以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子一年级了,在外面随地小便,怎样纠正?

孩子7岁了,在外面随地小便。说了无数次,改不了?我还认识一个四年级的孩子,也是这样?是否根本原因是羞耻心缺乏?

re:是自闭症的孩子吗?自闭症的孩子不理解...

是自闭症的孩子吗?
自闭症的孩子不理解社会规范,所以第一次学会怎么做,以后就会一直那样做,让人觉得做事刻板。因此从小做任何事情一定要按照社会规范的要求去做。孩子现在随地小便就是小时候不注意造成的。只有看紧点,每次一定要他去厕所,并告诉他解手必须上厕所。

re:每次看到这样的提问我都感到很诧异。能上一...

每次看到这样的提问我都感到很诧异。能上一年级的孩子,应该理解力和智商都不错吧?怎么会出现这种问题呢?我的孩子,这些基本的规则都是知道的。我担心他的功课跟不上没法上学。

re:两个都是AS,学习成绩不错.也知道这...

两个都是AS,学习成绩不错.也知道这样不对,但是有时候还犯。就像明知到推人不对,到时候还推。

re:哎,各有各家的愁。

哎,各有各家的愁。

re:恩,我接宝儿放学的时候见过,一个女孩能有...

恩,我接宝儿放学的时候见过,一个女孩能有3、4年级了,

就在离学校100米的边树坑里尿尿,旁边全是放学站路队回家的学生,

她好几个同学就在旁边起哄,唉,这么大了憋不到家吗?怎么不在学校上啊!

我觉得吧,就跟楼上书利说的那样,看着呗,在学校没法看,那就趁着在家啦放假啦什么的看着

或者找找老师,让老师给安排个同学,一下课就陪着孩子去小便

能上学肯定是社会交往不很差,跟同学作伴上厕所应该是能做到的。

对啊,那孩子老师不知道吗?没跟你说?

re:在家楼下见过两个疯玩的十来岁的女孩儿,绝...

在家楼下见过两个疯玩的十来岁的女孩儿,绝对是正常人,还不是就地小便(三面都是楼房啊,众目睽睽之下),还嘻嘻哈哈。现在的孩子都不知道是怎么教的。

re:告诉他 ,提前上厕所,再排队回家。平常要...

告诉他 ,提前上厕所,再排队回家。平常要和同学一起去上厕所,不能随地小便。