以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

疤痕妊娠

刚把心态调整好,打算要二胎,2001年儿子剖腹产,横切口:15cm.医生说:疤痕着床,孕妇生命很危险。姐妹们,同命的,请分享/

re:现在怀孕多久了呀 医生怎么说呢 我觉得这...

现在怀孕多久了呀 医生怎么说呢 我觉得这还得听医生的 如果医生不建议保胎 还是要尊重科学 自己的身体要紧

re:亲爱的,关于疤痕妊娠,发表一下自己的几点...

亲爱的,关于疤痕妊娠,发表一下自己的几点看法
所谓疤痕妊娠,就是孕囊着床在子宫的疤痕处,那是子宫的薄弱部分。
绒毛侵入子宫肌层,生长,会加重其薄弱的程度,甚至会引起子宫破裂、出血。
如果绒毛往宫腔长,胚胎能存活至足月,那么,胎盘植入子宫肌层的可能性也非常大,产后大出血的几率也明显增加。
建议你慎重考虑一下,所有的一切都是理论上的,不是必定发生的,愿一切顺利。

re:谢谢/听医生说后,我也不敢赌,至今还...

谢谢/听医生说后,我也不敢赌,至今还没有怀孕。只是现在老公和我工作还算轻松,我也36岁,又想要,矛盾啊/

re:我是很严重的疤痕体质,第一胎09年10月...

我是很严重的疤痕体质,第一胎09年10月份剖的,第二胎12年4月份剖的,孩子还很大,貌似也还好啊,没那么巧刚好长在疤痕上的,那个应该是小概率事件

re:楼主,这个有一定几率,但人家明星剖腹产,...

楼主,这个有一定几率,但人家明星剖腹产,生2胎3胎的不都好好的嘛,不试试怎么知道呢?不要过度紧张。。只要身体好,不用太担心的。。

re:疤痕妊娠 - 发病几率 进行一次剖宫...

疤痕妊娠 - 发病几率
进行一次剖宫产后发生“疤痕妊娠”的几率是无剖宫产史的5.3倍,而在由于重症出血需要切除子宫的产科病例里,有20%——30%与“疤痕妊娠”有关。

现在医学上的剖宫产手术大多数采取的是子宫下段(子宫下半部)横切口,而正常情况下胎儿着床的位置应该是子宫底(子宫的上半部),这个部位子宫的组织是正常的,一般不会有问题。但如果产妇在接受第一次剖宫产时由于胎位的问题,采取的是“古典式”剖宫产(切口是纵向的,跨过整个子宫),那么发生“疤痕妊娠”的机会就会相对高一些。

疤痕妊娠

很忙,希望帖子不要消失,还想继续与你们交流。得到你们的帮助。

re:我以为你已经确诊疤痕妊娠了呢。

我以为你已经确诊疤痕妊娠了呢。

re:抱歉/表达有问题。那天到医院查疤痕切口厚...

抱歉/表达有问题。那天到医院查疤痕切口厚道做B超,医生提到这个问题,我当时很绝望,这些天又开始纠结,想到与大家交流。

re:第一胎剖宫产,生第二个孩子的很多。我们家...

第一胎剖宫产,生第二个孩子的很多。我们家就是这样啊。

疤痕妊娠的发生的概率很小。在B超等手段下能检出。

你要是问医生有没有问题,谁会给你担保没问题?

要顾虑这个而不怀孕,没必要。

re:我也好想要二胎呀

我也好想要二胎呀

re:我第一胎也是纵剖的,因为当年的医院只会纵...

我第一胎也是纵剖的,因为当年的医院只会纵剖。生老二时啥也不知道就意外怀上了。本来还想自然生,但医生否定了,说因为子宫已经有疤痕一定要剖腹,所以还是剖的。当时医生没有强调这有什么危险。我也少了担忧。我觉得医生也是介绍一下可能的风险吧。不要过于忧虑。

re:请问你们还能忆起是几周剖的吗?医生说36...

请问你们还能忆起是几周剖的吗?医生说36周就需住院观察,根据情况及时剖腹。孩子不足月,不说话以前压力可真大。不是说我们小孩就是脑发育不全吗?我问题可真多,呵

re:老大38+3剖的,老二39+1剖的,别担...

老大38+3剖的,老二39+1剖的,别担心,世界上危险的事情多着的,我们不也好好的活着

re:我老大比预产期早一周剖,老二预产期过三天...

我老大比预产期早一周剖,老二预产期过三天剖。祝楼主顺利!

re:再请教:疤痕厚60毫米,医生认为不要说生...

再请教:疤痕厚60毫米,医生认为不要说生小孩,人流都得非常小心。孩子三岁意外怀孕 ,医生不敢直接刮,让我药流后清宫。如怀孕,孩子一天天长大,子宫一天天变大,疤痕会怎样呢?想想,真不敢/

re:我也是剖腹产,这么多剖腹产的星星?是不是...

我也是剖腹产,这么多剖腹产的星星?是不是剖腹产对生出星星的几率有影响呀

re:还会有这个问题吗?我的医生什么都没有说,...

还会有这个问题吗?我的医生什么都没有说,直接在原刀口上切下去,大人孩子也都好好的。这个,这个。。。。

re:这里把两个问题弄在一块了。第一胎...

这里把两个问题弄在一块了。

第一胎是剖宫产后,子宫就是一个瘢痕子宫。要怀孕的话,至少有两个风险:

(1)第一个就是楼主担心的瘢痕妊娠。是指受精卵恰好着床在瘢痕处,后续引起危险。这一点,说实话,在我们打算生二胎的时候,都没有顾忌过。我们在做备孕的时候,也没有任何妇产科专家提醒过这个风险。这应该是从侧面反映了这个问题发生的概率是低的。

(2)第二个问题是二胎正常怀上之后,一切OK,到孕晚期的时候,可能要考虑在孕晚期,特别是临近分娩的时候,子宫的瘢痕是否能撑住。一般发生撑不住的情况也是少见的。以前,只要是瘢痕子宫,就是剖宫产的充分条件。但是目前在临床上,这一点也并非完全这样。一般认为瘢痕处在一定厚度之上(如2-3mm),仍可尝试自然分娩。但一般估计很少会这样去冒险。因为,B超测量这个厚度,误差范围也可能比较大,这是一个不容易做的决定。因此,至少我个人肯定是主张瘢痕子宫应该是行剖宫产的。
   我们在生妹妹的时候,也面临这个问题。后来医院的主任医师是建议37周足月后剖宫产,不值得去冒风险。一切都挺好。

最后,如果有任何顾虑,建议去可靠可信的专业妇产科医院咨询。在论坛里没人敢给你出主意的。