以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

康教联盟的成员广州有谁

方老师:我想了解康教联盟的成员资格,如何成为康教联盟的一员,因为孩子智力非常弱,没有语言,现在又出现行为问题(不满意就抓人,目前是对熟悉的家人),个大(8岁)动作迟钝缓慢,每天跑机构坐公交来回3个钟我自己快趴了,费用非常贵还没找到没有适合她的机构(在广州),希望有认知、言语、运动都专业的机构!或广州有意向的家长我们联合办个家庭特色班(几个家长各学专一项特长,轮换着给孩子上课,让孩子和家长抱团成长,基本教具,感统器材,口肌训练器具我都有)现租住在广州天河区。

re:8岁大的孩子,我想去特殊学校比去机构更合...

8岁大的孩子,我想去特殊学校比去机构更合适吧。天河区的公立特校启慧学校在员村四横路。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annieshao[/U]发表的内容:

方老师:我想了解康教联盟的成员资格,如何成为康教联盟的一员,因为孩子智力非常弱,没有语言,现在又出现行为问题(不满意就抓人,目前是对熟悉的家人),个大(8岁)动作迟钝缓慢,每天跑机构坐公交来回3个钟我...

原来康教联盟在广州的成员有杨爱和康纳,扬爱因为调整了服务的方向现在已退出。
目前联盟还没有扩大成员机构的计划,如果有恐怕也只是考虑边远地区的机构。

re:回Miranda:感谢关注!9月申请去过...

回Miranda:感谢关注!9月申请去过龙口西的康复实验学校(公立),一个月后就申请回来继续上机构,因为文化课为主康复课每天只有一节集体课,其余时间她都是坐着等下课(不听指令,也不专注,老师说没学习欲望没办法)。
方老师:感动深夜回复,明白!小声对你说:太晚出现在坛子里,会挨石教授义正严词哦,尤其因为我更过意不去!你地里实在丰盛,跟着你的印潜水学习中。

re:龙口西的康复实验学校主要招收脑瘫孩子的吧...

龙口西的康复实验学校主要招收脑瘫孩子的吧?康纳是专门的自闭症学校。这两家都是市残联办的公立特殊学校,都有择优录取的门槛,只招收轻度的孩子。如果你家孩子户口在广州,她可以上各区的公立特殊教育学校,接受义务教育。如果户口不在广州,还有至灵和慧灵可以选择。这两家都在麓景路。

扬爱的家长QQ群号是34607396。欢迎加入讨论本地资源。

re:我家孩子诊断脑瘫+发育迟滞,因认知低伴有...

我家孩子诊断脑瘫+发育迟滞,因认知低伴有自闭倾向,为了治疗今年把户口上在广州了,评估面试是不合格的我诚恳的对老师说我可以陪读才收了,我的目标是基本生活自理,可随着越大不会表达行为问题又出来了,不提高认知和表达我是怕教不好教不了,(明年个子就会有我高,现在体重62我90上公交抱她上坐全车向我行注目礼)逼着找合适的地方。谢谢Miranda提供的信息。无论如何努力,虽然没尽头,能克服眼前就算进步了!

re:如果户口上在广州,孩子的上学问题就好解决...

如果户口上在广州,孩子的上学问题就好解决了。广州各区的特殊教育学校对辖区户籍的孩子都收的。如果孩子的户口在天河,就是启慧了。除此以外,办了残疾证的孩子还可以申请市残联每个月2000元(一年2万元)的康复训练补贴,可以在残联的定点服务机构抵孩子的训练费用。你可以平时送孩子去上公立特校,下午或者周末送去定点服务机构上个训课。