以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子有拍手的刻板行为,有什么好方法

我儿子快3岁了,一直有拍手的刻板行为(一天能有十几次到几十次)。我一直不是太在意刻板行为,所以一般也不制止。但是年龄越来越大,经常不分场合的拍手,肯定会影响他上幼儿园。

请老师和前辈们给个方法,怎么纠正拍手的刻板行为,谢谢!

re:我儿子也有这种行为,我们现在五岁了,也是...

我儿子也有这种行为,我们现在五岁了,也是不分场合,我也很头疼,有一次他有一个上大班的**姐竟然问我,阿姨他为什么老是拍手呀!天哪,一个六岁的孩子都能看出来,我当场崩溃,我用过很多办法,一高兴防不胜防,急切寻求帮助。

re:我家的是兴奋了就弹指,也是试过很多方法,...

我家的是兴奋了就弹指,也是试过很多方法,语言提醒或者动作制止当时有效,一会又忘了。还有时高兴的时候就弹页面。

re:我家宝宝高兴的时候会拍手的,比如他搭积木...

我家宝宝高兴的时候会拍手的,比如他搭积木,搭到一定的程度,或是他满意的样子,他就会笑咪咪的拍手(他语言表达不好),意思是让我们看他多厉害。平时不会随便拍的,宝宝的模仿能力很强(但只是动作上的,语言表达一直不好)我现在就是没搞清楚,我家宝宝是自闭,还是发育迟缓。