以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

二胎证已办,老公想领养一个孩子

不知圈里有否领养过孩子的朋友?我们家情况是,我今年曾流过两次,明年若再次怀孕不知是否会顺利,且家中我妈妈72,有高血压,曾脑梗住院过,现在还好。我爸73岁,尿毒症透析中,血压不稳定,常有低血压,他们的健康风险大,所以我也担心再次怀孕时万一父母生病住院咋办,毕竟尿毒症是大病,父母就我一个女儿,当然他们平安最好!老公家里无人帮忙,我曾说过他们是伪教徒,于是当时在我怀孕时孩子要花3600托给机构(托了三个月我就流产了),老公还要忙于工作,接送孩子,现在他也心累了,于是想抱养一个,说放到农村寄养几个月,半岁后再抱到身边,虽然这样的想法少了我些许孕期压力,可我心里怪怪的,有点乱,上来跟大伙说说心里话。

re:抱养不是不可以,到前提是能找到健康的孩子...

抱养不是不可以,到前提是能找到健康的孩子,再就是我不建议放到农村去寄养。孩子一岁以内对以后的智力个情商都是很重要的,半岁时换养育人对孩子影响很不好。要养就自己像养自己亲生孩子一样,从小一把一把养起来。你们这样只想省事,不想付出,还是不要养孩子了。

re:孩子和家庭的关系是折腾出来的,所以我也不...

孩子和家庭的关系是折腾出来的,所以我也不赞成送到农村养几年再带回来。
我刚生老二的时候,儿子到医院看我居然吓哭了,他不明白为什么忽然多了个孩子。虽然怀孕时一直说,但面对又是另外一个问题。老二虽然什么都抢,但还是愿意和老大分享一些,这孩子的亲情一定也是磨出来的,到大了,3岁自己的主意很多了,反而不容易接受,岂不得不偿失?如果实在不行,1岁半会走稳后,一定带回家。之前多带儿子去看看。1岁内只要智力一般,也就可以了,我们这样的家庭看得开,孩子各方面正常就是快乐的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jannylz[/U]发表的内容:

不知圈里有否领养过孩子的朋友?我们家情况是,我今年曾流过两次,明年若再次怀孕不知是否会顺利,且家中我妈妈72,有高血压,曾脑梗住院过,现在还好。我爸73岁,尿毒症透析中,血压不稳定,常有低血压,他们的...

如果不是自己的, 何苦再辛苦养一个孩子. 还是珍惜拥有的, 过轻松一些好.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]BertMom[/U]发表的内容:

如果不是自己的, 何苦再辛苦养一个孩子. 还是珍惜拥有的, 过轻松一些好.

老公观点一定要有个正常孩子来维系家庭,这在很多星儿家庭都有这想法,要不怎会这么多人想生二胎,不论为大人,还是为孩子,所以我理解。但我们情况有些不同,所以无奈老公才推想这条路。都有风险,两难!谢谢大家的建议!

re:我是反对领养的,真的很难处理各种关系。...

我是反对领养的,真的很难处理各种关系。
你可以想办法找代孕啊,这样还是你们自己的孩子。

re:信息太杂,要分清主次。长辈的问题单论,可...

信息太杂,要分清主次。长辈的问题单论,可以雇人手相帮。

不要把抱养想得太简单,也不要把自己生想得太困难。

大白话:要生一定自己生。

re:抱养的,真的有很多未知。等他长大了,如果...

抱养的,真的有很多未知。等他长大了,如果是个有感恩之心的,还会觉得我们养他不容易,如果是个不感恩的,或许会想,当初我们领养它肯定就是为了养大他好照顾自闭孩子,而不是因为爱他。还觉得是被利用了。

re:嗯,理解楼主的难处,事事难两全。无论如何...

嗯,理解楼主的难处,事事难两全。无论如何选择,对可能出现的最差情况最好心理准备,就Just do it吧,人生就是赌博啊,为了不确定的结果下注。

re:同意8楼的意见,我也不赞成抱养。自己生的...

同意8楼的意见,我也不赞成抱养。自己生的将来都有可能抱怨他有个这样的哥哥,更不用说是抱养的。能自己生最好,不能生这就是我们的命。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我是反对领养的,真的很难处理各种关系。
你可以想办法找代孕啊,这样还是你们自己的孩子。

代孕,,,,我也想过这问题。哎,不知道要多少钱呢?怎么确保代母身体健康没有遗传性的疾病?越想越复杂、、、问谁借卵子。有一个朋友很能说上话,她做了一个人工授精,我知道后还想问她借几个蛋,可惜知道的太迟,她的蛋也不是太多,医生说年纪不小,蛋的质量不是太好,所有的蛋都培育了冰冻起来了。

re:的确,两个都是自己的孩子...

