以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何训练听觉过低和自我沉迷的孩子?(新家长的困惑)

如何训练听觉过低和自我沉迷的孩子?(新家长的困惑)

1. 孩子的年龄
三岁零9天
2. 孩子的认知情况
汉字40多个左右,水果蔬菜人物动物工具这些都可以,特别喜欢卡片,能从一数到20,数字20也认识
能用杯子喝水,不且洒出来,能用勺子吃饭,但是吃不太好,不会穿衣,上大小便会说脱裤子,很少尿裤子了
3. 孩子的语言情况
能说简单的词,会机械的背三字经,儿歌,唐诗,有要求时会说简单的词语,两到三个字,现在会仿说,有过主动性的招呼语言“奶奶好,阿姨好,爷爷好”对年纪分不太清,有时会把奶奶叫成阿姨
4. 孩子的沟通能力
没有什么沟通,基本都是他有要求时来找你,平时你叫他没有反应,无应达

孩子查出自闭症有一个月了,查出后我们就在当地一家机构训练,也有一个月了,现在能仿说,但是一直没有积极性,上课分神很严重,自我沉迷,一班叫不回来,没有对视,现在知道叫名字,要说“哎”但不是每次都答
,不感兴趣的不看,老走神,叫也不能听,在家里或是课堂上也不看桌子上的教具,也就是不主动学习,好像很抗具,请问我要怎么训练他呢?

我是一个位新家长,孩子三岁零九天,2012年11月16日贴上标签,21日去当地机构去训练,强制性的,孩子哭的很厉害,反抗得也很厉害。孩子哭我也哭,每天就是那样过来的。那里的老家长告诉我日子都是这样过来的,时间长了,习惯了就好了。现在有一个月了,孩子还是会哭,但是不会那么没完没了了,也不会害怕去了,现在就是去了也不愿意进门,做感统现在就害怕冲滑板,只要冲这个就会哭,别的都还好一些吧,能将就着做几个。我感觉他好像麻木到习惯了。上个训语言课,分神自我沉迷严重,比刚送来时还要严重,自言自语。我个人分析他是害怕不愿意上没有兴趣也不想做,选择了自我沉迷来逃避。我像每一位家长一样,心疼孩子,但又担误了孩子,每天就这样的过日子。回来我也会教他,按着老师的方法。老师都说我惯孩子,要让孩子怕,虽然他们说不支持打孩子,可是让孩子怕的唯一方法那不就是打孩子吗?我狠着心,打了,孩子也怕了,孩子哭,我跟着心疼的哭。可是还是按着老师的方法接着来。我想找到快乐的方法来训练孩子,可是现在不得方法。不知道该怎么办,我想知道有没有适合三岁小孩的小游戏什么的来训练孩子的对视或是提高他听统过低让自我沉迷减少呢?
请大家教教我方法吧。

re:新家长的话,强烈建议到网上找田惠萍的讲座...

新家长的话,强烈建议到网上找田惠萍的讲座录音听听。有条件的话参加她的培训班。自闭症孩子有听而不闻的特点,千万别做听统训练。感统训练千万要慎重,孩子不会表达我怕、我痛、我晕、我不舒服、我难受、我恶心等等,所以别强迫孩子。自闭症孩子很难消除恐惧造成的心理伤害,千万别打他。

re:两宝妈也是家有两宝吗?和我的以琳论坛名字...

两宝妈也是家有两宝吗?和我的以琳论坛名字好像哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张书...

下面引用由[U]张书利[/U]发表的内容:

新家长的话,强烈建议到网上找田惠萍的讲座录音听听。有条件的话参加她的培训班。自闭症孩子有听而不闻的特点,千万别做听统训练。感统训练千万要慎重,孩子不会表达我怕、我痛、我晕、我不舒服、我难受、我恶心等等...

[EM12]以后我会注意的,谢谢您的提醒

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俩宝...

下面引用由[U]俩宝妈[/U]发表的内容:

两宝妈也是家有两宝吗?和我的以琳论坛名字好像哦。

是的,我家有两个宝贝,是龙凤胎,家中小儿不幸查出自闭,现刚入机构一个月

re:不惯孩子,不是说让孩子怕,更应该是表述为...

不惯孩子,不是说让孩子怕,更应该是表述为“孩子顺从我”。
这个不靠打,相反靠奖励,就是“我的话都是好话,听我的话总是好事。”这个是最主要的,应占干预的90%以上。当然,逆着孩子心愿的干预,肯定也会有,比如他的一些不合理要求,危险的行为,靠坚持不退让就可以了,同时提供听劝的奖励,提供好行为的帮助,无需打。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

不惯孩子,不是说让孩子怕,更应该是表述为“孩子顺从我”。
这个不靠打,相反靠奖励,就是“我的话都是好话,听我的话总是好事。”这个是最主要的,应占干预的90%以上。当然,逆着孩子心愿的干预,肯定也会有...

谢谢秋爸爸,以后我知道应对了,以后不会在打孩子了。