以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请资深家长帮帮我!

各位前辈、各位家长:
    恳请大家帮我出出主意!我的宝宝出生于09年3月,男孩。2岁半时,曾在我们当地早教机构上过二个月的早教课,当时的表现就是不会走线,在班里爱咬其他的小朋友,曾连续三天咬到同一个小朋友!当时也没能太在意,觉得孩子小,长大了就会慢慢好的。三岁二个月正式读幼儿园,刚入园时哭了整整两个星期,在幼儿园没有秩序感,每天在幼儿园楼上楼下地跑,还跑到别的班上,后面经过老师教育,现在可以不跑出教室。但与小朋友融合程度较差,在幼儿园爱推小朋友、打小朋友来进行交往。发现问题后我非常着急,跟孩子的爸爸特意请教到长沙湘雅附二医院,找了一个教授(因为我一直担心孩子是不是自闭),教授经过简单的几个问题后,明确答复我孩子不是自闭症。但要我们做了智力测试,从智力测试的情况来看,宝宝的情况非常糟糕,测试的四个问题都是生活情境相关度非常高的问题,比如:想把一壶冷水变成可以喝的开水,我们该怎么办?后面还有一些动手操作的题目,宝宝基本不予配合。所以被告知孩子属于轻度智力发育迟缓!当时我跟孩子爸爸心都碎了,我都不知道是如何走出医院的!作为一个母亲,我真的不相信宝宝的智力上面会有障碍,因为宝宝开始走路、说话的时间都正常,二岁左右认识好多种车标、水果等,会背很多首唐诗,象《长歌行》这样的长的汉乐府都能一字不差地背下来,与人目光对视一般,但核心问题是主动语言不够,你问他什么基本都能回答,也能执行一些比如把杯子送到厨房,把衣服拿到房间之类的指令,现在小便能自己处理,大便在大人的帮助下能够处理好,自己能穿脱袜子、裤子,自己有需要能够很好地表达,比如我要喝水,我要吃饼干,看到小朋友很想跟他们一起玩,但真正呆在一起却感觉他不怎么会玩,特别敏感和脆弱。我现在真的很茫然和无助,因为地处湖南省的一个地级市,我们当地没有正规的象以琳这样的机构,在家我又不知道该如何对孩子进行系统地训练,感觉时间非常宝贵,但日子却被我一天天地浪费!希望大家能够帮我出出主意!感谢!!!

re:可以先去以琳,星星雨这样的机构上个短期的...

可以先去以琳,星星雨这样的机构上个短期的家长培训班,这对你们来说可能是最适合的选择。