的确,两个都是自己的孩子,我们这样的家庭都不可能做到一碗水端平,精力肯定更偏向于弱者。更何况若老大是自己的孩子,老二是抱养的孩子,照顾老大与老二的关系或许更不好处理。
         另外,孩子与养父母间的缘份这也是不可预测的。楼上有朋友说到感恩的问题,抑或是可能以后的寻亲问题这些都很复杂。说说我自己吧。
          我就是一个被抱养的人,养父母至今没有告诉我被抱养的事实。是我在念初中时意外的遇到了我的胞姐,我俩长的太像,以至于不相识的同学常把我们叫混。我们聊了许久,我没有去认亲生父母,因为在我心中养育之恩永远大于生育之恩。我不想破坏自己平静的生活。我和她直到现在都是好朋友,其余生活照常。当然我想她和她的家人一定也是尊重我的想法。
          我的父母待我视如己出,我知道他们曾失去两个可爱的儿子(听说是溺水而亡)   。我跟我丈夫说我过的比他幸福    。因为他有四兄妹,子女多了,父母不爱管,他是缺少爱的孩子,现在我们家的这种状况他父母见了也是躲得远远的,而我的父母很关爱我们,怜惜孩子。
        我如其他独生子女一样,幸福生活,幸福成长,而现在更是养儿方知父母恩。我总感到自己做的太少,养育儿子时我时常浮现爸妈小时为我付出的点滴。现在,患尿毒症的爸爸坚强的活着,他是我心中的硬汉子!正是前两年父母帮我一起带孩子,他忽视了自己的身体检查。在我心中永远永远感恩于他们,又不能对他们亲口说出,所以我只能在生活细节上用行动关爱他们。

re:楼上被抱养仍然留在养父母身边,知道感恩是...

楼上被抱养仍然留在养父母身边,知道感恩是部分,另外部分也是因为你的养父母很爱你,所以你愿意留在他们身边.

但你现在抱养,和你的过去无法相提并论.即使亲身父母,肯定也偏向弱者,这是本能,所以另一个很容易感觉到不一样.人最怕比较.以前大家都穷,所以即使穿补丁心态也平和.现在不愁吃穿,为什么那么多人很躁动? 就因为看到别人比自己好很多,心理不平衡了.所以,当你的专注力明显偏向一个的时候,另一个在不懂事的时候,肯定觉得自己亏欠了.就象你说的老公家孩子多,他的爱缺失,其实一回事.

我不反对抱养,关键是你能否把心态降到最低,也就是你不要期望太多,即使她以后回到亲身父母那边,你也可以比较坦然.纯粹把养育她当成一种快乐,她的正常孩子表现带给你的快乐就是你养育她的回报,她的存在给你的家庭带来心理上的安慰和陪伴你孩子成长就是你的期望,那么,你就可以抱养一个了. 很多西方父母养孩子都是这样的, 我觉得这样的心态很好.

我儿子有个妹妹,怀孕时曾经有很多的想法,但现在看着她一天天长大,虽然我仍偏心哥哥,但我也爱她,我对她的期望也降低了.只要她快乐,不给她留负担.她每天的童言稚语就是给我最大的回报.

re:两个孩子之间有“争宠”的情况太正常了,亲...

两个孩子之间有“争宠”的情况太正常了,亲生的父母平衡起来比较少负担,但养父母多一层障碍真是很难。我见过不少被宠坏的养子养女,也是悲剧。

re:感觉Youyouba...

感觉Youyoubabay真是说到我的心坎上了,我一直在思考我父母含辛茹苦养育我的心,也一定是抱着陪伴快乐的心态,所以在计划经济的80年代,我妈会自己买书做很多漂亮的衣服给我,爸爸会在深夜里还在厨房自己做可口的肉松。人先被爱才会去爱别人,才有爱的能力,这就是爱的传承吧,因而我在学习阶段也一直很努力,平时也是别人眼中的乖女儿。说这么多,幸福的回忆是我一辈子的精神财富,不论我现在和未来怎样。
          回到现实,来到这片心灵家园跟大家说说心中的烦忧,分享这份心情,心中释然许多,我也跟老公说世上养父母和养子女的关系真的很难说,正如楼上张雁姐所看到的,后来悲剧的也不少,谢谢大家善意的建议,近来老公的思路似乎有所转变,昨天他跟我说,还是自己生吧。这在咱家也是明年怀的事,一步一步来吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小鱼...

下面引用由小鱼妈妈发表的内容:

同意8楼的意见,我也不赞成抱养。自己生的将来都有可能抱怨他有个这样的哥哥,更不用说是抱养的。能自己生最好,不能生这就是我们的命。

这也是我当时的想法。

re:抱养也挺好。我惨,老公想离婚和别人生一个...

抱养也挺好。我惨,老公想离婚和别人生一个出去过幸福生活,(他不想养这个孩子了)自己有外遇还说和我感情不和。找理由,其实我都知道他干了些什么,为了孩子每天回家能都看到爸爸和妈妈我一直没说。没良心!亏孩子还那么亲他!以后的日子怎么过啊!