以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

右脑开发课有用吗?

前天带孩子试听了七田右脑开发,孩子挺配合的,大家有坚持上右脑开发的吗?效果怎么样?

re:什么左脑右脑的,都是些早教噱头而已,不要...

什么左脑右脑的,都是些早教噱头而已,不要被忽悠进去了。

这类早教课程,只要孩子能配合,能听话,乐意参与,那就好,这其实更主要看课堂老师的生动活泼教学形式,看能不能吸引孩子,但跟那些各种名头的脑开发无关。

re:昨天又带安宝去上了右脑开发,安宝配...

昨天又带安宝去上了右脑开发,安宝配合不如第一次好了,但是老师的指令基本都能听懂并且能跟从,安宝对右脑开发的兴趣也比较大。比那些唱歌跳舞类的早教课兴趣大很多,不知道该不该坚持下来。我给安宝也报了大孩子的早教课程,主要是音乐课,就是想让安宝在气氛活跃的环境里活跃一下,但是安宝不怎么喜欢音乐课,对早教中心的数理课反倒很感兴趣,另外就是右脑开发也比较感兴趣。可能和性格有关吧,好多见到安宝的陌生人都会说:真是一个秀气文静的宝宝。我是该让她上和她性格相反的音乐课呢,还是该上她喜欢的坐着不动的右脑开发课或者她本来就很擅长的数理课呢?