以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个自闭症儿童的感恩心声

妈妈,从我呱呱坠地的那刻起,您就注定此生要与忙碌,焦虑和痛苦为伍。
    妈妈,我是如此独特,如此自我,从小就处在人们异样目光的注视中,您为我顶住了太大的压力,甚至崩溃。。。。
    妈妈,您是孤独的,为了我,您没了工作,没了朋友,甚至连每天见面住在隔壁的邻居,您也说不上几句话,仿佛您也有些自闭。。。
    妈妈,每日您都起得很早,很晚了却还不能休息,您要在我熟睡后整理被我折腾得一片狼藉的屋子。
    妈妈,多少次,我看见了您的眼泪,有时它们会悄悄的无声的滑落;有时是对着我的时候倾泻而下,我不知道也不能体会您的情感,可我知道那叫“悲伤”。
    妈妈,您常常会发呆, 在想什么呢?是否觉得守着我的日子如此漫长却没有盼望?如此绝望却必须坚持?
    妈妈,有时您也会骂我,朝我咆哮,我不知道我做错了什么,您会那么愤怒?可我明白,如果我不那么做,您就不会发火。
    妈妈,和别人相比,我总是显得什么都慢一点,记得在我两岁半时,还不开口说话,就连一个简单的“啊。。。。。”音,也发不出来,每天只要是醒着的状态,我总是口水直流,在别人疑惑和厌恶的眼光中,过了一天又一天。。。。。
    妈妈,我仍然清晰的记得,您在医生和感统老师的指导下,每日为我做的口腔按摩,医生说我口腔肌张力很低,需要每天两次按摩,每次15分钟,妈吗呀,不管您每日多忙多累,您总是尽心尽力,为我弥补这天生的缺憾。
终于有一天,我无意识的叫了声:“妈妈”!尽管不是对着您叫的,可您竟欣喜若狂,眼泪在霎那间汹涌而出,妈妈呀,我不明白您的情感为什么总是那么复杂,不开心时流泪,开心时也要流泪。。。。
    妈妈,从我蹒跚学步到能走能跑能跳,在这期间,我看见了您的汗水和泪水无数次的冒出,三岁了,我还不会双脚交替上下楼梯,还记得您为了训练我这项技能,从此,再也没坐过电梯,每次都用手,把着我的脚,让我体会“交替”上下的概念。这样一练就是三个多月,从1楼到住的11楼,每天往返无数次,上上下下,妈妈,我终于学会了。

妈妈,忘不了,您看到我终于学会独立用双脚交替上下楼梯时的欢欣和满足,妈妈啊,您的笑容真美啊!
    妈妈,还记得那一年,您买回了平底锅,为了给我做不含面粉的的煎米饼,您被油溅伤的胳膊从未好过,只因医生说我不能吃面粉类的食物,所以每天的早餐您都大伤脑筋,因为这意味着我不能吃普通的早餐,包子,面包,面条,云吞,蛋糕,等等所有可能含面粉的食物都不能吃。
    妈妈,我总是控制不了我的手,从小到大都是这样,碰到我喜欢的东西,不管是在什么场合,也不管那东西是否属于我,我总是不自觉的想占为己有,尽管我现在已经长大了,可还是没法理解,“你的”,“我的”,“他的”,这样深奥的概念,就为这,您每次带我出门时,没少招人白眼,您总是被别人指责没教育好我。这么大的孩子,还抢人东西?
    妈妈,我真替您委屈,这些您都教了我无数次,可我还是无法控制自己,我真想站出来,告诉他们:我是一个患有自闭症的孩子,我的成长需要时间,我很需要得到全社会的宽容和接纳。
    妈妈,这么多年,您带着我东奔西走,尝尽了人间冷暖,您始终相信,我会越来越好,因为,我经常听到您夸我,您经常对我说“你真棒啊”“你是个聪明的小孩”,您的鼓励对我太重要了,我虽不明白什么是“聪明”,什么是“棒”,但我知道,那是对我的认可。
    妈妈,如今的我长大了,已经越来越好了。
    妈妈,您说过,我是上帝赐予您的礼物,可您还记得上帝说过什么吗?上帝说“我要在你身上有一个完美的计划”,这就是说,上帝他什么都知道,这就是说,上帝是万王之王,他掌管着世间万有,我的存在一定有我存在的理由的。
    妈妈,既然上帝与我们同在,我们就好好仰望他,求上帝赐福给我们吧。
    妈妈,您疼爱我,您也被上帝疼爱。因为上帝就是爱。
    妈妈,您别哭。。。。

re:先问一下,楼主的孩子,多大了?这真是我们...

先问一下,楼主的孩子,多大了?这真是我们的孩子写的吗?

re:你好,我的孩子快八岁了。这是我与孩子...

你好,我的孩子快八岁了。
这是我与孩子的生活写照。
是我曾经经历过和正在经历着的。
是我以孩子的口吻写的。当然不是孩子写的。。。。

re:感动啊!所有的辛酸和爱都在这文字中!

感动啊!所有的辛酸和爱都在这文字中!

re:妈妈,从我呱呱坠地的那刻起,您就注定此生...

妈妈,从我呱呱坠地的那刻起,您就注定此生要与忙碌,焦虑和痛苦为伍。
同感啊
昨天晚上觉得最近进步很大了,很欣喜。
今天上午同班小朋友(大一天的女孩),被妈妈托管在我们这个。然后上午孩子妈和孩子爸都郁闷了。
下午又来一个小朋友大一个月女孩,然后妈妈就开始困惑了和苦恼了。
注定此生要与忙碌,焦虑和痛苦为伍吗?我觉得希望还这个过程之后吧

re:不容易!感动!

不容易!感动!

re:看了lz的几篇小文,很感动,抚育我们特殊...

看了lz的几篇小文,很感动,抚育我们特殊的孩子,也印证着我们的蜕变,开个宝贝贴吧,我们相互鼓励成长。

re:上次看到这个帖子时就想,孩子什么时候才能...

上次看到这个帖子时就想,孩子什么时候才能知道妈妈的辛苦呢?而昨晚,儿子的一句话让我感觉到这几年的付出在那一刻得到了回报.昨晚泡脚时和儿子一起读<猜猜我有多爱你>绘本(很早以前就读过的).上床后儿子和往常一样拉着我和他聊天,聊着聊着儿子突然冒出了一句:妈妈把我带大辛苦了,我真的很感谢妈妈.儿子啊,有了你这句话,妈妈所有的付出都是值得的.