以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

寻找是医生的家长

各位家长,大家好!

经ME-LIST上的美国家长介绍,我一直与美国一位研究营养50多年的老先生通电邮。这位可敬的老先生并非孤独症家庭成员,只因同情这样的孩子及其家人而自愿为这些家庭提供咨询。他很博学,尤其精通营养学和孤独症的营养疗法。他曾给我他写的书(A COMPREHENSIVE GUIDE TO MANAGING AUTISM〕的电子板。书中提及许多孤独症儿童的普遍问题及相应措施。由于我不是学医的,不能很好地理解医学专业内容。我很希望有当医生的家长或朋友能一起来学习、讨论。使我们的孩子能得到更好的、更早的辅助治疗。老先生曾建议我寻找具有同情心、最好懂预防医学和中医的医生。但我发现很难找到。除非当医生的家长自己来学习研究。在美国从医学角度研究孤独症许多都是当医生的家长,且许多来自于自己孩子的经验。

我认为营养、排毒、禁食等均为辅助疗法。目前重点仍应放在ABA上。其实一年半以来我们都在做ABA,也看到了孩子的进步,尤其是在认知和语言方面。但我也相信若找到合适自己孩子的辅助疗法,能提高ABA的效果。不少美国家长都发现上述辅助疗法对孩子病情改善是多方面的,尤其是在目光交流、安静、反应、注意力、主动语言等方面。

因此,我希望对这方面有兴趣的家长,一起来学习、研究、交流辅助方法。我有一些美国家长和朋友提高的这方面的英文资料。若有兴趣,我可以提供。我想以琳开设“食物、药物和其它”栏目的目的也是沟通有关信息、交流经验。

我的电话:010-68495444,68495944(白天〕EMAIL:LUSHANL@PUBLIC.BTA.NET.CN 和SHID@MINMETALS.COM.请同时发到上述两个地址。谢谢!

施丹

Re:寻找是医生的家长

谢谢施丹,谢谢邓老师!

施丹:现在是美国西岸时间凌晨两点多,我只能写一点,明天(应该是今天)早上六点半我还得起来送孩子上学,看到你的帖子寻找医生家长,这是个好主意。因为受传统医学教育的医生大多对如维生素B6、DMG疗法,检测患儿小便中的肽等等非“传统”的方法不以为然,因此我们很难得到具有传统医学背景的医生对某些疗法和检测的评价,后来随着自闭儿的增加,很多传统医生自己也成为自闭儿家长,才引起了一些传统医生的重视,我知道你与美国专家有交流,你是否知道在美国就有一个传统医生的组织叫“DAN”,意思是“向自闭症宣战”,很多成员据说就是自闭儿的家长,我们按照其中的名单,约了一位医生,下周一去看他,回来后若有什么心得我再与你交流。

CECE

谢谢CECE。我知道“DAN”组织。很希望能分享你得到的信息。

施丹

施丹你好!

我虽然不是学医的,但是我有一个当中医小儿科大夫的哥哥,我在大学是学习生物学专业的,应该说具有较好的理论基础.对于治疗的原理机制应该还是比较清楚的.十三年前,自从我有了儿子,碰到了许多困难,没办法就得去自己学.走了许多弯路,当时也是想是不是重金属超标引起的,或缺某种微量元素,以及是不是听力除了问题.等等.而且我也发现了他在每年的冬天会好些.而春天则糟些.但是我的英文不是很好,你能翻译给我嘛

aling,您好!

很高兴得知您及您哥哥是学相关专业的。我想还是先将有关资料给您。我不懂里面的专有名词,我想必须准确理解了才能翻译好。所以,我们是否可以一起先学习、讨论、研究明白。同时可以根据书中的建议去努力。我相信若能结合我们的特长,就能弄懂。关键是如何结合国内资源和外面的帮助具体去做。同时可以给其他家长提供参考。我们自己必须对这方面先有一定的了解才能更有效地咨询美国的专家。CECE在美国,这方面会接触得多一些,了解会更深些。我很希望我们能一起探讨。

施丹

施丹您好!我的Email:gaoxialing@sohu.com

请把资料发过来吧.

高霞灵

我是一个儿科医生,现在正读硕士研究生,我儿子于4月25日在北医六院诊断为高功能自闭症可能性大,我非常想就自闭症问题进行探究,能把资料发给我么?我的邮箱是dubaiqiu369@sohu.com.希望我们共同为自闭儿做些工作。