以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 四叶草儿

请教大家如何教宝宝 吹 ????

re:我得继续在这方面努力,主要这段时间宝宝不...

我得继续在这方面努力,主要这段时间宝宝不段生病,感冒咳嗽刚好没几天又感冒咳嗽了,我真的要疯了。也有不断加强运动等,可能生病多了体质差了,体质差了更容易生病了,以前倒不怎么生病的。我也试下用吸管试下吹,比起吹来,现在我觉得更想宝宝学会吹鼻涕,因为我觉得感冒咳嗽不会吹鼻涕就很糟。

re:我家宝宝也是这个问题,还有他也不会吃面条...

我家宝宝也是这个问题,还有他也不会吃面条,我觉得是相关的原因。明天试试大家说的法子!

re:介绍一下我的方法,以前宝宝会吹小纸片,会...

介绍一下我的方法,以前宝宝会吹小纸片,会吹小蜡烛,但是气息非常弱,后来我发现他吹的时候嘴巴都没张大,在教他吹泡泡的时候我做示范把嘴巴张大大的再吹出来,这样他一看吹几下就会了,因为一开始嘴巴小,气息也就小,嘴巴大了气息也就跟着大了。

不过我现在还没教会宝宝咳痰和擤鼻涕。