以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

多儿,我的小宝贝,妈妈有话对你说

多儿,我的宝贝,妈妈曾经那么恨你怨你,为什么你以这样的姿态出现在我的生活中?
因为你这样,妈妈不能上班,每天都是忙碌的带你去这里那里训练,妈妈没有了社交,没有了朋友,生活除了杂乱,就是绝望,毫无乐趣可言...
     你可知,妈妈曾不止一次想到死,离开这毫无盼望,毫无留念的世界,去到另一个没有痛苦,没有悲伤,没有歧视的地方...
     你可知,妈妈是怎样独自一人带大了你,而你又是这样的事多?
     你可知,在你成长的路上,妈妈曾经历了怎样的煎熬...
     多儿,妈妈在没有你之前,是一个有着很严重的"公主病"的人,骄傲,自负,娇气...
在与你相处相伴的这差不多八年的时间里,你已把妈妈改造得如此坚强,如此忍耐,如此博爱...
     多儿,妈妈总是拿你和别的孩子比,在此之前的很长一段时间内,妈妈的内心总是失衡的,压抑的,压抑的不行...
可是,你也有让妈妈值得骄傲的地方,你去哪里一次,你就认得路,不管是多复杂的地形,不管要穿过多少个胡同,多少条小巷,你都能记住,下次去时你一定会找到,妈妈是个路盲,你这一点让妈妈佩服得五体投地...
你对音乐的节奏感,好得出奇,你唱歌从不会跑调;
     此外,你的记忆力也让我惊叹...
     妈妈教过你,不能乱扔垃圾,你在外面喝完水的空瓶子,从不会到处乱扔,有一次,在外面你没有找到垃圾桶,竟把瓶子一直拿在手上,回到家,在小区门口,你才把瓶子扔进了垃圾桶,妈妈感动啊,别的小朋友也未必会这样做,孩子,你是如此环保...
你从不闯红灯,有一次,为了赶时间,在红灯还亮时,妈妈想拉你一起闯过去,而你却挣脱妈妈的手,说"等",孩子,你是一个遵守交通规则的好市民...妈妈在你面前汗颜哪!
     你会时不时的给妈妈讲你觉得是笑话的笑话,比如,在你四岁左右时,你指着图片上的小鸡的卡片对我说:"讲笑话",我说,你讲吧。你  
马上说"小鸭".原来你早就认识小鸡和小鸭了,故意指着小鸡的图片说是小鸭,孩子,这就是你给妈妈讲的"笑话",我真的给你逗乐了..现在大了,你仍然热衷于"讲笑话",你会在读一篇课文时,故意读错一两个字,然后很得意的看着我笑,看我有没有注意你读错了,你会把看见的每一辆大巴的车牌号改了,然后挑衅似的看着我,等着看我佯装生气的表情...没有人会觉得这是笑话,可是在妈妈眼里,你讲的笑话是最幽默,最搞笑的笑话.
     尽管,现在的日子还如从前那般,妈妈却从此不再绝望,不再悲伤!
或许,你是上帝赐于我最完美的礼物.
   "苦难是化了妆的祝福"是的,没有这样的生活体验,我又怎会明白幸福?
     孩子,我的宝贝,此生有你陪伴,此生可以做你的妈妈,其实,我一直就在幸福着.
     幸福,就是和你在一起的每一天每一分每一秒...
     妈妈爱你.

re:似曾相识啊

似曾相识啊

re:可怜的母亲,伟大的母亲!

可怜的母亲,伟大的母亲!