以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子上课坐住怎么办?

孩子三周九了。主要在家进行训练(模仿和配对等等),最近半个月发现孩子很不配合,椅子上坐不了几分钟,就挣扎起来到处跑。这几天只要我们说上课了,他就躲起来,不肯坐在椅子上。请有经验的朋友指点。

re:遇到这样问题,首先教者要自我反思,想想训...

遇到这样问题,首先教者要自我反思,想想训练的内容,方法是否适合孩子,调整自己的进度或方式,点滴强化,逐步延长训练时间,要孩子配合,一定要让他尝到甜头,物质奖励与精神肯定可以并行。孩子会进步的。

re:我孩子比较挑食,好像没有他特别爱吃的强化...

我孩子比较挑食,好像没有他特别爱吃的强化物。

孩子上课坐不住怎么办?

孩子三周九了。主要在家进行训练(模仿和配对等等),最近半个月发现孩子很不配合,椅子上坐不了几分钟,就挣扎起来到处跑。这几天只要我们说上课了,他就躲起来,不肯坐在椅子上。请有经验的朋友指点。

re:给孩子喝 赖氨酸维B12颗粒,我女儿挑食...

给孩子喝 赖氨酸维B12颗粒,我女儿挑食已经好多了。