以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该怎么办.

在以琳潜水很久了,今天也上来吐吐苦水.孩子五岁半了,经过三年的努力,终于能上幼儿园了,他也喜欢上幼儿园了.可是孩子到了冬天哮喘就会不停的发作,没办法,到了冬天就得停园,一直关在家里,又不得不失去融合的机会.在家又不知道该怎样教,怎样引导.本来就很纠结了,今天商量家人明年打算再回机构,可是又遭到家人的强烈反对,他们的盲目乐观让我很心痛,该怎么办.

re:机构不是唯一.现在5岁半,机构也...

机构不是唯一.

现在5岁半,机构也呆不久.而且,你提到融合,机构就融合了吗? 到了上小学,难道哮喘就冬天不去了吗?

所以我觉得此时,更多的是赶紧在家把孩子身体调养好,为上学做准备.至于融合,在幼儿园也不一定就融合,你看,杨教授说的,如果孩子要学融合,也是从一俩个小朋友开始,家长在旁边随时带领引导,慢慢过渡.所以,你可以在家先训练,抽部分时间给孩子一个同伴引导一起玩.

我孩子已经8周岁了,幼儿园也是冬天咳喘个不停,因为他到了冬天就天天尿床,晚上拉起来尿过还要尿.我们倒没有停幼儿园,可就在幼儿园观察,也不过是混日子.唯一的好处是学纪律,还是松散的纪律.这根本谈不上融合.我倒觉得,假期和表姐的相处对他来得益处大.

现在还尿,但可能是大了身体好些.去年这个时候咳得我都麻木了,象鸵鸟一样想躲起来.

也特别羡慕家有老人帮忙的.我们家老公长年分居,我一个人带2孩子在外地,都不记得怎么拖着他们长大的.好在老二每每生病,都是自己熬着几天就好了,或者我随便到药店配点.3年了,她不仅在精神给了我不抑郁的机会,还省了折腾我的麻烦.就象她的小名猫猫一样,猫儿般的长着.感谢上帝.

re:很感谢的你回复,你的一番话让我明...

很感谢的你回复,你的一番话让我明白很多,不再为孩子不能上幼儿园而纠结了.其实自从孩子确诊后,也是我一个人带他.为了生活,我和我老公一直两地生活,所有的一切都自己扛着.自己神经衰弱,尤其听到孩子咳嗽,常常彻夜难眠.
    你提到找个玩伴,我也在努力寻找,可是要找到合适的挺难.我就把自己变成他的玩伴,天天和他玩,闹,和他一起在地板上爬.很想让他到同龄孩子中去,可是身体又不允许.今天带他出去一会儿,回来又不停咳嗽,哎...,太无奈了.再次谢谢你的回复.