以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在幼儿园,这是什么情况?

晚上和孩子聊天,孩子总是会说自己白天在幼儿园里,和小朋友一起玩,而且能说出几个同学的名字,说自己和他们一起戴上帽子当小熊,其他的小朋友当老鼠什么的,但是第二天早上问老师,老师说没有。
这是什么情况?

re:假想吧 也许。。。。

假想吧 也许。。。。

re:别提了,应付家长的一种形为.说不出会让家...

别提了,应付家长的一种形为.说不出会让家长生气,所以说个让我们满意的答案

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由yongyuanaini发表的内容:

晚上和孩子聊天,孩子总是会说自己白天在幼儿园里,和小朋友一起玩,而且能说出几个同学的名字,说自己和他们一起戴上帽子当小熊,其他的小朋友当老鼠什么的,但是第二天早上问老师,老师说没有。
这是什么情况?

你去问问孩子提到名字的小朋友,是不是有这回事。
小朋友课间玩的游戏,老师不一定都知道的。我更信孩子的话。

re:是中班以下的孩子吧,这是这个年龄的一个特...

是中班以下的孩子吧,这是这个年龄的一个特点呀,他们常会说些自己想象出来的东西,很正常的。

re:谢谢楼上几位的回答!孩子现在读的是小班。...

谢谢楼上几位的回答!孩子现在读的是小班。是啊,我有时候更相信自己的孩子,每天晚上睡觉前,我问孩子,你在幼儿园干什么啦?孩子总是会说一大推的话,昨天我问她,她说吃饭的时候,不能阿姨阿姨乱叫。还有说自己和两个小朋友一起开火车,然后还到了娃娃的家(幼儿园里一个区角),给娃娃吹头发,倒开水给娃娃喝,开水太烫,要吹吹,就冰了,就可以喝了。
楼上的建议很好,我可以问下她提到的孩子,问问,有没有和他们一起玩!

在幼儿园,这是什么情况?

楼主我把你另外一个主题顶上来了。

我觉得楼上几位说的都对,小孩子嘛,你一直问一直问,一开始都是有影子的事,说着说着就变成没影子的事了。这有什么信不信的。很奇怪为什么你要说“更相信自己的孩子”,难不成你还把她的想象当成谎言来处理?

还有很好奇你为什么要在这个坛子里问这些问题,你们本地没有亲子论坛或者妈妈群吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄毛...

下面引用由[U]黄毛妈妈2009[/U]发表的内容:

楼主我把你另外一个主题顶上来了。

我觉得楼上几位说的都对,小孩子嘛,你一直问一直问,一开始都是有影子的事,说着说着就变成没影子的事了。这有什么信不信的。很奇怪为什么你要说“更相信自己的孩子”,难...

楼上的这些话,我看的不是很明白。
因为孩子是属于自闭的孩子,存在和小朋友交流的障碍,所以是自己心里有鬼,但孩子晚上回家和我说她在幼儿园里和小朋友的一起玩的事,我是既兴奋又有点怀疑,不知道是她在假想还是真的有这回事!

re:这是

这是