身体垮了,那才没有希望了,电话里他的声音明显很沉重,而我早已泪流满面,想着又后悔告诉他,让他去接受这么难接受的事情,特别他现在是创业初期,压力巨大,家里所有的经济都他一个人抗。以后我要辞职,儿子又要治疗,不敢想以后的生活。

你好,两年过去了,你孩子怎样了。我孩子今年4月份查出的,现在2周2,没有语言,也不和人交流。很想知道你宝贝怎样了。