以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天跟心理老师聊了聊

实在不会起题目,作文没学好,就排头说吧

今天有事去了某学校,一群小学心理老师在开会,

小学有开设心理课,他们在研究期末心理试题。

其中一个老师我很熟,我开玩笑说在某某处认识一个孩子好像是自闭症

其实我就是想听听大家对自闭症的了解和接受情况

这个心理老师说,哦,自闭症,这个孩子肯定是小时候受过什么心理上的创伤

我一愣,啊?

我赶紧解释,没有啊,他家挺好的,没什么家庭暴力

这个老师说,你不懂,只有心理上受过极大创伤的人才容易自闭。

我真的不懂?

另几个心理老师也参与进来讨论,

有的说没错,心理书上有这种心理疾病,只要用爱去感化,会重新阳光的。

老师你确定是自闭症?

有的说之前在某省会培训的时候,资深心理辅导员讲过自闭症案例,是个青春期孩子,

因为早恋被强行制止,导致自闭症,他的父母通过书信交流,终于使他重现灿烂笑容。

老师你确定这个资深心理辅导员不是神棍?

面对这些理论,我实在招架不住,也不知道如何辩解,落荒而逃。

我生活的是个N线小城市,大家对自闭症了解的很少,连心理老师都这样,其他的人就可以想象了。

跟周围很多人聊过,明白的最多的一个就是我对象他远房哥,40多岁,当个文官,

当时我们提起来,他说了个“感觉统合失调吧”

哎呀,你不知道把我们激动的啊,终于找到个能说个差不多的人了

谈了一会他又说了句真安慰人的话,他说

虽然我没见着你家孩子,不过既然是4岁多了才发现问题,说明很轻,对不对

不怎么的一句话,让我听了都感动

家里知道孩子情况的人都说“没事,没事”

这个“没事”,我是真不想听

你说“没事”,是因为你不懂,所以安慰我也没有安慰到点子上

还不如一句“很轻”,既诚恳又给我信心。

我宝儿明年要上小学了,本来想让他再上年大班的,宝儿不干,非要上学

胡言乱语前言不搭后语乱扯一通,给宝儿攒攒人品,

最后推荐个电视剧,甄嬛传大家看了吗?嗯?过时了?

别笑我,我很久不看国产剧了,一开始以为甄嬛传是跟宫那种雷片,没看

最近才发现从服装到台词都很考究,一些阴谋也谋的符合逻辑,的确好看

我最喜欢眉庄,气质真好,陵容有点土,陈建斌的皇帝很好啊,

皇帝就应该这个样子,像小燕子上那种喜怒形于色的皇帝,早在皇子时就死八百遍了……

我到底要说些什么啊……囧……

re:最好就是什么也不说,自觉自闭.

最好就是什么也不说,自觉自闭.

re:哈小九九蛮可爱的。你怎么老称呼你爱人为“...

哈小九九蛮可爱的。你怎么老称呼你爱人为“对象”呢,还以为你们无照驾驶呢。是当地的习惯吗。

re:我上次也问这样的问题,后来有人告诉我,北...

我上次也问这样的问题,后来有人告诉我,北方很多地方,象山东,就是称呼爱人为“对象”的.

re:最近我也迷甄嬛传,跟楼主一样,喜欢眉庄,...

最近我也迷甄嬛传,跟楼主一样,喜欢眉庄,那里面的每个人都个性鲜明立体,那些不动声色的较量,看起来过瘾

心理老师嘛,虽然我在一线城市北京,学校里的心理老师资源老师大多是挂羊头卖狗肉的,不过是学校表示素质教育的一张名片罢了,看着华丽,却不管用

re:小九九是典型的跳跃式思维,前一秒钟还讲着...

小九九是典型的跳跃式思维,前一秒钟还讲着ZB的孩子,后一分钟就跳到八卦上去了。

re:楼主的思维方式跟我很象,我老公经常说,我...

楼主的思维方式跟我很象,我老公经常说,我说话他听不懂,我自己觉得说得挺明白的。我反正没觉得楼主有什么说得不对的,我都看得明白。

re:自闭症,可能精神科的医生更明白些。心理老...

自闭症,可能精神科的医生更明白些。心理老师确实不明白。不属于他们研究的内容。虽然自闭症研究也有一派叫“心理学派”。

re:自闭症实质是生理上的病而非心理上的病

自闭症实质是生理上的病而非心理上的病

re:楼主好可爱!{我是女的哈}

楼主好可爱!{我是女的哈}

re:楼主的心态好淡定哦,像你学习,我的心情起...

楼主的心态好淡定哦,像你学习,我的心情起伏到我老公都受不了。