以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

11岁,终于不能忽悠儿子了

连续4年,我每年在平安夜冒充圣诞老人给儿子送上礼物,并附有一份总结他一年来的进步表现的贺卡。每年平安夜临睡前,他都会记得放一双袜子在枕边,然后满怀期待的睡去。第二天一大早,就会听见儿子兴奋的声音,把他的礼物给每个人看,见到小同学也要问一问他们有没有收到圣诞礼物,当得到否定的回答时,他更是得意,因为只有表现好的小朋友才会收到圣诞老人的礼物。尽管小朋友说世界上没有圣诞老人,但他总是深信不疑。今年的圣诞节,儿子依然收到了礼物,他没有了往年的兴奋,对我说:“妈妈,我怀疑礼物是你送的,这贺卡上的字怎么和你写的字那么像啊。”我大笑着没有回答,心里想着,儿子长大了,心智成熟了,有了辨别是非的能力。今天中午,儿子带同学回来吃饭,吃完在一起斗陀螺,同学不小心把手拉破了出血了,儿子看到后去拿了张餐巾纸给他擦,我看了真为他高兴,儿子不再是以自我为中心的自闭的小男孩了。

re:我竟然想不到要这么去做,今天回去赶紧准备...

我竟然想不到要这么去做,今天回去赶紧准备礼物,希望不会太晚

re:真幸福....

真幸福....

re:是啊,对儿子来说圣诞节是最值得期待的节日...

是啊,对儿子来说圣诞节是最值得期待的节日。收到礼物的他是幸福的,看到贺卡上“圣诞老人”对他的表现的肯定是多么快乐和自豪啊。对于家长能够带给孩子快乐就是最大的快乐。虽然这种浪漫只有短短的几年。

re:我是懒妈妈,一直想不起给他礼物...圣诞...

我是懒妈妈,一直想不起给他礼物...圣诞节他回家说,妈妈,同学们都有礼物了,怎么就我没有?我好汗.
楼主的小卡片是个好办法,学会啦.