以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助贴

孩子8岁有亚斯柏格症,现在普通学校就读孩子喜欢写诗,通过他写的诗感觉他并不快乐!求助大家给我些意见和方法让我把孩子引导向自信快乐的一面。以下是孩子的写的诗:
    夜晚的一天
在这一天的夜晚,
星空尽现明天的梦。
一天一夜,一夜一天,
好像是几夜在我自身呢?

是谁点亮天上的闪光灯?
为什么让夜晚变为一夜的光芒?
为什么夜晚这么耀眼?
星空--这太空和天空之间的宝石,
究竟到底是什么呢?

卫星绕着行星走,
行星绕着恒星走,
哈雷回到它的银河系,
有没有来到你宇宙中的一切世界?

地球在星座本地中,
一天天在无尽的起步中搜察星座。
我们一直盼着早上到晚上,
心中在一直想我们的未来。

re:孩子只是性格比较内向,不善交际。能写出这...

孩子只是性格比较内向,不善交际。能写出这诗,我觉得他不是as。

re:最有效的办法就是帮他交到知心朋友。到时候...

最有效的办法就是帮他交到知心朋友。到时候他的诗可能写得少一点,但肯定会比现在快乐。

re:带你的孩子找到真神耶稣,对孩子大人帮助最...

带你的孩子找到真神耶稣,对孩子大人帮助最大。

re:因你的孩子对宇宙星系有兴趣,这无限的宇宙...

因你的孩子对宇宙星系有兴趣,这无限的宇宙就是神的创造!

re:别改了,诗言志,最好就是心里感受什么就写...

别改了,诗言志,最好就是心里感受什么就写什么,如果你觉得他写的地方有让你感到他"不快乐"的话,其实那是"诗人"的伤感,心里比我们凡人敏感些罢了,别老是想去"矫正"他.有了这份"敏感",他到是以后真可能成个诗人的,否则的话,最多以后成个宣传科的干事罢了.

re:孩子很有想法嘛! 真不错!比我小...

孩子很有想法嘛! 真不错!

比我小时强多了。。。