以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我一直都在-----再看<妈妈再爱我一次>有感

再看《妈妈再爱我一次》

教孩子唱那首《世上只有妈妈好》的时候,索性与孩子一起重看了一次电影《妈妈再爱我一次》。
    第一次看这部电影是小学的时候,学校里组织大家去看的。清晰的记得同学们去的时候,还相互开玩笑,别忘了带手绢。可是在电影院里,大家抹眼泪的时候都不敢被别人看见。别的情节也许当时就没大看懂,印象最深的是小男孩要去找他的妈妈,却被奶奶等人拦住,然后撕心裂肺的哭喊,妈妈伤心欲绝的回头却不能与孩子相拥,配上随乐而起的《世上只有妈妈好》的歌声,虽然当时都只是10几岁的孩子,可在场的人没有一个能不被打动,不流下热泪的。当时心里对那个奶奶恨得咬牙切齿!
    光阴荏苒,岁月变迁。 近20年过去了,我的生活发生了天翻地覆的变化。曾经朝夕相处的永远离开了,曾经素不相识的却天天相守。恍惚间,仿佛这20几年就是一夜,这一切变故就是一个梦。妈走了,我成了妈,我也成了她,熬着和她当年一模一样的日子。
    再看这个电影,我才发现,他奶奶是坏,但最终决定让孩子离开自己跟着爸爸和奶奶的,却是他妈妈自己。因为他妈妈听了孩子爷爷的劝说,认为孩子在大城市能接受更好的教育。是的,孩子最后是成才了,出国了,留学了。可是他的内心却永远空缺着一块,那是他童年时妈妈的怀抱,和妈妈一起的嬉笑,那种温暖的感觉,永远都不可能弥补。到底孰重孰轻?真不好评说。
    他妈妈的这种选择,也葬送了她自己的后半生,后半生一直沉浸在思儿的痛苦中,如行尸走肉般苟活着。直到再次听到已经成年的儿子唱起那首《世上只有妈妈好》的时候,才把这半辈子积攒的感情得以宣泄。
    虎没有耐心从头到尾跟我看,但看到小强和他妈妈分离的那段,我问他,如果也让你和奶奶,爸爸一起,不和妈妈一起,行吗?他竟以为我说的是真的,眼泪已经在眼里打转,“不行,我和妈妈在一起,不和爷爷奶奶爸爸在一起!” 赶紧搂紧他,安慰他。我知道,如果让我选,我一定会选择和孩子在一起。就算别人说我自私也好,说我见识短也罢,我依然会那么选。
    有一个承诺,就几个字,是我给他的:我一直都在。
    不管未来如何。   

re:《世上只有妈妈好》,这是我儿子学会的第二...

《世上只有妈妈好》,这是我儿子学会的第二首歌,只听了一遍就能完整地哼了,而第一首歌《小燕子》用了一个星期的时间,有一次为他闯祸打他,才打了一下,他竟然边流泪边哼起了这首歌,天哪,我的手就怎么也打不下去了,那时他才两岁,还不会说一句话。这一幕那样深地映在我的脑海里,我亲爱的孩子,为了他,我愿付出我的所有。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

《世上只有妈妈好》,这是我儿子学会的第二首歌,只听了一遍就能完整地哼了,而第一首歌《小燕子》用了一个星期的时间,有一次为他闯祸打他,才打了一下,他竟然边流泪边哼起了这首歌,天哪,我的手就怎么也打不下去...

你儿子这么会煽情,你还在这儿混啥呢?!

re:我记得学校组织去看<妈妈再爱我一次>这个...

我记得学校组织去看<妈妈再爱我一次>这个电影的时候是高一,具体的情节真的记不起来了,但看电影的过程还是印象很深刻,我是流泪了的,心灵受到了强烈的震撼...
楼主叙述了故事情节,又对比了自己的现状,不由想到自己的境况,如果让儿子选择是和妈妈在一起,还是和爷爷奶奶爸爸在一起的问题,他有能力选择吗?真的心如刀绞,不论如何,我跟楼主的承诺是一样的:不管未来怎样,我会一直陪伴儿子!

re:已经记不住看这部片子是在小学还是...

已经记不住看这部片子是在小学还是初中了,只记得影院里抽抽噎噎地哭,不愿意让别人发现,出了影院一眼看见等在外面的妈妈,再难抑制,飞扑进妈妈怀里嚎啕大哭,心里对妈妈的爱和平时惹妈妈生气的歉疚简直没办法表达,给老妈唬了一跳。呵呵,惭愧如今我和老妈还是针尖对麦芒的性子,检讨,要拿出对有欠缺的儿子的心态对待包容有欠缺的老妈才不枉老娘生养溺爱我一回啊。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]wonder1979800[/U]发表的内容:

你儿子这么会煽情,你还在这儿混啥呢?!
我不知道你为什么会用煽情这个词,不过是因那首歌而想起了一件往事,我不喜欢这个词,特别是对一个不会说话的两岁孩子用这个词,而我的回忆也是事实,但我并不能解释原因,另外在孩子身上还有很多迷,所以我留心论坛的帖子,希望能找到自己想要的答案,所以我并不认为自己是在混,楼主还是把这个词留着自己用吧。并且还要告诉楼主的是,不管我的孩子是怎样的,我都很高兴能来到这个论坛,因为这个论坛有许多值得我学习的人和事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

我不知道你为什么会用煽情这个词,不过是因那首歌而想起了一件往事,我不喜欢这个词,特别是对一个不会说话的两岁孩子用这个词,而我的回忆也是事实,但我并不能解释原因,另外在孩子身上还有很多迷,所以我留心论...

呀,不知道你不喜欢“煽情”这个词。我是觉得孩子能做到你说的这一点已经非常NT了,开个玩笑祝贺你而已。如果你觉得不舒服了,请千万别往心里去。
我同意你说的,不管孩子什么情况,这个论坛里的很多宝藏值得我们去挖掘。
希望我们的孩子都越来越进步!

re:一起努力,祈祷吧。。。

一起努力,祈祷吧。。。